Режина: Мои жители
+10
Mikaella
IRENgorgeous
einite
Добрая Ведьма
Akane
Zihorka
Enifer
Loststitch
marta
Режина
14 posters
- РежинаKatru dienu forumā
Дата регистрации : 01.04.11
Re: Режина: Мои жители
26.03.12 9:38
Ну, и сюда скопирую: у Ришки пятачок ))
А расскажу внезапно про Матильду.
Опять мрачнятинка.
«Никогда не влюбляйся в людей, Мышка».
«Почему, Стейша?»
«Они... гм, недолговечны. А мы... мы делаем их совсем недолговечными».
Не то чтобы Бо чувствовал её присутствие или взгляд – он попросту ухитрялся оборачиваться ровно в тот момент, когда она останавливалась на пороге класса. Все ученики, даже самые досужие сплетницы, почему-то всякий раз уже разбегались – Бо не переставал этому удивляться. Признаться, он боялся, что об их странных... отношениях будут говорить на каждом углу школы, что его будут подозревать в педофилии, а Матильду – травить за неподобающее внимание к учителю. Но – странное дело! – никто ничего не замечал.
Правда, в чём-чём, а уж в педофилии упрекать его было грех. Ну не мог Бо захотеть – ребёнка. Даже ярко размалёванные и откровенно одетые пятнадцать – это, как ни крути, всё равно пятнадцать. И пахла Матильда – подростком: сигаретами, дешёвыми духами, не слишком свежей одеждой, потом. Бо нравились зрелые женщины.
Да и сама Матильда явно не хотела ничего предосудительного. Когда Бо отмечал её присутствие, она – всего-то! – подходила к нему и обнимала. Осторожно прижималась к нему, сцепляя руки на спине под пиджаком. А Бо утыкался носом в её макушку – и думал сначала: очередной заброшенный ребёнок, сирота при живых родителях, – а потом ничего не думал, а наслаждался странным полуобморочным блаженством, длившимся – всегда! – не более десяти минут. Две трети большой перемены. Потом Матильда осторожно расцепляла руки – и говорила ровно два слова: «До завтра».
Да, завтра она обязательно придёт. Это он не всегда приходил. Три-четыре дня в месяц Бо сваливался с непонятной болячкой: зажимало сердце, перехватывало дыхание. Врачи ничего не находили, говорили «ВСД», понимающе качали головой, когда он рассказывал, что работает учителем. Лечите, мол, нервишки, батенька. Какие уж тут нервишки, в этом-то серпентарии...
Матильда сидела на краю крыши, обхватив колени. Резкий ветер ранней весны перебирал волосы. Чёрные пятна потёкшей туши расплывались на голубой джинсовой ткани.
Видит Мрак, она старалась быть осторожной. Но даже такими темпами Бо протянет не больше года.
Не приходить больше?
Перевестись в другую школу?
Должен ли... может ли демон быть милосердным?
Матильда встала, расправила руки.
Прозрачно-серая тень скользнула по бирюзовой крыше храма, по плитам парковой дорожки к берёзовой рощице – дальше, дальше от людей.
А расскажу внезапно про Матильду.
- фото МатилЬды:
Опять мрачнятинка.
«Никогда не влюбляйся в людей, Мышка».
«Почему, Стейша?»
«Они... гм, недолговечны. А мы... мы делаем их совсем недолговечными».
Не то чтобы Бо чувствовал её присутствие или взгляд – он попросту ухитрялся оборачиваться ровно в тот момент, когда она останавливалась на пороге класса. Все ученики, даже самые досужие сплетницы, почему-то всякий раз уже разбегались – Бо не переставал этому удивляться. Признаться, он боялся, что об их странных... отношениях будут говорить на каждом углу школы, что его будут подозревать в педофилии, а Матильду – травить за неподобающее внимание к учителю. Но – странное дело! – никто ничего не замечал.
Правда, в чём-чём, а уж в педофилии упрекать его было грех. Ну не мог Бо захотеть – ребёнка. Даже ярко размалёванные и откровенно одетые пятнадцать – это, как ни крути, всё равно пятнадцать. И пахла Матильда – подростком: сигаретами, дешёвыми духами, не слишком свежей одеждой, потом. Бо нравились зрелые женщины.
Да и сама Матильда явно не хотела ничего предосудительного. Когда Бо отмечал её присутствие, она – всего-то! – подходила к нему и обнимала. Осторожно прижималась к нему, сцепляя руки на спине под пиджаком. А Бо утыкался носом в её макушку – и думал сначала: очередной заброшенный ребёнок, сирота при живых родителях, – а потом ничего не думал, а наслаждался странным полуобморочным блаженством, длившимся – всегда! – не более десяти минут. Две трети большой перемены. Потом Матильда осторожно расцепляла руки – и говорила ровно два слова: «До завтра».
Да, завтра она обязательно придёт. Это он не всегда приходил. Три-четыре дня в месяц Бо сваливался с непонятной болячкой: зажимало сердце, перехватывало дыхание. Врачи ничего не находили, говорили «ВСД», понимающе качали головой, когда он рассказывал, что работает учителем. Лечите, мол, нервишки, батенька. Какие уж тут нервишки, в этом-то серпентарии...
Матильда сидела на краю крыши, обхватив колени. Резкий ветер ранней весны перебирал волосы. Чёрные пятна потёкшей туши расплывались на голубой джинсовой ткани.
