Lapa 2 no 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Браслет из полимерной глины «Полевой вьюнок»
20.03.12 15:59
- Spoiler:
- За окном замечательно серая Москва, хочется немного тепла и света. Зачем
этого просто желать, когда можно попробовать сделать самой .
Небольшой мастер-класс про полимерную глину, колбасы, вязальные спицы и
солнечное настроение.
Материалы и оборудование:- FIMO Soft белый
FIMO Soft лимонный
FIMO Effect золотой
FIMO Effect прозрачный - Паста-машина или ролик акриловый для работы с полимерной глиной
- Ножи для полимерной глины, например, лезвия FIMO (Фимо). Можно использовать обычное лезвие от канцелярского ножа.
- Рабочая поверхность: стекло, например, от фоторамки форматом хотя бы А4, либо керамическая плитка с ровной гладкой поверхностью.
- Cпицы вязальные, 4 штуки
- Резинка для бисероплетения
- Рондели
Раскатываем пластику на паста-машине (в положении 1 — самый толстый
пласт) и формируем 8 заготовок-прямоугольников каждого из трех цветов
следующих размеров:
белый — 3х4 см;
золото — 3х1,5 см;
лимонный — 3х2,5 см,
то есть получается, что если состыковать получившийся пласт желтого и
золотого цвета, то получится пласт размером 3х4 (как белый).
Прикатываем сверху белый пласт. И аналогичную операцию проделываем с оставшимися 7-ю пластами трех цветов.
Получаем 8 вот таких заготовок, из которых будем складывать лепесток.
Укладываем получившиеся заготовки со смещением. Между каждым пластом прокладываем тоненькую золотистую колбаску.
Получается вот такое безумие уже очень похожее на лепесток цветка.
Вогнутое пространство заполняем пластикой: колбаской золотого цвета.
Оборачиваем внешнюю часть лепестка желтой пластикой.
Начинаем ужимать (вытягивать) колбасу. Обрезаем края. У меня после обрезки краев получилась колбаса длиной 30 см.
Вот такой рисунок получился в срезе колбасы.
Делим колбаску на 6 одинаковых по длине частей.
Я добавила желтой пластики по внешнему краю лепестка, так как посчитала,
что в получившемся лепестке маловато желтого цвета, а цветок был
задуман именно желтого цвета. Этого можно не делать, если картинка на
срезе колбасы вас вполне удовлетворяет.
Придаем колбасе форму лепестка.
Складываем из 6-ти лепестков цветок.
В пространство между лепестками по внешнему контуру плотно укладываем прозрачную пластику (014 FIMO Effect).
Оборачиваем слоем той же прозрачной пластики и снова вытягиваем колбасу.
Вот такая колбаса (трость) в результате получилось. С её «участием»
можно сделать не одно украшение Особенно хорошо такой цветочек будет
смотреться на тёмном фоне. Я, например, применила эту трость для
создания браслета, процесс изготовления которого описан ниже.
Теперь изготовление самого браслета. Идея не моя, автора не знаю, давно
где-то подглядела, а где именно не помню, и найти теперь уже не могу.
Просто делюсь личным опытом с теми, кому это интересно.
Несколько раз прогоняем на паста-машине пластику золотистого цвета для
того, чтобы металлизированные частички равномерно распределились по
поверхности, и она стала однородной по цвету (Актуально только для
пластики effect metallic).
Делаем основу-фон для браслета. Вырезаем из пластики прямоугольник,
высота которого примерно равна желаемой высоте браслета, длина – длине
браслета, а толщина — примерно 4мм. Укладываем параллельно спицы для
вязания (толщина спицы будет равна толщине отверстия в бусинах
браслета). Так как длина используемых мной спиц оказалась практически
равной желаемой длине браслета, то мне пришлось сделать две
заготовки-прямоугольника. В противном случае велика вероятность того,
что спицы навсегда останутся в пластике после запекания.
Слегка вдавливаем спицы в пластику и накладываем сверху аналогичные по размеру пласты пластики. Прикатываем роликом.
На получившуюся заготовку укладываем рисунок из срезов нашей цветочной
колбасы. Бутоны я сделала из понравившихся мне обрезков колбасы-лепестка
(некоторые «хорошие» обрезки очень пригождаются для таких целей,
поэтому не спешите их сразу «утилизировать»).
Теперь тщательно прикатываем роликом получившееся творение, обрезаем
лишние, некрасивые края и делаем разметку (надрезы) в тех местах, где
впоследствии будем резать запеченную пластику.
Запекаем в духовке при температуре 110-130°С 20-30 минут.
Вынимаем из духовки и, не давая пластике остыть, выдергиваем спицы.
Сразу скажу, что вытащить их непросто, но возможно. Я прибегла к помощи
плоскогубцев и всё получилось!
Теперь режем пластику на прямоугольные бусины по намеченным разрезам. В
неостывшем виде пластика режется очень легко. Если пластика остыла, а вы
не успели вынуть спицы и нарезать бусины, то поместите их снова в
духовку, нагрейте и повторите попытку. Дозапекать пластику можно (при
условии, что она не покрыта уже лаками и красками), при этом она не
теряет своих свойств и качества. - FIMO Soft белый
Оставить свой комментарий к этой работе или задать вопрос автору урока можно в ЖЖ: lena-syomina
Автор lena-syomina
http://www.hobby-box.ru/
Re: POLYMER CLAY - Polimēra māls
20.03.12 16:10
- Spoiler:
Для того чтобы сделать своими руками симпатичный кулон из пластики,
который отлично подойдет для подарка маме или подруге-студентке.
Нам понадобится пластика серебристого цвета, пластика полупрозрачного
белого цвета, полимерная глина цвета морской волны, инструменты,
фурнитура.
Как сделать украшение из пластики
«Морская звезда»
Для начала хорошенько разомните пластику
серебристого цвета. Для изготовления мелких деталей подойдёт Premo – она
достаточно эластична и самые мелкие детали получаются весьма прочными.
Сформируйте из кусочка глины заготовку, напоминающую по форме
пятиконечную морскую звезду. Можете не волноваться насчёт отпечатков
пальцев на будущем самодельном кулоне – они будут незаметны под сложным
рисунком. Для того чтобы проработать «лапки» звезды должным образом,
раскатывающими движениями покрутите её уголки между пальцами – так у
основания звезда будет толще, а у края – тоньше.
Затем вооружитесь канцелярским ножом или лезвием и надрежьте лицевую
часть звезды, как показано на фото. Так вы сымитируете продольные
бороздки.
От этих бороздок сделайте наклонные надрезы в обе стороны под углом в
тридцать градусов от продольного надреза. Вот каким должен быть
результат.
После этого засыпьте заготовку украшения из пластики сахаром, придавите
его к основе, чтобы получилась более пористая структура. Затем погрузите
кулон в воду, чтобы сахар растворился. Самые ленивые на этом могут
остановиться – украшение из пластики «Морская звезда» выглядит весьма
реалистично и может стать неплохим сувениром.
Заинтересованных в конечном результате приглашаем ещё немного поработать.
Достаньте звезду из стакана, подождите, пока высохнет влага. Серебристую
пластику раскатайте в тончайший жгут, нарежьте мелкими кусочками.
Эти кусочки скатайте в шарики и разместите по центру кулона из пластики.
