Leļļu vintāža / Винтажные куклы
+3
Enifer
IRENgorgeous
Добрая Ведьма
7 posters
Lapa 1 no 3 • 1, 2, 3
Re: Leļļu vintāža / Винтажные куклы
08.04.11 23:08
Маврик (чистопородный немец))
Дана (кукла Ирэн, живет у меня)
Мартин (Ирэнин), Клоун, Кетти
Дана (кукла Ирэн, живет у меня)
Мартин (Ирэнин), Клоун, Кетти
08.04.11 23:09
Изабелла
в раздумьях...я едва вспомнила сейчас её имя(
в раздумьях...я едва вспомнила сейчас её имя(
08.04.11 23:14
Розочка с Катей
Изабелла с Даной
Мирабель...в родном фартучке...с которым она умеет делиться)
Супермен - кукел выживающий при любых обстоятельствах (я его теряла, но он всегда возвращался
Изабелла с Даной
Мирабель...в родном фартучке...с которым она умеет делиться)
Супермен - кукел выживающий при любых обстоятельствах (я его теряла, но он всегда возвращался
08.04.11 23:18
а вообще он очень маленький..
Изабель в костюме Даны
Изабель в костюме Даны
08.04.11 23:31
Мирабель на природе
детали...это очень анатомичная немка...обычно их делали более схематичными...из=за детальности она мне и не нравилась в детстве..
Любимица Кетти
и её сестра близняшка Фрея (у Фреи губки "бантиком")
детали...это очень анатомичная немка...обычно их делали более схематичными...из=за детальности она мне и не нравилась в детстве..
Любимица Кетти
и её сестра близняшка Фрея (у Фреи губки "бантиком")
- IRENgorgeousExhibition coordinator
Дата регистрации : 29.03.11
25.04.11 21:05
А вот и Настя
25.04.11 22:34
Настя!!! Как я давно её не видела!! какая лапочка!! я потом все магазины облазила, чтобы найти подобный размерчик...нашла только...негра))
26.04.11 19:07
Ну ничего, мы же за дружбу народов
19.12.11 22:35
У меня новенькая!))
лапушку пришлось слегка ремонтировать, но оно того стоило...
лапушку пришлось слегка ремонтировать, но оно того стоило...
19.12.11 23:50
Хорошенький человечек из детства добрая ты наша душа..
- SlyfoxKatru dienu forumā
Дата регистрации : 22.02.12
23.02.12 11:34
Heyyy.
Man arī ir šāda lelle - actiņas vrinās kad apgulda vai paceļ bet viena diemžēl salūza jo lellīte krita nost no palodzes
Varētu būt kautkur no 23-27 gadi varbūt kāds varēs pateikt precīzāku vecumu .
Atvainojos par nožēlojamo bilžu kvalitāti.
Man arī ir šāda lelle - actiņas vrinās kad apgulda vai paceļ bet viena diemžēl salūza jo lellīte krita nost no palodzes
Varētu būt kautkur no 23-27 gadi varbūt kāds varēs pateikt precīzāku vecumu .
Atvainojos par nožēlojamo bilžu kvalitāti.
07.01.13 0:25
информация о родословной Миссис А))
goldy rakstīja:По данным разных источников, кукольная мануфактура Buschow & Beck начала производство кукол в конце 19века (1897год?), начале 20 века. Она первой начала производство кукол из металла с облицовкой их целлулоидом (1907 год?)
Незадолго до Первой мировой войны, часть завода Buschow & Beck была уничтожена пожаром, главной опасностью при производстве и переработке целлулоида.
- Spoiler:
Начавшаяся Первая мировая война влечет за собой сокращение производства целлулоида-цены на этот материал взлетели, целлулоид стал использоваться в военных нуждах.
В качестве альтернативы, Buschow & Beck вернулся к производству металлических голов.
В 1916 году компания дала объявление: "В качестве замены целлулоидной куклы- которые вскоре будут слишком дорогими, мы рекомендуем наш металл- " Минерва" -куклы с металлической головой. Куклы были одобрены в течение длительного времени , они имеют легкий вес, моющиеся, огнестойкие и совершенно не ломаются ".
