Lapa 2 no 2 • 1, 2
А Мэй переехала совсем)
Все еще грязный картон вместо потолка, нет абажура, занавесок и тысячи мелочей, и даже картина не повешена.
Но это все завтра,это уже быстро будет) Ура-ура!
А я спать пошла...
Все еще грязный картон вместо потолка, нет абажура, занавесок и тысячи мелочей, и даже картина не повешена.
Но это все завтра,это уже быстро будет) Ура-ура!
А я спать пошла...
Вот и доделала, вот и показываю)
Комнатка задумывалась как такой... Ммм... Скворечник, домик на дереве для взрослых мечтателей)
Комнатка задумывалась как такой... Ммм... Скворечник, домик на дереве для взрослых мечтателей)
- Spoiler:
- свернуть скрытый контент
Лестница из линеек и деревянной планки под названием "обналичник".
Комодик - заготовка для декупажа с картонными накладками на месте дыр-сердечек, ручки - брадсы для скрапбукинга, картина - открытка.
Абажур - ротанговый шарик, они повсюду продаются.
Кашпо? Вроде, так цветочные горшки подвесные называются?
Блокнотик, чашечка - подарки)
Гардина - вязальная спица, крючки - из строительного, они как саморезы, в деревяшку прямо рукой можно вкрутить. Занавеска - широкое мягкое кружево.
Корзиночку люблю эту, а откуда - не помню, что-то сувенирное)
Фонарик, склеен давно, специально для этой комнатки, покрашен под металл.
Бесит тем, что бумажный. Хочу что-то подобное, но из стекла и металла собрать.
А фотка пусть на память будет)
Бесит тем, что бумажный. Хочу что-то подобное, но из стекла и металла собрать.
А фотка пусть на память будет)
Думала - выкладывать или нет, так как это просто мы с дочкой играли на столе, и интерьером трудно назвать) Но потом решила показать - ради дивана. Диван новый.
- Spoiler:
- Диван - три "матрасика" из ткани, внутрь вложены картонки для жесткости, набит синтепоном, боковинки - пенокартон, обмотанный шпагатом, подлокотники деревянные.
Кирпичная стенка - сделана из пенокартона, как рассказывала в своей темке Lara1124 (спасибо! ), и если бы не моя "живопись" (пыталась изобразить цемент), выглядела бы действительно реалистично.
Столик - образец бамбукового покрытия из мебельного магазина, водруженный на подставку для столовых приборов, с которой я спорола тканевый карман.
Коврик - кусочек вельвета)
Снова не интерьер а его наброски, а вообще просто диван.
К тому же не в 1/6 формате, а в 1/12.
Девочка-брюнетка - азон-пиконемо S с головой работы Serna, зовут Кайса, блондинка - Эмили, мини-барби на теле Лего Скала.
Диван из бамбуковых шпажек и салфеток, пол - подставки под горячее, тоже бамбуковые (вылитый советский паркет!), картинки - из перекидного календаря, ноут - из лего-набора для девочек.
Все, кроме дивана и текстиля, в сущности - в "первозданном" виде, просто заготовки, которые надо доделывать-переделывать.
К тому же не в 1/6 формате, а в 1/12.
Девочка-брюнетка - азон-пиконемо S с головой работы Serna, зовут Кайса, блондинка - Эмили, мини-барби на теле Лего Скала.
Диван из бамбуковых шпажек и салфеток, пол - подставки под горячее, тоже бамбуковые (вылитый советский паркет!), картинки - из перекидного календаря, ноут - из лего-набора для девочек.
Все, кроме дивана и текстиля, в сущности - в "первозданном" виде, просто заготовки, которые надо доделывать-переделывать.
- Spoiler:
Так-таки первую комнату в домик 1/12 я сделала) Надеюсь, хватит и на следующие... Для больших кукол пока ничего не хочется, мелкоте как-то быстрее мастерится
Много еще нужно добавить. Подушки, например, столик, плед. Но, в целом, как-то так.
Много еще нужно добавить. Подушки, например, столик, плед. Но, в целом, как-то так.
- Spoiler:
- Стены собраны из плоских коробок, оклеены акварельной бумагой, рамы - планки разной ширины от бамбуковых салфеток.
Комнатка делалась, в основном, для Кайсы, поэтому такая гамма - бело-красно-голубая.
комодик из спичечных коробков - классика жанра) Оклеен переплетным картоном, покрашен акрилом, ручки - брадсы для скрапбукинга и кожа. Мне не очень нравится делать эффект состаривания, а вот небрежность, грубоватость очень люблю, потому что неаккуратная)
Ваза - обрезок бамбука, травка из ФП. Понравилось, как смотрятся вместе круглые зеркала разного размера - иллюминаторы, пузырьки воздуха, как-то так.