С помощью шпажки для шашлычка сделайте углубление в скатанных шариках. Я расположила на звезде семь шариков с углублениями.
Раскатайте ещё более тонкий жгут и нарежьте его как можно мельче.
Снова нам нужна пластика. Раскатываем из нее миниатюрные шарики и расположите их вдоль верхней бороздки.
Боковые бороздки чуть раздвиньте ножом и в них разместите следующую порцию шариков.
Во второй боковой бороздке тоже расширьте углубление, а на двух нижних
лапках шарики размещайте на поверхности – на этих деталях будет
фурнитура, поэтому они должны быть немного прочнее.
После того, как вы закончите с мелкими деталями, возьмите зубочистку и делайте в пластике мелкие дырочки на заготовке-основе.
Начинаем декорировать наше украшение из пластики бусинами. Возьмите
пластику прозрачного белого цвета и капельку глины цвета морской волны.
Не переборщите с цветной глиной, иначе не получите эффекта прозрачности.
Смешайте цвета, из полученной пластики сделайте бусины, разместите в
отверстиях.
Приготовьте штифты, можно воспользоваться готовыми, а можно сделать их
из ювелирной проволоки диаметром 1 мм с помощью кусачек и круглогубцев.
Три штифта вставьте в нижнюю часть украшения из пластики как на фотографии.
Сверху поместите ещё один штифт с бэйлом (держателем для кулона).
Покройте украшение перламутром. Я пользуюсь обычными белыми тенями с
перламутром – они отлично отвечают поставленной задаче, после запекания
лишнее легко удаляется кистью, а кулон приобретает красивое сияние.
Сделайте маленькую бусину из голубой пластики, которой заполняли отверстия и поставьте запекать на зубочистке.
Сам кулон положите на гармошку из бумаги – так изделие не подгорит.
Возьмите три гранёные стеклянные бусины серого цвета, вставьте в них фурнитуру.
После запекания соберите украшение из пластики как на фотографии. Носить
такую оригинальную подвеску можно как на цепочке, так и на вощёном
шнурке.
Автор: Екатерина Петрова
http://aquamaniya.ru/kak-sdelat-ukrashenie-iz-plastiki
Имитация жемчуга из полимерной глины.
20.03.12 16:16
- Spoiler:
- Что понадобится:
•Premo Pearl или аналогичная полимерная глина
•Pearlex или аналогичные перламутровые порошки в белом, бледном золоте, бледно-голубом и бледном розовом цвете
•Ножи
•Лезвия
•Мягкая щётка
шаг 1: Тщательно разомните полимерную глину.
Шаг 2: Сформируйте шарики из полимерной глины нужного размера. Пока не
заботьтесь о примешивании порошка, потому что это даст ненужное
изменение цвета.
Шаг 3: насыпьте немного перламутрового порошка в небольшой пакетитк с
застёжкой. Если базовый цвет является слишком интенсивным, смешайте его с
белым порошком в соотношении 1:3. Это даст более мягкий цвет.
Шаг 4: Положите глиняный шар в пакетик (делайте поочередно!) и потрясите
его. Выньте «жемчуг» из мешка и прокрутите на плоской поверхности,
чтобы вмять порошок в поверхность глины.
Шаг 5: Сформируйте необходимую форму жемчужин — круглую, овальную или
яйцевидную. Натуральный жемчуг не всегда бывает в виде идеально ровного
шара.
Шаг 6: Используя лезвие ножа перекатите ваш «жемчуг» на лист для
запекания. Разгладьте поверность «жемчужин», чтобы на них не осталось
отпечатков пальцев или царапин, которые могут испортить вид «жемчужин».
Шаг 7: Как только «жемчужины» остынут, аккуратно протрите их мягкой
тканью, чтобы устранить излишек порошка. Покройте «жемчужины» одним или
двумя слоями лака.
Шаг 8: В завершении, оформите ваш жемчуг в красивую оправу, натуральную или глиняную.
Источник
Миниатюрные кружечки и тарелочки
20.03.12 16:18
- Spoiler:
Автор Мария Глухова(Орландина)
http://www.babyblog.ru/community/post/plastika/806736
http://vkontakte.ru/id8827546
Орхидея из полимерной глины
20.03.12 16:20
- Spoiler:
- Орхидеи делают уже давно, но у меня метода все же несколько другая.
Итак. Сегодня мы сделаем вот такой цветок:
Начнем мы с создания рисунка наших лепестков.
Я посовещалась с собой и решила, что мне нужно два цвета: белый и светло-розовый.
Из белой пластики я формирую «пенек» и обтягиваю его ленточкой, раскатанной из розового пластика.
Далее ужимаю. Длинную ужатую колбасу разрезаю. Треть убираю в сторону.
Оставшиеся две трети режу на брусочки (в моем случае это 8 одинаковых по
длине брусков). Возвращаюсь к отложенной трети. Я продолжаю ее
растягивать, а потом разрезаю так же на 8 идентичных по длине брусочков.
Большие брусочки (в смысле те, что были большего диаметра) я приплющиваю и складываю.
Поверх них я выкладываю брусочки меньшего диаметра.
Теперь полученный брусок мне нужно ужать. Но прежде чем я начну ужимать
его весь, я сделаю одну сторону бруска более центрированной, для большей
натуральности рисунка лепестка.
Ужимаю. И вот что у нас получается в разрезе:
Теперь начинаем лепить.
Отрезаю пластику
Вылепливаю лепестки цветка.
Теперь важный момент.
Наш цветок должен за счет чего-то крепиться.
Что делаю я:
Я беру лепешечку пластики и кладу на нее предварительно загнутый пин (жесткая проволока), слегка придавливаю.
Вы видите, что за пределами №лепешки№ у меня петля, за которую я потом и
буду крепить цветок, а на самой лепешке — крюк. Я делаю так для того,
чтобы пин не вылетел в будущем. За счет крюка наша металлическая деталь
прочно держится в цветке.
Начинаю выкладывать лепестки
И придавливаю из зубочисткой к основанию цветка (той самой лепешке)
По своему усмотрению придаю лепесткам волнистость, помогая себе зубочисткой.
Остался последний лепесток. Я его называю «Юбочка», а кто-то называет «борода»
Осталось сделать «носик» — и готово
Я раскатываю маленький кусочек пластики, придаю ему капле-образную форму
Располагаю его в противоположном направлении от «юбочки» и чуть придавливаю зубочисткой.
а потом аккуратно подгибаю его в сторону «юбочки»
Цветок готов
Теперь переношу его на поверхность, на которой он будет запекаться. В
моем случае это кусок картона. Температура запекания — 130 градусов,
время запекания — 25 минут.
После запекания — покрываю лаком (не столько для блеска, а дабы обезопасить светлый цветок от грязи и пыли). Кулон готов
по такому же принципу делала и ранее сделанные кулоны:
Успехов!
Автор styu_s
www.styu.kz
Re: POLYMER CLAY - Polimēra māls
20.03.12 16:42
- Spoiler:
- Материалы:
-пластика «FIMO» цвета «шоколад»;
-пастельный мелок черного цвета;
-лак для пластики;
-штифты;
-лезвие;
-инструменты для лепки;
-зубную щётку или жесткую кисточку;
-перчатки.
шаг №1.
пластику хорошенько размять, скатать «колбаску».
«колбаску» порезать на равные, по возможности, овальные кусочки.
шаг №2.