После Первой мировой войны, Buschow & Beck полностью восстановилась. Тем не менее, высокая инфляция в начале 1920-х годов и конкуренции с японской целлулоидной игрушкой, которая была худшего качества, но продавалась по демпинговым цены на мировом рынке, создала много проблем для немецких компаний. Рекламная политика Buschow & Beck тех лет уделяла большое внимание качеству своей продукции и ее сходству с природой: " Реалистичные целлулоидные дети Минерва " и во всех отношениях они хорошего качества!"
Эти заявления отнюдь не преувеличены. Качество "Минерва" куклы всегда оставалось на высоком уровне, и она не уступает продукции Rheinische Gummi und Celluloid Fabrik Co ,("Schildkröt"). Совсем наоборот, иногда они даже превосходят качество последних.
Buschow & Beck ограничилась изготовлением только целлулоидных кукол.
В соответствии с общей тенденцией эпохи, первые характерные куклы были созданы в 1920-х годах.Они имели реалистичные характерные особенности-кроме незначительных деталей- тела всегда были одинаковыми. Куклы сидели , ноги согнуты под углом и имели элегантной формы руки.
Buschow & Beck проявил большое сходство с "Schildkröt" , но характерной чертой "Минерва" всегда будет оставаться выраженное формирование волос кукол.
Buschow & Beck также сделал несколько различных типов стоящих детей с округлыми животами и стоящих детей с расставленными руками-стиль Kewpie .
Выпускались маленькие куколки- 2-х до 8-дюймов с лентами в волосах.
Многочисленные маленькие куклы для кукольных домиков были особенно ярким и уникальным. Они также были разных конструкций, с изящной и очень подробной лепниной.
В то время целлулоидные куклы, как правило, были сделаны в стиле ню, или одеты в нарисованные одежды, "Минерва" же производила одетых кукол .
В 1927 году, Buschow & Бек выкупил патенты Hermsdorfer Warenfabrik ( маркировка-жук)в Берлине- таким образом, некоторые модели Hermsdorfer Warenfabrik(Жук) стали продаваться под торговой маркой "Минерва" и их производство продолжалось некоторое время.
В 1930-е годы, "Минерва" полностью заменила линию новыми куклами.( Кроме кукол, сделанных из войлока с целлулоидными головами, миниатюрных кукол и кукол художников , так же осталось и куклы с металлическими головами)
Следуя примеру "Schildkröt", производство кукол , в основном, было посвящено стоящим или сидящим куклам-детям . Новые типы кукол имели различной формы волосы, и были разных размеров и конструкций.
Тела имели выраженную мускулатуру, стояли на крепких ногах. Их дизайн был специально разработан для новых видов кукол. Тон целлулоида был различных цветов и оттенков, которые варьировали от телесного до цвета загара, а также -негритят.
Товарный знак также изменился после 1930 - 1933 гг., название "Минерва" было указано в первый раз. "Германия"-была добавлена до окончания 2-й Мировой войны.
Каталог 1943г. содержит 14 различных типов кукол,все эти типы выпускались различных размеров и дизайна.
Когда, в 1950 году, все старые торговые марки пришлось регистрироваться снова, чтобы сохранить их деятельность, Buschow & Beck, перестал существовать.
Марка "Минера" была снята с учета 30 сентября 1950 года.
Вместе с "Schildkröt" , "Buschow & Beck" был одним из тех производителей целлулоидных кукол, которая предлагала широкий ассортимент продукции хорошего качества и сохранила свою власть на рынке в течение полувека. Это была единственная компания, посвященная производству целлулоидных кукол.
- металлическая голова
-маркировка на передней части пластины
-кукла с металлической головой на тряпичном теле
-1930-1935 год,
Целлулоидная голова на кожаном туловище,предплечья-целлулоид. Крепится металлическими застежками .
Волосы, глаза, брови-нарисованы, рот может быть открытым, может-закрытым. Возможна маркировка на передней части пластины.