Стульчик мне подарили вместе с Кайсой, он очень крут и покрашен с градацией цвета.
Просто старая афиша)
Удобный подоконник
В стеллаже со временем будут книги, а пока - море.
Ну, и всякое с жителями)
В общем, я сделала окно и даже попыталась заснять процесс. хотя условия для этого еще более неподходящие, чем обычно)
Меряла Франческой - она самая у нас высокая.
Под катом еще Франчески и процесс (как уж вышло и простите за покрывалко)
Меряла Франческой - она самая у нас высокая.
Под катом еще Франчески и процесс (как уж вышло и простите за покрывалко)
- Spoiler:
[/center]
[/center]В общем, дело обстоит так. Декораций у меня не осталась, и я решила сделать максимально универсальную разборную диораму, в которой можно менять стены, полы, окна и пр. Поэтому начала с окна - легче подогнать вырез в стене под окно, чем наоборот) Окно нужно было съемное, чтобы ставить в разные стены. Но окна-картинки и просто плоские рамочки я не люблю, я люблю толстые стены и подокооонники, так что вот.Простите за покрывала, на котором плохо что можно разобрать, но меня выселили на диван временно и больше нечего было подостлать)Взяла две рамки из Фикс Прайса и линейки (линейки, что характерно, б/у, как и все, кроме рамок)))Рамки очень хороши для окна - они тонкие, ровные, хорошего размера, из некрашенного дерева и без лишних рельефов.Потом внутрь одной рамки вклеила линейки, чтобы получилась коробка окна.Клеила на "Момент-столяр", чтобы лучше склеилось - распорка. Ну, любая палочка.Сверху, как крышку, надела вторую рамку. Она должна плотненько надеваться.Ну, понятна идея, да? С одной стороны вставляем стены вставляем короб окна, с другой надеваем на него рамку со стеклом. Все держится и хорошо смотрится, и нужный объем стены есть, и окно настоящее, и стену можно любой расцветки в любой момент поставить.Изнутри и снаружи оклеиваем тонким картоном для крепкости. Изнутри стоит поаккуратнее - это будут откосы. Снаружи не забыть оставить пол-сантиметра не оклеенным, чтобы надевать рамку.Все, эту рамку убрали сохнуть, можно браться за другую, в которой будет стекло и оконный переплет.В принципе, я хотела коробку окна покрасить в белый и сделать несколько рамок с разными оконными переплетами и съемными подоконниками под них. Тогда и окон можно несколько вариантов. Но рамок только две, поэтому заморочилась на закрывающиеся ставни и выкрасила одним цветом) А разные варианты потом сделаю, если еще найду таких рамок.Про ставни ничего не покажу, потому что ужасно накосячила с ними и пользы никакой в том нетА вообще, можно взять стекло из этой же рамочки, картон, двусторонний скотч и нафигачить переплет с двух сторон просто - будет аккуратно и реалистично, но только открываться, конечно, не будет)Стена, в которую вставляется окно - это два слоя гофрокартона и два слоя (наружных) переплетного)Я их еще только нарезала, даже не склеивала - они окошком хорошо держаться.И вот вопрос, если до конца дочитаете. Я думала сделать стены-книжечку, которая складывается, как папка, и придумать, как на нее крепить обои разного цвета. Ну, и сама стена чтоб была двусторонней. Окошко неплохо бы держало, только по углам крепеж придумать. А теперь думаю - может, не склеивать в монолит слои в стене, а каждый оклеить своим цветом, да еще с двух сторон - вот и вариативность? Но тогда "книжечку" не получится - вся пачка "книжечек" не согнется, как надо...Вот, застряла... Буду признательна за совет.
Мееедленно и лениво продолжаю делать румбоксик.
За Ривером - имитация каменной кладки в процессе) Нужно еще красками пройтись и напихать искусственный мох в щели.
Типографский картон, краски, клей.
Личный совет по материалам, чтобы картон не выгибало: клей "Момент-столяр", неразбавленный или разбавленный чуть-чуть и акриловая краска для бумажных обоев. Все равно большинство цветов замешивается на основе белой, лучше в строительном купить небольшую банку. Только важно, чтобы именно для обоев, так и на банке должно быть написано, от других выгнет. А от этой картон выгнется только по сырому, а высохнет - и все снова выпрямится.
свернуть скрытый контент
За Ривером - имитация каменной кладки в процессе) Нужно еще красками пройтись и напихать искусственный мох в щели.
Типографский картон, краски, клей.