Из полученных кусочков скатайте закруглённые по краям цилиндрики.
Каждый цилиндрик сделайте плоским по одной из длинных сторон.
шаг №3.
С плоской стороны сделайте бороздочку в вашем зернышке. Это можно сделать либо стэком либо зубочисткой.
шаг №4.
Зубной щёткой нанесите вдоль и внутри бороздки царапинки, трещинки и различные точечки…
шаг №5.
Проткните ваше зернышки штифтом.
шаг №6.
Лезвием наскаблите немного порошка из пастельного мелка…
шаг №7.
Мягкой тонкой кисточкой возьмите немного «пастельного» порошка и нанесите его внутри бороздки…
шаг №8.
Теперь запекаем по инструкции, лакируем… готово...!
Автор mad_creation
http://mad-creation.livejournal.com
http://vkontakte.ru/club10378806
Re: POLYMER CLAY - Polimēra māls
20.03.12 16:45
- Spoiler:
- — Полимерная глина
— Скалка, паста-машина или лапшерезка (по-возможности)
— Какая-нибудь текстура ( если нет, то можно использовать рельефные
пуговицы, подвески, коннекторы, любые элементы с выпуклым рисунком для
штампов)
— Формочки в виде сердечек
— Соль
— Ножик
— Муравьиный спирт (продается в аптеке)
Начинаем с самых простых техник: Бусины в соляной технике.
Подготавливаем кусочек глины нужного цвета, скатываем шарик, обваливаем
его в соли, формируем пальцами и зубочисткой сердечко. Запекаем, ждем,
пока остынет, опускаем в воду. Соль растворяется, и получаются такие
сердечки. У меня они получились похожими на конфетки. Я в детстве такие
помню подушечки: в рот их только возьмешь, и они тают.
Второй вариант сердечек: Перевод изображения на полимерную глину.
Предварительно нужно подготовить картинку или надпись, распечатать ее в
зеркальном отображении на лазерном принтере.
Затем я готовлю основу под перевод, ровно раскатываю пласт и кладу срез
колбаски, сделанной по прошлому уроку. Колбаску прикатываю к пластике,
чтоб границы среза были скрыты.
Я буду переводить надпись kalinkapolinka )) Вырезаю кусочек бумаги и
прикладываю на основу. Если есть время, то можете просто забыть про
сердечко на пару часов. А если хотите быстро, то можете смочить бумагу
муравьиным спиртом, что я и делаю. Потом бумажку снимаем, а рисунок весь
остается на глине.
Вырезаем нужной формочкой заготовку. Запекаем, шлифуем края. Я уже
представляю, сколько идей в Вашей голове, столько хороших слов можно
написать своим любимым!!!
Следующий вид бусин: Бусины в технике мокуме гане. Вот здесь нам понадобятся текстуры и штампы.
Для начала подготавливаем несколько подходящих друг другу цветов, можно
контрастных, тогда лучше виден рисунок. Тонко раскатываем, складываем
стопочкой, еще раз прокатываем в паста-машине. Полученный пласт
приклеиваем на ровную поверхность (у меня стекло) и сверху штампуем. Я
использую текстуру фирмы Скальпи. Чем тоньше слои, тем более мелкий
рисунок получается.
Потом берем тонкий нож или лезвие и срезаем выпуклые части. Получается
тонкий пласт с чудесным рисунком. Вырезаем формочками понравившиеся
части.
Снимаем рисунки со стекла и прикатываем к основе. Я использую фиолетовый
цвет. Толщину выбираем в зависимости от назначения, для колец-кулонов
потолще, для сережек потоньше, чтоб они были не слишком тяжелые. Если с
краев остаются неровности, ничего, их можно потом шлифовать.
Обрезки наклеиваю на круглые однотонные шарики, катаю в руках, чтоб
рисунок слился с фоном, пеку. Получаются еще и хорошенькие абстрактные
бусинки. Ну и за компанию еще один вариант утилизации обрезков:
Бусинки-улитки. Просто все сворачиваем в колбаску, вертим, вертим и
сворачиваем в произвольном направлении, обрезаем в нужном месте
Вот мои сердечки в технике мокуме после запекания
Теперь вариант с использованием простой колбаски из полимерной глины.
Два разноцветных пласта скатываю в трубочку, получается колбаска
спираль. Немного ужимаю ее и нарезаю. Толстые кусочки- это простые
бусинки, а тонкими обклеиваем шарик (можно тоже из обрезков). Формируем
сердечки пальцами и зубочисткой.
Вот такие спиральные бусинки получились после запекания
А вот все бусинки вместе:
Автор polyalik
http://polyalik.livejournal.com
http://www.kalinkapolinka.ru
Re: POLYMER CLAY - Polimēra māls
20.03.12 16:57
В этом посте описан самый, как мне кажется, простой процесс перевода картинки на пластику.
- Spoiler:
Вообще, перевод картинок меня не завлек. Да, я потратила большое
количество времени, пластики, бумаги и спирта до того, как получила
более или менее приемлемый результат, но это все только для того, чтобы
поставить галочку: работает. Блин, как вспомню, как я искала и
распечатывала инструкции по переводу картинок с помощью муравьиного
спирта, а потом, когда с обычным спиртом получалось плохо, приходила к
выводу о неправильности купленного.
А представьте мое удивление, когда методом тыка я обнаружила, что можно и без спирта переводить…
Материалы:
1. Картинка. Предварительно я повысила насыщенность всех цветов, чтобы
на бумаге оказалось больше краски. Распечатывала на лазерном принтере,
бумага — не знаю какая, но не очень приятная, шершавая какая-то. Обычно я
беру картинку с припуском, на случай, если бумага решит во время
запекания завернуться. Но можно сверху положить какой-нибудь грузик, не
дающий бумаге отклеиться.
2. Кусочек раскатанной пластики. Тоже с припуском. Не знаю почему, но лучше потом отрежу.
Прикладываем один край картинки к пластике и начинаем приглаживать,
постепенно приклеивая весь кусочек бумаги. Это делается для того, чтобы
не оставалось никаких пузырей между пластикой и краской.
Не пропускаем ни одного участка.
Помните, как фольгу от конфет и шоколадок разглаживали? Вот-вот, именно
этим я тут занимаюсь. После этих нехитрых манипуляций оставляем пластику
отдохнуть не менее, чем на полчаса. А лучше — более. За это время
пластификатор пропитает бумажку, помогая краске отделиться от бумаги. Вы
увидите, что можно запекать по характерному жирному пятну,
проявившемуся на бумаге. У меня пластика была сухой, поэтому жирное
пятно было практически незаметным.Ставим в печку, запекаем.
Я запекала прямо на этой посудине.
Это уже запеченный материал. Не обращайте внимание на маленькое пятнышко
— случайно маслом капнула. Хотела дождаться до полного остывания, но не
удержалась и отковыряла пластику, когда она еще теплая была.
Под водой аккуратно скатываем слой бумаги до тех пор, пока останется
только краска. Если недотереть, то будет видно волокна, когда изделие
высохнет.
Получается вот так. Потом вырезаем, сверлим отверстия, лакрируем и собираем.
У меня получилась вот такая картинка на пластике (физический размер
примерно 18х25мм). При близком рассматривании видно мелкие капельки
краски, из которых складывается рисунок. Капельки эти объемны и
по-разному отражают свет (особенно черный), поэтому при фотографировании
со вспышкой создается впечатление, что поверхность жутко неровная. Да, и
еще одно наблюдение: очень хорошо переводится черный и красный цвета.