-1930-1935 год,
целлулоидная голова на тряпичном теле.
Волосы с завитками, голубые нарисованные глаза, закрытый рот.
-1930-1935 год,
Стационарная голова, блондинка с локонами, нарисованный голубой бант, открытый рот с 4-мя нарисованными зубками,возможно-закрытый рот.Ноги с нарисованными носочками и туфельками.
-1935-1940 год,
классическая модель, маркировка- "Минерва,шлем, Германия",36
Нарисованные волосы, глаза, бровки, рот может быть открытым-у девочки, может быть закрытым-у мальчика, нарисованные зубки
-1935-1940 год,
классическая модель,зубки-нарисованы
-1935-1940 год,
куклы маркированы- "Минерва,шлем, Германия,30/32"-на туловище и на голове- "Минерва, шлем, Германия,№4/30"
У девочки парик из натуральных волос, спящие глазки, верхние реснички, открытый рот с 2-мя целлулоидными зубками
-1935-1940 год,
кукла маркирована-"Шлем", Германия, 37(размер).Целлулоидная голова, целлулоидное тело, подвижные руки и ноги. Нарисованные волосы, глаза. Рот может быть открытым, может-закрытым
-1930-1935 год,
кукла маркирована-"Шлем", Германия, 25- "стационарная" голова, согнутые детские ножки, нарисованные волосы, глаза, бровки, улыбающийся ротик с смоделированным язычком.
-1930-1935 год,
кукла маркирована-"Шлем", Германия,15-15 см пупс, туловище соединено с головой неподвижно,ножки-согнуты,лицо и волосы нарисованы.
-оригинальная страница из каталога "Минервы"-1940 год
-1940-1945 год,
подвижная голова, стационарные стеклянные глаза, рот закрыт, маркировка-"шлем, Германия, 5/37.
Привычный нам логотип "Минервы", однако, он еще без надписи "Минерва", что значит, маркировка до 1933? года.
Использованы материалы [size=85]ANGELIKA LIPINSKI-"THE CELLULOID WAR DOLLS BY BUSCHOW
AND BECK"[/size] и другие источники интернета.
- einiteForuma dvēsele
Дата регистрации : 07.03.11
07.01.13 1:30
Такая родословная заслуживает уважения)
... честно говоря, фото с голыми пупсами разного размера меня немного напугало
... честно говоря, фото с голыми пупсами разного размера меня немного напугало
- einiteForuma dvēsele
08.01.13 17:36
Ну так их много и с одинаковыми лицами, да ещё и разного размера, при одинаковых пропорциях тела. Если бы подобная талпа надвигалась на жертву в ужастике мне бы было нереально страшно. Это при том, что ужастики меня ооочень редко пугают
01.04.13 15:43
Старинные кукольные домики и сами куклы из немецкого журнала "KULTUR IM HEIM" 1987, ГДР.
01.08.13 21:16
Насколько я смогла выяснить первый ряд это представители шведской фирмы...производившиеся в том числе и в Италии...и продававшиеся в качестве сувениров по всей Европе. Отличительная черта - выразительные кисти рук и закрывающиеся глазки. У голландки деревянные съемные башмачки
- einiteForuma dvēsele
02.08.13 13:11
О, мне очень нравится черненькая) Не-выцветшие ножки на чулки похожи)))
И я правильно поняла, что на первой фотке твоя последняя находка?
И я правильно поняла, что на первой фотке твоя последняя находка?
02.08.13 13:18
einite да, черененькая очень милая!
и да, на первом фото посередине голландка со съемными деревянными башкачками)
и да, на первом фото посередине голландка со съемными деревянными башкачками)
- einiteForuma dvēsele
02.08.13 18:47
Да уж, деревянные башмачки это мощно! С ними, кстати, можно фото историю замутить
29.10.13 21:39
очень подробная и качественная статья "Куклы нашего детства. Общие вопросы коллекционирования винтажа." - dollplanet.ru
Lapa 1 no 3 • 1, 2, 3