Личный совет по материалам, чтобы картон не выгибало: клей "Момент-столяр", неразбавленный или разбавленный чуть-чуть и акриловая краска для бумажных обоев. Все равно большинство цветов замешивается на основе белой, лучше в строительном купить небольшую банку. Только важно, чтобы именно для обоев, так и на банке должно быть написано, от других выгнет. А от этой картон выгнется только по сырому, а высохнет - и все снова выпрямится.
свернуть скрытый контент
Начала комнатку для Джилл. Это вот она окно меряет:
Стена собрана из плоских коробок, коробков и сигаретных пачек (если бумажку внутри из них вытащить и пару дней подержать на балконе - не пахнут))), оклеена акварельной бумагой.
А это будет пол. Он из обрезков деревянных линеек.
А девы прошиты акриловыми нитками)
Стена собрана из плоских коробок, коробков и сигаретных пачек (если бумажку внутри из них вытащить и пару дней подержать на балконе - не пахнут))), оклеена акварельной бумагой.
А это будет пол. Он из обрезков деревянных линеек.
А девы прошиты акриловыми нитками)
А это вот из, наконец, кукольного. Сделала для Джилл желудёвую "музыку ветра") Вот доделаю комнату, и повесим на окно.
Она даже звенит, но очень тихо)
Она даже звенит, но очень тихо)
Так вот, комнатка.
Вот здесь история в ней: http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?t=37440&start=210 (пытаюсь оживить темку)
Здесь техническое:
Кровати-чердаки - мой способ экономить горизонтальную жилплощадь - расти вверх! В трёх предыдущих комнатах Мэй был чердак, теперь вот у Джилл... И самый удачный, мне кажется.
Стены собраны из плоских коробок, чердак и крыша склеены из коробок из-под пиццы, оклеены акварельной бумагой.
Лестница деревянная - летом в Ашане продавались шпажки для шашлычков, берёзовые, четырёхгранные. Крайне дельные)
Вот здесь история в ней: http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?t=37440&start=210 (пытаюсь оживить темку)
Здесь техническое:
Кровати-чердаки - мой способ экономить горизонтальную жилплощадь - расти вверх! В трёх предыдущих комнатах Мэй был чердак, теперь вот у Джилл... И самый удачный, мне кажется.
Стены собраны из плоских коробок, чердак и крыша склеены из коробок из-под пиццы, оклеены акварельной бумагой.
Лестница деревянная - летом в Ашане продавались шпажки для шашлычков, берёзовые, четырёхгранные. Крайне дельные)
- Spoiler:
- Окно - деревянная рамочка из Фикс Прайса, с её же рамочкиным стеклом и опять же ашановские шпажки.
"Ветерок" занял своё место) Я про него писала: желудёвые шапочки, зубочистка, нитки, бисер.
Подоконник - деревянная планочка, покрыта морилкой, как и почти всё деревянное здесь.
Окно в крыше. Те, у кого есть дети, знают, наверное, такую игру "Мемо". Ну вот, там много карточек, и изначально они закреплены в таких картонных рамках, которые предполагается выкинуть после распаковки. Выкинуть. Ну-ну. Да я в жизни бы таких ровных рамочек не сделала. И их там четыре штуки.
Полочки - выглаженные водой палочки с Волги) Конечно, эта комнатка больше про лес, но и в ней есть море)
Все картинки с домиками - из чудесного календарика, художника, увы, не знаю. Перебор с домиками, конечно, но это диагноз Джилли - она привыкнет и, может, поменяет когда-нибудь их.
Игрушечки здесь живут - это я делала. С куколки ничего не снимается, а зай очень здорово умещается в кукольный кармашек)
Светильники:
Баночка, в неё упихана гирлянда-браслет из Фикс Прайса, выключатель спрятан за горшочком с растением.
Домик из акварельной бумаги, плотно надет на светодиодную свечу-таблетку опять же из Фикс Прайса.
Шкафчик с креслом забыла отдельно сфотать( Шкафчик - заготовка под декупаж, кресло - сшила из обивочной ткани, оно кривое, но именно такое плюшевое, зелёное, пухлое и с широкими подлокотниками, какое и должно быть у Джилл.
Я очень люблю Филифьонку. Мне этот персонаж у Туве кажется самым настоящим, самым человеческим. И почти везде ее ужасно жалко.
Ведь у нее артистический вкус и музыкальный слух, тонкие пальцы и яркий темперамент. И при том - лисья горжетка, дом с коричневыми стенами, бессмысленная куча фарфоровых сервизов и соседка-Гафса...
В общем, это та Филифьонка, что в самом начале - в "Опасном лете". Где она вот-вот бросит родственников и будет прыгать вокруг костра. И, может быть, станет актрисой. Та Филифьонка, у которой еще есть шанс.