Хуже всего — голубой.
Комментарии, дополнения, корректировки и вопросы приветствуются. А тем
более такие, которые поспособствуют улучшению внешнего вида перевода.
Автор rblzhaya
http://rblzhaya.livejournal.com/tag/handmade
http://vkontakte.ru/id3207921
Как сделать бусины из "колбасы"
20.03.12 17:00
- Spoiler:
- Материалы:
— кусочек пластики для «начинки» бусин (у меня это салатово-зеленый),
— нож,
— зубочистки,
— губка,
— твердая гладкая поверхность (у меня это стекло),
— собственно, сама «колбаса».
У меня «колбаса» из белой и полупрозрачной пластики Фимо.
Нарезаем «колбаску» кружочками, аккуратно и тонко, используя острое лезвие.
Далее возьмем пластику для «начинки», скатаем трубочкой, и разрежем по линейке на равные кусочки.
Из этих кусочков формируем шарики.
Далее на шарик накладываем срез «колбасы».
Прижимаем аккуратно к поверхности шарика. Не разглаживайте, иначе может смазаться рисунок.
И так последовательно обклеиваем шарик по всей поверхности.
Затем бусинку нужно очень тщательно покатать в ладонях, формируя
правильную форму шара. Катать надо 3-4 раза в одну сторону, потом 3-4
раза в другую, обязательно, чтобы не закрутился рисунок. Посмотрите, что
получилось, не видны ли где-то стыки между наложенными слоями, можно
подчистить приставшие в процессе «пылинки», а затем покатать между
ладоней снова. Все, бусинка готова.
Прокалываем отверстие.
Для того, чтобы облегчить процесс можно сначала убрать бусины в
холодильник на пол-часа, чтобы они стали более твердыми. Я прокалываю
зубочисткой, – нужно очень аккуратно и медленно вращать, вкручивать
зубочистку, но не надо продавливать и протыкать, а иначе бусинка может
деформироваться. Затем втыкаю в простую губку для мытья посуды.
То же проделываем с остальными шариками.
Можно запекать. Бусины, сделанные с использованием полупрозрачной
пластики советуют после запекания сразу же бросать в ледяную воду. Тогда
увеличивается прозрачность. Вот мои бусинки уже в воде.
Как видите, часть верхнего слоя стала полупрозрачной, и проступил внутренний цвет, который использовался для «начинки».
Автор Мария Дубс
http://handshand.ru
http://mary30.livejournal.com
Лимонный тортик
20.03.12 17:03
- Spoiler:
- Полимерная глина – это пластичная масса, более всего по внешнему виду и
тактильному ощущению напоминающая пластилин. Она содержит особый
пластификатор, который целиком впитывается в частички материала при
нагреве от 100 до 130°С в обычной духовке. После этого процесса,
называемого полимеризацией или желатинизацией, материал становится
прочным – и это главное отличие от пластилина.Из этого материала можно
делать кукол, украшения, сувениры, да и что душе будет угодно! Главное —
проявить фантазию. А я покажу, как делаю из пластики тортики.
Лимонный торт.
Для работы нам понадобятся:
Гладкая рабочая поверхность. Я использую стекло из большой рамки
для фотографий. Раньше я пользовалась пластмассовой доской для лепки из
пластилина, но пластика к ней липла, да и доска впитывала разные цвета,
приходилось её очень часто протирать и мыть. Для раскатывания без
прилипания можно использовать лист бумаги или кальки. Хорошо подходит
кулинарная калька, которую можно приобрести в хозяйственном магазине.
Полимерная глина. Пластика бывает разных фирм производителей, от
чего зависят и её качества. Российская пластика «Цветик», «Сонет» или
«Artifact» довольно быстро твердеет при хранении. Если купить свежую —
то можно спокойно из них лепить, но никогда нельзя быть уверенным как их
хранили в магазине. Пластика «Cernit» очень мягкая и не сильно липнет.
По ощущениям она больше похожа на мягкий воск, чем на пластилин. «Fimo» —
наверно, самая популярная. Она мягкая, не сильно липнет, с ней очень
легко работать, похожа на пластилин.
Канцелярский нож или лезвие. Очень важно, чтобы лезвие было очень
острым, тогда ваши изделия (особенно, «колбаски для украшений») не
будут деформироваться при резке.
Зубочистки.
Металлическая фурнитура. Понадобится, если вы захотите сделать из
своих изделий украшения. Купить её можно в швейных магазинах, ателье.
Сейчас во многих городах открываются магазины для рукоделия, где можно
приобрести всё, что душе угодно. А ещё можно воспользоваться услугами
интернет-магазинов.
Скалка. Это то, чем раскатываются большие ровные поверхности.
Здесь вариантов много: всевозможные кулинарные скалки (деревянную лучше
сначала хорошенько отшкурить наждачной бумагой), бутылки, баллончики от
лака, рукоятки, сантехнические трубки, то есть все предметы вытянутой
цилиндрической формы.
Лимон
Так как торт будет лимонным, то сначала я запасаюсь дольками лимона.
1. Берём три кусочка пластики. Первый — для кожуры. Второй — для
внутренней части плода. Этот цвет я получила, смешав полу-прозрачный
«Cernit» и пастель лимонного цвета. Просто накрошила мелко (прямо в
пыль) пастель на пластику и тщательно смешала. Это удобный способ
получить какой-то недостающий цвет.Третий — плотный белый для прожилок.
2. Берём кусочек для внутренней части плода и делим её на то количество
частей, сколько хотим увидеть долек в результате. Я поделила на шесть
частей. Эти части раскатываем в ровные одинаковой длинны колбаски.
3. Теперь нужно обернуть «лимонные колбаски» белой пластикой. Это
будущие прожилки. Разминаем руками тонкий пласт. Сейчас не важно будет
ли пласт идеально гладким или нет. Можно также воспользоваться скалкой.
Дальше мы вырезаем из этого пласта «шкурку» для дольки и аккуратно
заворачиваем. Слой должен быть одинаковой толщины и не накладываться
повторно.Таким образом оборачиваем все дольки.
4. Каждой дольке придаём форму капельки в разрезе. Я это сделала, придавив одну сторону линейкой.
5. Теперь собираем дольки в цветок. Делаем тонкую длинную колбаску из
белой пластики, которая будет сердцевиной, и размещаем дольки подобно
лепесткам.
6. Далее раскатываем тоненькие белые колбаски и размещаем между
«лепестками» с внешней стороны. Это делается для того, чтобы дольки
сохраняли в разрезе форму капельки.
7. Далее оборачиваем всю конструкцию тонким пластом белой пластики. А
сверху тонким слоем пластики, предназначенной для кожуры. Дальше эта
колбаса выравнивается, раскатывается до нужного диаметра. И при разрезе
будет очень ровной и похожей на настоящий лимон!
Торт
1. Берём три кусочка пластики. Чем больше кусочек пластики, тем толще
будет у вас слой в самом тортике.Первый — коричневый, для нижнего
коржа.Второй — лимонный, для начинки.Третий — самый большой, для
верхнего воздушного коржа.
2. Теперь нужно приплюснуть все три слоя торта таким образом, чтобы у них были одинаковые диаметры.
