Leļļu vintāža / Винтажные куклы
+3
Enifer
IRENgorgeous
Добрая Ведьма
7 posters
Lapa 3 no 3 • 1, 2, 3
- einiteForuma dvēsele
Дата регистрации : 07.03.11
Re: Leļļu vintāža / Винтажные куклы
13.06.17 9:09
Это я её нашла? Ты уверена? Если да, то у меня грандиозный провал в памяти - куклу помню, а момент её нахождения собой как-то не очень...
- einiteForuma dvēsele
13.06.17 11:20
Я видать сразу восприняла её как твою куклу)))
15.06.17 8:29
Это да) твои слова " Ирина, смотри, тебе эта может быть интересна". Только ты умеешь сделать из фразы событие)
- einiteForuma dvēsele
25.09.17 11:39
Это уже не девочка. а маленькая леди)))
Кстати, ты уже была на выставки Васильева "Детсвий Мир"? Если ент, то очень советую, мне понравилось)
ПС: В качестве одного из экспонатов выставиена кукла, являющейся близняшкой моей куклы детства. Была очень рада увидеть точную копию своей любимицы
Кстати, ты уже была на выставки Васильева "Детсвий Мир"? Если ент, то очень советую, мне понравилось)
ПС: В качестве одного из экспонатов выставиена кукла, являющейся близняшкой моей куклы детства. Была очень рада увидеть точную копию своей любимицы
01.10.17 22:35
вот никак не соберусь( давно знаю, во фликре куски видела и...никак(
05.01.18 21:24
Из неожиданного - советский винтаж
Нежданно, негаданно, поселилась у меня азиатская парочка.
Сначала девочка
Одежда несъемная (зашита и заклеена), тело мягконабывное (чистой ватой), голова, руки, ноги похоже полиэтелен (у меня больше нет таких кукол).
Нежданно, негаданно, поселилась у меня азиатская парочка.
Сначала девочка
Одежда несъемная (зашита и заклеена), тело мягконабывное (чистой ватой), голова, руки, ноги похоже полиэтелен (у меня больше нет таких кукол).
- Spoiler:
- нога подробней (отвалилась, уже пришита)
ручки
вид под юбкой. Материал наряда похож на вискозу. Края проклеены и прорисованы. Горит, но не плавиться.
По субъективным ощущениям начало 60х.
05.01.18 21:47
внезапно нашла сама
Куклы Дружбы народов.
Киргизия отсюда -http://back-in-ussr.com/2013/11/kukly-i-druzhba-narodov.html?cmtpage=2
а ведь у меня самой были такие открытки...то-то думаю что-то знакомое
Рост 28 см.
МЛП РСФСР Росглавигрушка, Фабрика художественных игрушек, 1960-е г.
но платье чуток другое и стоять сама она не может.
Куклы Дружбы народов.
Киргизия отсюда -http://back-in-ussr.com/2013/11/kukly-i-druzhba-narodov.html?cmtpage=2
а ведь у меня самой были такие открытки...то-то думаю что-то знакомое
Рост 28 см.
МЛП РСФСР Росглавигрушка, Фабрика художественных игрушек, 1960-е г.
но платье чуток другое и стоять сама она не может.
05.01.18 22:34
Мальчик то ли таджик, то ли Ходжа Насреддин...
- Spoiler:
голышом
Крепления
обработанная петля для пуговки, одежда
целиком в ночи
С девушкой для сравнения.
05.01.18 23:00
Художники Е. Борисова, Е. Аскинази. Москва, 1967. Фото Е. Игнатович, В. Монина.
[quote="Mary Clar"]
Это серия кукол "Дружба народов", ростом ~32 см. В теме была выложена датированная фотография от РИА Новости с ними, надо полистать... А так на всех этикетках указан ОСТ -..79, т.е. должно быть, к Олимпиаде-80 серия была выпущена...
фото форумчанки Magrat
[quote="Mary Clar"]
Это серия кукол "Дружба народов", ростом ~32 см. В теме была выложена датированная фотография от РИА Новости с ними, надо полистать... А так на всех этикетках указан ОСТ -..79, т.е. должно быть, к Олимпиаде-80 серия была выпущена...
фото форумчанки Magrat
14.01.18 16:31
И ещё одна реставрационо-реновационная работа с винтажкой.
Разобрала её на составляющие. В теле дырки от булавок, на кофточке характерные следы клея - явная сувенирка. Волосы и правда клоками лезли, поменяла уже на парик. И вообще плюнула и взялась переделывать, коль пошла такая пьянка.
Верх головы снимается, крепление глаз интересное (для меня)
Разобрала её на составляющие. В теле дырки от булавок, на кофточке характерные следы клея - явная сувенирка. Волосы и правда клоками лезли, поменяла уже на парик. И вообще плюнула и взялась переделывать, коль пошла такая пьянка.
Верх головы снимается, крепление глаз интересное (для меня)
- Spoiler:
обувь
ну и в сравнении с немочкой
сейчас она такая -
видео - https://photos.app.goo.gl/OazHqxuDtnJkgcn13
14.01.18 19:25
Красивая. Глазки с грузиками. Если не смена цвета и волосики то выглядит очень ничего для ее лет. Красывый цвет волос ты ей подобрала
14.01.18 20:34
Инесс, она не шибко стара. Просто материал бюджетный и хранение аховое.
А волосы это остатки от парика Леи для Сильвии - Элинин подарок. Можно сказать её цвет)
А волосы это остатки от парика Леи для Сильвии - Элинин подарок. Можно сказать её цвет)
- einiteForuma dvēsele
16.01.18 13:46
С париком удачно вышло! И цвет хорошо подошел)
Жаль только, что обувь так сильно растрескалась. Удалось склеить? Или это совсем безнадёжный случай?
Жаль только, что обувь так сильно растрескалась. Удалось склеить? Или это совсем безнадёжный случай?
16.01.18 21:25
Парик да! А поскольку я его просто пришила к скальпу, то ей и прически делать можно))
Ну обувь клеена не раз и не только мной)) пока не одел держится. Это такой пазл! Тут не видно, одна туфелька из двух половинок склеена задолго до меня.
Ну обувь клеена не раз и не только мной)) пока не одел держится. Это такой пазл! Тут не видно, одна туфелька из двух половинок склеена задолго до меня.
Lapa 3 no 3 • 1, 2, 3