Ее, конечно, надо фотографировать на улице - вот именно сейчас, пока листья пестрые. Но мне эта прогулка все обламывается и обламывается, поэтому грустные фото под лампой. Зато много. Но мы еще погуляем обязательно.
Печальная картина "Филифьонка у окна"
Ведь у нее артистический вкус и музыкальный слух, тонкие пальцы и яркий темперамент. И при том - лисья горжетка, дом с коричневыми стенами, бессмысленная куча фарфоровых сервизов и соседка-Гафса...
В общем, это та Филифьонка, что в самом начале - в "Опасном лете". Где она вот-вот бросит родственников и будет прыгать вокруг костра. И, может быть, станет актрисой. Та Филифьонка, у которой еще есть шанс.
Ее, конечно, надо фотографировать на улице - вот именно сейчас, пока листья пестрые. Но мне эта прогулка все обламывается и обламывается, поэтому грустные фото под лампой. Зато много. Но мы еще погуляем обязательно.
Печальная картина "Филифьонка у окна"
- IRENgorgeousExhibition coordinator
Дата регистрации : 29.03.11
Какая прелесть! Особенно ванные комнаты.
01.07.2016 в 16:05
Пишет GreenEyes http://greeneyes1987.diary.ru/p209601333.htm:Комната для девчонок.URL записи
Итак, комната девчонок практически обставлена. Заглянем внутрь? ;-)
- читать дальше:
Не нарадуюсь на окошко)
Стеллажи еще пустоваты, но в планах заполнить их книгами, милыми вещицами и фотографиями.
Стеллажи - это коробки для мелочей без крышек. Покупала в "Иголочке" за 144р штука.
Самодельный стол из линеек. Первый раз пилила лобзиком
Букет цветных карандашей.
Лестница.
Кровать-чердак
Зеркало не стала клеить прямо на стену. Вдруг захочется поменять обстановку? На картон, а потом уж кнопками к стене.
Икеевский стеллаж. Уже классика)
Вид сверху.
И с девчонками.
Джесс взяла книгу, но, видимо, мысли ее далеко...
Джанет и Ненси уткнулись в ноутбуки.
- Ненс, он пишет, что я похожа на его маму! Вот идиот, да?
- А??? Ты что-то сказала?
- Говорю, что удалила этого очкарика из контактов...
Так и живем теперь)
27.06.2016 в 13:15
Пишет GreenEyes:Румбокс за выходныеURL записи
Ползала я тут как-то ночью по форуму и дневникам, и вдруг мне со страшной силой захотелось румбокс. И чтобы обязательно с «настоящим» окном. Вот, спрашивается, куда мне сейчас румбокс? Где его ставить? Как изолировать от любопытного ребенка? Ничего не знаю, хочу и все!
Муж как раз собирался на строительный рынок за какой-то мелочью. Звезды сошлись, и вот уже я, совершенно счастливая, несу три листа своего любимого пеноплэкса.
Это чудесный во всех смыслах материал. Толстенький, легко режется, легко собирается на зубочистки, в стены потом можно много чего понавтыкать…В общем, рекомендую.
В прошлый раз, когда я строила домик, я спешила и косячила, где только можно. Теперь же я решила делать все потихоньку и максимально аккуратно. Звезды снова сошлись. Муж был в куклодоброжелательном настроении и активно мне помогал, голый ребенок с упоением игрался с обрезками пеноплэкса, бумаги и самоклейки, я руководила, чертила, резала и клеила.
Вот что получилось) Фото чисто технические и наспех, потому что Карапуза моя сразу же захотела румбокс под своих кукол.
- читать дальше:
Огромное-преогромное-просто большущее спасибо Semli за идею насчет окна. Ее МК тут - http://skvorechnik.diary.ru/p209467971.htm
Рамки для фото из фикс-прайса + линейки + морилка + помощь мужа + немного клея = практически настоящее окно! Конечно, не идеально ровное. Сами рамки оказались кривоваты. Но есть стекло, подоконник! Я любуюсь – не налюбуюсь на свое окошечко.
В румбоксе сразу запланировала встроенную полку под кровать-чердак. Получились вот такие полати " src="http://static.diary.ru/picture/1135.gif">
Осталось еще пару штрихов. Оформить верх, в основном. И можно обставляться! Я довольна, как слон.
Поставила пока румбокс на балкон, но уже лихорадочно соображаю, как бы разместить его в квартире. :? На балконе солнце, потом будет сыро, боюсь, поведет мой домик. Буду думать.
Lapa 2 no 2 • 1, 2