3. И соединяем все три слоя в нужном порядке. Нужно немного разровнять и
приплюснуть их, чтобы было ровно и красиво. Вот и готова основа.
4. Приготовим стружку для боковины торта. Здесь просто острым лезвием
срезаем тоненькие маленькие кусочки пластики. Если пластика слишком
мягкая, то поместите её минут на 15-20 в морозилку. Она станет более
твёрдой и менее липкой.
5. Теперь нужно аккуратно поместить стружку на торт. Я делаю это
щипчиками из маникюрного набора. И затем слегка приминаю пальцами.
6. Раскатываем тоненькую колбасу из белой пластики и нарезаем
коротенькие палочки. Затем каждую из них слегка расплющиваем и
закручиваем. Ещё раз закручиваем каждую из них в форму пирамидки и
помещаем на торт. Это будет крем! Размещаем такие «пирамидки» по всему
периметру поверхности торта.
7. Делаем «шоколадную» стружку и размещаем её на поверхность торта. И в
завершение всего нарезаем уже сделанный нами лимон дольками и помещаем
по окружности на поверхности торта.
8. Если вы сразу-же станете нарезать готовый торт, то он деформируется и
дольки получатся кривыми. Чтобы этого избежать, нужно либо дать ему
полежать сутки, либо на полчаса поместить в морозилку. Пластика
затвердеет и разрез получится ровным. Точно так же нужно поступить и с
«лимоном».
9. На боковину кусочков тортика нужно нанести фактуру. Но прежде я
вставляю штифты, чтобы потом полученную фактуру не смазать. Кладу тортик
на бок на лист бумаги и аккуратно тыкаю и ковыряю зубочисткой. Сначала
этот процесс может показаться долгим, но рука к нему быстро
приноравливается. Как будет готова одна сторона, тортик переворачивается
и процесс повторяется. Нельзя сильно надавливать, так как можно
повредить или другую сторону или сам кусочек.Из оставшейся лимонной
колбасы можно нарезать бусинок для браслета.Запекаем бусинки в обычной
духовке при температуре 130 градусов в течение 15-30 минут. Читайте
инструкцию на упаковке.Хотелось бы добавить, что запекать нужно в хорошо
проветриваемом помещении, во время запекания выгоняйте из кухни
домашних животных, и потом проветривайте духовку.Готовые изделия можно
покрыть специальным лаком. Здесь же я покрывала им только лимончики,
чтобы сами коржи выглядели более естественно.
А вот и результат:
Желаю вам вдохновения и отличных работ!
Автор: Oriona
www.annaoriona.ru
Re: POLYMER CLAY - Polimēra māls
20.03.12 17:03
- Spoiler:
- Вот что мы будем создавать:
Всякие несъедобные вкусности — довольно популярная тема для украшений. Я
этим заболела довольно быстро и в связи с этим " полимерным вирусом" у
меня в коробочке быстро выросли всякие тортики, конфетки, пиццы и т.д.
Тут я покажу как сделать комплект из конфеток с начинкой.
Для этого нам понадобятся:
— пластик 4 цветов (телесный, малиновый полупрозрачный, белый и шоколадный)
— зубочистка
— лезвие
— а так же то, чем можно раскатать пластику.
1. Из малинового пластика скатываем небольшой шарик — он будет начинкой-
желе для нашей конфетки. А из телесного кусочка делаем тонкий блинчик.
2. Теперь нужно наше «желе» завернуть в блинчик так, чтобы слой
телесного пластика распределился равномерно. Излишки по краям обрезаем.
3. Хорошенько скатываем все в шарик, заглаживаем швы. И делаем из
шоколадного кусочка еще один блинчик, куда помещаем шарик с начинкой и
так же скатываем всё это дело в ровный шарик.
4. Образовавшийся шоколадный шарик необходимо немного сплющить, после
чего в дело идет лезвие. Этим лезвием мы будем «кусать» нашу конфетку.
5. Главное вовремя остановиться и не искусать ее до смерти. Чтобы
украсить нашу конфетку сверху нужно добавить немного «белого шоколада».
Для этого катаем из белого пластика тонкую полосочку, которую укладываем
на макушку нашего творения.
Но это еще не все. В завершение нужно немного потыкать зубочисткой в
начинку, дабы создать дополнительный рыхловатый эффект укушенности.
После этих нечеловеческих пыток необходимо вставить штифт с той стороны,
где вам больше нравится и конфетка отправляется в духовку.После
запекания — полируем, лакируем и готово
Автор Creazonka
www.creazonka.ru
http://vkontakte.ru/club16388314
Re: POLYMER CLAY - Polimēra māls
20.03.12 17:04
- Spoiler:
- Материалы:
— пластика белая;
— ножницы;
— кисточка;
— краска акриловая – розовая и белая.
1. инструменты- пластика – белая- ножницы- кисточка- краска акриловая – розовая и белая.
2. смешаем белую глину с краской (или красной глиной) для получения пионового цвета.
3. скатаем капельку из кусочка пластики.
4. размажем лепесток по ладошке.
5., 6., 7. завьем кончики лепестка, сделаем несколько надрезов ножницами.
8. сложим лепесток гармошкой.
9. сделаем еще один лепесток-гармошку и слепим у основания вместе с первым лепестком.
10. – 13. сделаем много таких лепестков.
14. отщипнем ненужную глину снизу, дадим просушиться – чтобы сверху лепестки были прочными, а нижний слой глины еще мягким.
15. закрепим в пионе – шпильку или стебель цветка, дадим хорошо просохнуть.
16.-18. слепим еще четыре лепестка и прикрепим к нижней части цветка, дадим просушиться.
Для придания объема краешки лепестков слегка тонируем белой краской.
Творите с удовольствием!
Автор Звержанская Екатерина
http://kazi-mira.livejournal.com
Re: POLYMER CLAY - Polimēra māls
20.03.12 17:05
- Spoiler:
- В этом уроке я расскажу как сделать вкусные Гамбургеры из полимерной глины.
Для работы нам понадобится:
— гладкая рабочая поверхность. Я использую стекло из большой рамки для
фотографий. Раньше я пользовалась пластмассовой доской для лепки из
пластилина, но пластика к ней липла, да и доска впитывала разные цвета,
приходилось её очень часто протирать и мыть. Для раскатывания без
прилипания можно использовать лист бумаги или кальки. Хорошо подходит
кулинарная калька, которую можно приобрести в хозяйственном магазине.
— полимерная глина. Пластика бывает разных фирм производителей, от чего
зависят и её качества. Российская пластика «Цветик», «Сонет» или
«Artifact» довольно быстро твердеет при хранении. Если купить свежую —
то можно спокойно из них лепить, но никогда нельзя быть уверенным как их
хранили в магазине. Пластика «Cernit» очень мягкая и не сильно липнет.
По ощущениям она больше похожа на мягкий воск, чем на пластилин. «Fimo» —
наверно, самая популярная. Она мягкая, не сильно липнет, с ней очень
легко работать, похожа на пластилин.
— канцелярский нож или лезвие. Очень важно, чтобы лезвие было очень
острым, тогда ваши изделия (особенно, «колбаски для украшений») не будут
деформироваться при резке.
— металлическая фурнитура. Купить её можно в швейных магазинах, ателье.
Сейчас во многих городах открываются магазины для рукоделия, где можно
приобрести всё, что душе угодно. А ещё можно воспользоваться услугами
интернет-магазинов.
— Скалка. Это то, чем раскатываются большие ровные поверхности. Здесь
вариантов много: всевозможные кулинарные скалки (деревянную лучше
сначала хорошенько отшкурить наждачной бумагой), бутылки, баллончики от
лака, рукоятки, сантехнические трубки, то есть все предметы вытянутой
цилиндрической формы. Для этих же целей служит паста-машина (или
лапшерезка) — станок, который раскатывает большие ровные поверхности.
— кисточка. Для нанесения лака.
— лак.
1. В своей работе я использовала пять цветов пластика. Все эти цвета – ингредиенты для нашего гамбургера.
2. Сначала готовим тесто. Очень сложно найти необходимый цвет! Я
смешиваю телесный и жёлтый. Жёлтый цвет очень насыщенный, поэтому при
смешивании его должно быть во много раз меньше. Даже при таком небольшом
количестве цвет значительно меняется. Можно добавлять в процессе тот
или иной цвет, искать необходимую пропорцию, пока не достигнете
желаемого результата.
3. Теперь делим полученную массу на равные части и скатываем шарики. Каждый шарик – это один гамбургер.
4. Теперь нужно разрезать шарики пополам. У гамбургера две половинки.
Одну из них мы делаем боле приплюснутой, а вторую боле округлой (она
будет сверху).
5. Приступаем к начинке. В нашем гамбургере будет сочный лист салата!
Чтобы получить красивый салатный цвет, смешиваем зелёный и жёлтый цвета.
Затем скатываем небольшой шарик и сильно-сильно сплющиваем его. Его
нужно сделать с неровными краями, чтобы имитировать натуральный салатный
лист.
6. Котлетка. Какой же гамбургер без котлетки? Я не хотела делать из
чистого коричневого, поэтому подмешала немного красного. Цвет стал более
интересным. Затем нужно скатать из полученного цвета шарики и
приплюснуть. Диаметр котлеток должен быть чуть меньше диаметра булочек.
Чтобы котлетки были похожи на котлетки, нужно их хорошенько потыкать
зубочистками с боков.
7. Помидор. Раскатывает «колбасу» красного цвета и отрезаем тонкие
ломтики помидора. Так как видны будут только его края, то не нужно
задумываться о его середине.
8. Можно приправить гамбургер майонезом. Как его приготовить? Я смешала
Fimo-гель и белую акриловую краску. Fimo-гель – это жидкая пластика, он
абсолютно бесцветный, поэтому его можно смешивать с красками для
получения необходимых цветов. Затем я наношу необходимое количество
«майонеза» на гамбургер.
9. Я люблю гамбургеры с сыром, или их уже можно назвать чизбургерами.
Нужно раскатать большой пласт жёлтого цвета и нарезать ровные
квадратики.
10. Когда все слои уложены, можно накрыть их второй булочкой, которая всё это время ждала рядом!
11. Вставляем в гамбургеры штифты. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить изделие!
12. Запекание. Запекаем бусинки в обычной духовке при температуре 130
градусов в течение 15-30 минут. Читайте инструкцию на упаковке. Хотелось
бы добавить, что запекать нужно в хорошо проветриваемом помещении, во
время запекания выгоняйте из кухни домашних животных, и потом
проветривайте духовку (а лучше вообще помыть). Запечённое изделие может
незначительно поменять цвет. А полупрозрачная пластика приобретёт свою
прозрачность. Но не нужно ждать, что она станет прозрачная как стекло!
13. Чтобы штифты не вылетали из бусинок, я использую супер-клей! Он
обычно продаётся в малюсеньких тюбиках 1-5 г. Прямо вытаскиваю штифт из
бусины, макаю в кончик тюбика, чтобы штифт обмазался в клее, и вставляю
на место. После этой процедуры его уже ничем оттуда не вытащить! Делать
это нужно быстро и аккуратно, так как подобный клей схватывается очень
быстро, и приклеивает не только штифт к пластике, но и ваши руки ко
всему, чему только можно))
14. Чтобы гамбургер был более тёплый и аппетитный, его нужно покрасить. Я
делаю это акварельными красками. Чтобы акварель хорошо ложилась на
поверхность, нужно протереть изделие жидкостью для снятия лака.
Использую краску «Охра».
15. Нужно нарезать кунжут. При таком мелком масштабе сделать его
округлым довольно сложно. Поэтому, упрощаем себе задачу и нарезаем
маленькие треугольнички белого цвета.
Покрываем верхнюю булочку гамбургера лаком и посыпаем «кунжутом».
Когда лак высохнет, то можно будет собрать получившиеся гамбургеры в изделия!
Вот и результат:
Я против коммерческого использования моих уроков. Давайте будем уважать
труд друг друга. Проявите фантазию, и у вас будут свои неповторимые и
оригинальные изделия!
Творческих успехов и вдохновения!
Автор Oriona
www.annaoriona.ru
Re: POLYMER CLAY - Polimēra māls
20.03.12 17:06
- Spoiler:
- Клубничный торт или пирожное — очень вкусный десерт. Как же сделать
красивый клубничный срез из полимерной глины, чтобы украсить им своё
произведение?
В этом уроке я расскажу вам, как сделать плавный переход от одного цвета
к другому, клубничную «колбасу», аккуратно нарезать её и положить на
ваш десерт.
Материалы:
— полимерная глина
Для работы нам понадобятся:
— Гладкая рабочая поверхность. Я использую простой белый лист
бумаги. Пробовала много разных поверхностей — эта мне больше всего
подходит. Пластика не прилипает, если прилипла, то отлепить не сложно, а
испачкается — выкинуть не жалко, постоянно мыть не нужно (после работы с
разными цветами). Раньше я пользовалась пластмассовой доской для лепки
из пластилина, но пластика к ней липла, да и доска впитывала разные
цвета, приходилось её очень часто протирать и мыть. Хорошо подходит
кулинарная калька, которую можно приобрести в хозяйственном магазин. Так
же можно использовать стеклянную поверхность.
— Полимерная глина. Пластика бывает разных фирм производителей,
от чего зависят и её качества. Российская пластика «Цветик», «Сонет» или
«Artifact» довольно быстро твердеет при хранении. Если купить свежую —
то можно спокойно из них лепить, но никогда нельзя быть уверенным как их
хранили в магазине. Пластика «Cernit» очень мягкая и не сильно липнет.
По ощущениям она больше похожа на мягкий воск, чем на пластилин. «Fimo» —
наверно, самая популярная. Она мягкая, не сильно липнет, с ней очень
легко работать, похожа на пластилин.
— Канцелярский нож или лезвие. Очень важно, чтобы лезвие было
очень острым, тогда ваши изделия (особенно, «колбаски для украшений») не
будут деформироваться при резке.
— Скалка или Паста машина. Это то, чем раскатываются большие
ровные поверхности. Здесь вариантов много: всевозможные кулинарные
скалки (деревянную лучше сначала хорошенько отшкурить наждачной
бумагой), бутылки, баллончики от лака, рукоятки, сантехнические трубки,
то есть все предметы вытянутой цилиндрической формы. Паста-машина делает
работу с полимерной глиной существенно проще. С её помощью можно
раскатывать ровные поверхности полимерной глины, создавать плавный
переход цвета, изготавливать текстурированные поверхности (например,
отпечатки листьев или готовых текстур), подготавливать полимерную глину к
работе. Толщина раскатываемого пласта регулируется самостоятельно.
— Металлическая фурнитура. Понадобится, если вы захотите сделать
из своих изделий украшения. Купить её можно в швейных магазинах,
ателье. Сейчас во многих городах открываются магазины для рукоделия, где
можно приобрести всё, что душе угодно. А ещё можно воспользоваться
услугами интерет магазина.
1. Перед тем, как сделать клубничную колбасу, находим фотографии
клубники, где хорошо виден срез. Нужно мысленно или на бумаге разделить
этот срез на зоны, определиться с цветами, сделать для себя схему,
упростить и стилизовать фото. Такой же принцип подходит и для колбас
других ягод, овощей и фруктов.
2. Выбор полимерной глины. Для работы я выбрала красную, белую и
полупрозрачную пластику. Полупрозрачный я буду добавлять в белый, чтобы
получить более натуральный цвет.
3. Приступим к созданию пласта пластики с плавным переходом цвета от
красного к белому. Сначала подготовим белый цвет. Я смешала примерно в
равных долях белый Fimo Classic и полупрозрачный белый Cernit. Размешать
нужно до полной однородности пластичной массы. Теперь я раскатываю
большой пласт белого цвета и вырезаю из него прямоугольный треугольник.
4. Разминаем красную пластику, раскатываем в блин такой же толщины, что и
белую, вырезаем такой-же треугольник и соединяем треугольники в
прямоугольник.
5. Раскатываем немного наш двухцветный треугольник в длину, сгибаем его
пополам, приглаживаем, и опять раскатываем в длину. Потом снова сгибаем
пополам. И так большое количество раз. Чем больше раз мы сложим наш
прямоугольник пополам, тем более плавным будет переход цвета.
6. После многократного повторения предыдущего этапа, у нас получается
плавный переход цвета от белого к красному. Повторяя предыдущий этап и
дальше, можно добиться более плавного перехода.
7. Вырезаем ровный прямоугольник. К светлому концу (где начинался белый
цвет) прикладываем длинную колбаску белого цвета. Цвет должен быть более
полупрозрачным, чем тот, который мы смешивали раньше. И закатываем
прямоугольник в рулетик. Получится рулетик с переходом цвета от светлой
серединки к красному краю.
8. Руками придаём рулетику форму клубнички на срезе. В принципе, такую
колбаску уже можно использовать для своих кулинарных миниатюр. Но мы
пойдём дальше.
9. Смотрим на фото клубники — прожилки имеют слегка розовый оттенок.
Поэтому, подмешиваем к белому капельку красной пластики и размешиваем до
однородного розоватого цвета. Затем раскатываем из полученного цвета
тонкий пласт и обматываем уже имеющуюся у нас колбаску.
10. Раскатываем два пласта — красный и нежно-розовый и соединяем их.
Розовый должен быть как можно более тонким. Вырезаем ровный
прямоугольник.
11. Нарезаем из полученного двухстороннего прямоугольника небольшие полосочки.
12. Обкладываем серединку полученными полосочками таким образом, чтобы тонкие белые прожилки чередовались с красной пластикой.
13. Обёртываем получившуюся колбасу пластом красной пластики. Но не до
конца! Смотрим на фото — внизу клубники, в месте, где к ней крепится
листочек, оставляем нежно-розовую поверхность.
14. Всё хорошенько сжимаем и начинаем ужимать. Ужимаем аккуратно — от
середине колбаски к краям. Здесь важно всё делать хорошо, чтобы не
повредить рисунок внутри колбаски.
15. И ужимаем до нужного размера — у меня получилась колбаска 4 мм в высоту.
16. Как теперь её нарезать? Не сразу! Когда мы её только ужали, она ещё
хранит тепло рук и очень мягкая. Нужно либо дать ей полежать какое-то
время (ночь, например, или целый день), либо охладить в морозилке. В
морозилке она охлаждается буквально за 10 минут. Нарезаем острым лезвием
или канцелярским ножом. Чем более тонкое и острое лезвие, тем более
тонкие и аккуратные срезы у вас получатся.
17. После того, как мы нарезали колбасу, нужно выложить её на
какой-нибудь десерт! Это можно делать руками или использовать
зубочистки, щипчики. Я выложила на бисквитный тортик! Вот и результат!
Приятного чаепития!
Желаю вам творческих успехов и вдохновения!
Автор Oriona
www.annaoriona.ru
Re: POLYMER CLAY - Polimēra māls
20.03.12 17:08
- Spoiler:
Много раз меня спрашивали: «Как сделать желеобразную поверхность тортиков?»
И я решила в этом уроке подробно описать этапы создания тортика с
ежевикой. Это всего лишь подсказака, полезные мелочи, руководствуясь
которыми можно сделать свои оригинальные изделия! Можно
эксперементировать с цветами и фактурой, придумывать разнообразные
дополнения, стоит лишь проивить фантазию!
Материалы:
— полимерная глина,
— краска для керамики,
— металлическая фурнитура,
— лак
Для работы нам понадобятся:
Гладкая рабочая поверхность. Я использую стекло из большой рамки
для фотографий или простой белый лист бумаги. Раньше я пользовалась
пластмассовой доской для лепки из пластилина, но пластика к ней липла,
да и доска впитывала разные цвета, приходилось её очень часто протирать и
мыть. Хорошо подходит кулинарная калька, которую можно приобрести в
хозяйственном магазине.
Полимерная глина. Пластика бывает разных фирм производителей, от
чего зависят и её качества. Российская пластика «Цветик», «Сонет» или
«Artifact» довольно быстро твердеет при хранении. Если купить свежую —
то можно спокойно из них лепить, но никогда нельзя быть уверенным как их
хранили в магазине. Пластика «Cernit» очень мягкая и не сильно липнет.
По ощущениям она больше похожа на мягкий воск, чем на пластилин. «Fimo» —
наверно, самая популярная. Она мягкая, не сильно липнет, с ней очень
легко работать, похожа на пластилин.
Канцелярский нож или лезвие. Очень важно, чтобы лезвие было очень
острым, тогда ваши изделия (особенно, «колбаски для украшений») не
будут деформироваться при резке.
Зубочистки.
Металлическая фурнитура. Понадобится, если вы захотите сделать из
своих изделий украшения. Купить её можно в швейных магазинах, ателье.
Сейчас во многих городах открываются магазины для рукоделия, где можно
приобрести всё, что душе угодно. А ещё можно воспользоваться услугами
интерет магазина.
Скалка. Это то, чем раскатываются большие ровные поверхности.
Здесь вариантов много: всевозможные кулинарные скалки (деревянную лучше
сначала хорошенько отшкурить наждачной бумагой), бутылки, баллончики от
лака, рукоятки, сантехнические трубки, то есть все предметы вытянутой
цилиндрической формы.
Краска для керамики. Продаётся в художественных магазинах, бывает разных цветов и фирм.
Испечём торт!
1. Для бисквитных коржей нам понадобится полимерная глина трёх цветов.
Здесь можно комбинировать их в разных пропорциях. Я взяла шоколадный,
бежевый и белый цвета.
2. Раскатываем «шоколадную» пластику в равномерный блинчик.
3.Теперь берём круглую формочку и вырезаем ровный круг. В нашем случае
формочкой может послужить крышка от лака для волос или любого другого
аэрозоля, либо специальная форма.
4. По такому же принципу вырезаем «блинчики» такого же диаметра бежевого
и белого цветов. Я взяла белого цвета побольше. Их нужно соединить друг
с другом, и если нужно, разровнять.
5. Когда всё ровно и гладко, нужно нарезать корж. Я разрезаю на 8 частей
— круг делю пополам, потом каждую половинку надвое, и дальше
четвертинки также делю пополам. Получается 8 одинаковых кусочков.
6. Аккуратно держа кусочек торта, нужно вставить штифт. Я вставляю штифты круглогубцами, просто мне так удобнее.
7. Теперь делаем фактуру срезов. Я аккуратно придерживаю кусочек торта.
Не нужно его сжимать и сдавливать — так вы повредите форму! Понемногу,
слегка круговыми движениями начинайте ковырять поверхность среза. В
результате должен получится воздушный бисквит. Повторяем проделанный шаг
и с другой стороны. Стараемся не повредить уже сделанную поверхность!
8. Теперь берём пластику для ягод. Чтобы получить «ягодный» цвет, я
смешиваю синий и красный. Получается хороший фиолетовый, хотя можно
взять и сразу чистый цвет.
9. Теперь скатываем малюсенькие шарики — это будут частички ягоды.
10. Складываем маленькие шарики в ягоду, стараемся придать ей натуральный вид и форму.
11. Для малюсеньких листочков ягоды мы берём зелёный цвет. Раскатываем
его в тонкий-тонкий пласт, отрезаем тонкую и длинную ленту, а затем
нарезаем эту ленту на небольшие вытянутые треугольнички. Это и будут
наши листочки.
12. Теперь аккуратно зубочисткой прикрепляем листочки к ягодке.
13. Для торта нам понадобятся ещё и кусочки клубники. Нужно будет
слепить клубничную колбасу, принцип её приготовления такой же как и
лимонной, о которой было написано в уроке «Лимонный торт». Только нужно
придать ей клубничную структуру.
14. Все полученные части мы запекаем! Запекаем бусинки в обычной духовке
при температуре 130 градусов в течение 15-30 минут. Читайте инструкцию
на упаковке.Хотелось бы добавить, что запекать нужно в хорошо
проветриваемом помещении, во время запекания выгоняйте из кухни домашних
животных, и потом проветривайте духовку.
15. Готовую, запечённую колбасу-клубнику нарезаем на кусочки. Запечённая
пластика прекрасно нарезается, позволяя избежать деформации изделия.
16. Чтобы штифты не вылетали из бусинок, я использую супер-клей! Он
обычно продаётся в малюсеньких тюбиках 1-5 г. Прямо вытаскиваю штифт из
бусины, макаю в кончик тюбика, чтобы штифт обмазался в клее, и вставляю
на место. После этой процедуры его уже ничем оттуда не вытащить! Делать
это нужно быстро и аккуратно, так как подобный клей схватывается очень
быстро, и приклеивает не только штифт к пластике, но и ваши руки ко
всему, чему только можно))
17. Вот и подошло время полить торт вареньем! Делаю я это при помощи
краски для керамики. Купить её можно в любом художественном магазине.
Наношу краску кисточкой. Если краска довольно жидкая, то необходимо
будет нанести несколько слоёв краски, только предварительно высушивать
каждый слой! Нужно добится некоторой выпуклости, объёма.
18. На ещё невысохший слой краски наносим белые полосы акриловой краски.
Удобнее всего использовать акриловые контуры для керамики, так как у
них тонкий носик, просто дозировать краску.
19. Пока всё не высохло кладём на посерхность ягоды. Так они просто
«врастут» в поверхность. Сначала я кладу клубнику, а затем ежевику.
20. Когда всё хорошо высохло, лучше дать полежать сутки, покрываем
изделие лаком. Тщательно наносим кисточкой, стараемся избежать пузырьков
и непрокрашенных частей. Можно этот этап повторить для большего
стеклянного эффекта.
21. Когда лак высохнет, можно собрать любое изделие с этими тортиками! Это могут быть браслеты, серьги, кулоны, брелочки.
Желаю вам творческих успехов и вдохновения!
Автор Oriona
www.annaoriona.ru
Re: POLYMER CLAY - Polimēra māls
20.03.12 17:09
- Spoiler:
1. Самые простые пуговки.
Лепим в перчатках, чтоб не портить вид отпечатками пальцев.
а) Делаем шарик, расплющиваем его, делаем дырочки зубочисткой или толстой иглой.
б) Для мелких бусин можно использовать металлические неразъемные
колечки, заполняем их горошинкой пластики, расплющиваем, делаем дырочки.
в) Можно использовать декоративные колечки.
г) Можно использовать для украшения любые металлические элементы, просто вдавить их в пластику.
Запекаем при указанной температуре 110-130 градусов примерно 30 минут вместе с металлическими деталями.
Их нужно приклеить после запекания клеем «Контакт» или «Момент».
2. Чуть посложнее пуговицы со штампами.
Для штампов можно использовать пуговицы, подвески, силиконовые текстуры.
Не используйте пластмассовые детали, они могут вступить в реакцию с полимерной глиной!!!
а) Можно изменить форму пуговицы. Для примера я делаю сердечко. Шарик
приплюснула в лепешечку, сделала ее треугольной, потом один угол сделала
совсем острым, а между другими углами сделала выемку зубочисткой.
б) Использовала ключ в качестве штампа.
в) Я использую металлическую бабочку, откусила кусачками колечко и
приклеила ее на старую бусину, получила самодельный штамп. Я отпечатала
бабочку на основе и сделала вокруг углубления иголочкой с бусинкой.
Дырки можно сделать сразу, можно просверлить после запекания.
г) Сверху некоторые заготовки покрыла тенями для век с блеском.
3. Теперь немного фантазий на вольную тему.
Приплющиваем шарик в виде прямоугольничка, зубочисткой делаем желобки, точечки и дырочки.
Получаем пуговицу-печенье.
4. Если кусочек пластики взрыхлить зубочисткой, проделать дырки,
намазать его и кремом и положит сверху ягодку из маленьких шариков
розового цвета, то получим пуговицу- торт.
Крем получаю, смешивая запекаемый гель с полимерной глиной белого цвета.
5.Ну, и бонусом предлагаю сделать уголочки для фото. Подготавливаем
треугольчек-основу. Берем другой кусочек пластики, иголочкой делаем
рисунок листика, прижимаем листики на уголок. Берем пластик для
цветочков, катаем небольшие шарики, приплющиваем их, складываем
рядочком, немного с отступом, разрезаем ряд посередине.
Поднимаем половинку ряда и сворачиваем ее в цветочек.
Приклеиваем их на основу, помогая зубочисткой.
Ваткой наношу тени для век бронзового цвета, сметаю кисточкой лишнее. Получаем такой винтажный уголок.
6. Вот что мы получили за один вечер. После запекания некоторые бусины
можно пошлифовать наждачкой, покрыть лаком. Обязательно лакируйте бусины
с тенями, потому что они могут обтираться. Лак используем только
специальный, для пластики. Если есть вопросы всегда рада ответить .
Автор Polyalik
http://polyalik.livejournal.com
http://www.kalinkapolinka.ru
Lapa 2 no 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Permissions in this forum:
Jūs nevarat atbildēt tematos šajā forumā