Видит Мрак, она старалась быть осторожной. Но даже такими темпами Бо протянет не больше года.
Не приходить больше?
Перевестись в другую школу?
Должен ли... может ли демон быть милосердным?
Матильда встала, расправила руки.
Прозрачно-серая тень скользнула по бирюзовой крыше храма, по плитам парковой дорожки к берёзовой рощице – дальше, дальше от людей.
26.03.12 9:51
Очень интересно АсЬ! Грустно но интересно ) понравилось )
И метаморфозы Риши ее только украсили ) форма носа правда действительно очень вздернута и это особенно видно с ноздрями.. а губы хорошо получились.. так они чуть меньше кажутся )
И метаморфозы Риши ее только украсили ) форма носа правда действительно очень вздернута и это особенно видно с ноздрями.. а губы хорошо получились.. так они чуть меньше кажутся )
26.03.12 10:02
Enifer, я рада, что история понравилась
Риша меня вчера-позавчера просто задолбала с этими губами и носом! Но больше я её, видимо, переделывать не буду. Скока ж можно?! Вот наряд ей бы купить новый или сшить.
Риша меня вчера-позавчера просто задолбала с этими губами и носом! Но больше я её, видимо, переделывать не буду. Скока ж можно?! Вот наряд ей бы купить новый или сшить.
26.03.12 20:41
Риша красавица!
недолговечные люди...теперь мы знаем причину ускоренной недолговечности!)
недолговечные люди...теперь мы знаем причину ускоренной недолговечности!)
26.03.12 20:43
Добрая Ведьма, спасибо
ну вот... ну да, ходят тут всякие Матильды и того-сь
ну вот... ну да, ходят тут всякие Матильды и того-сь
30.03.12 17:20
Ирма
и её история (опять всяческая пичалька, ну вы меня знаете :))
Примечание: спустя ещё пару лет я ей вернула аутентичные розовые губы и прямые волосы, младшую сестру теперь зовут Алиса, а мать перепрошилась, омолодилась и теперь зовётся Индия - и, кажется, перестала быть их матерью :) (их я тоже как-нибудь покажу).
и её история (опять всяческая пичалька, ну вы меня знаете :))
- Spoiler:
- Мы помним свою жизнь только с того момента, как нам дают имя, настояшее имя, а не то, что придумала фирма-производитель. Не вопрос, иногда эти имена совпадают, - но всё едино имя должен произнести хозяин, а иначе какая ты кукла, если у тебя хозяина нет?
Судя по книгам и статьям, большие механизмы выплавляют нас из пластика и резины, вживляют нам в головы волосы и раскрашивают лица. Впрочем, возможно, моё первое лицо ещё раскрашивал человек - как-никак меня создавали в начале девяностых. Потом нас привязывают проволочками к коробкам, а коробки отправляют по магазинам. В магазинах нас покупают люди; люди же и дают нам имена. Тогда-то мы и оживаем - и остаёмся навсегда в жизни людей, которые думают, что играют нами, а на деле - придумывают об нас роли для себя.
Я не помню, как меня выплавляли и раскрашивали, как везли в Польшу и продавали на рынке, как перевозили за границу в Латвию; я не помню, как та девчонка с тёмными глазами и молочно-белой кожей открывала мою розовую коробку дрожащими ручонками - ну, то есть, это я думаю, что они должны были дрожать: как-никак, первая настояшая Барби во всём дворе. Возможно, девчонка блаженно вдыхала запах ванили, идущий от моих волос, - маленькие люди, как правило, любят приятные запахи. Я помню себя с того момента, как девчонка сказала "Ирма"; она сказала это имя своей подружке, а подружка заметила, что та злодейка из фильма "Богатые тоже плачут", конечно, совсем на меня не похожа, но имя мне идёт.
С тех пор начались мои злоключения. Кажется, отрицательный персонаж из дурацкой мыльной оперы определил мою судьбу - я играла счастливых в личной жизни положительных героинь только тогда, когда девчонка давала меня поиграть своим подругам. В остальное время я играла роковых женщин, злодеек, отравительниц и всяческих криминальных элементов. "Аукнется же тебе", - мрачно думала я, но что я-то могла поделать? Я видела девчонкиных больших людей - те ещё фрукты, я вам скажу; какому такому правильному общению она могла научиться?
Девчонка шила мне платья - неплохо шила, надо сказать, - а один раз даже купила в сувенирном магазине дорогущий брелок с маленькими кедами, как раз по моей ноге, разобрала его - и так у меня появилась ещё одна пара обуви, помимо ужасных китчевых туфель ярко-розового цвета, которыми меня неизвестно за что наградила фирма-производитель. Девчонка играла со своими подругами в "конкурсы модельеров", на которых занимала, в лучшем случае, второе место, но, слава богу, понимала, что дело не во мне и даже не в её шитье, а в человеческих симпатиях и антипатиях. Вообще-то, она долго меня любила, даже когда мои чудесные волосы потускнели и на четверть вылезли, даже когда моя длинная шея треснула по шву и шейный шарнир провалился в голову. Девчонка долго плакала, но догадалась натянуть голову пониже - шея стала неестественно короткой, но голова держалась. С тех пор мой шейный шарнир бренчал внутри головы наподобие погремушки. Ещё девчонка попыталась соорудить мне чёлку - вышло плохо, потому что моя маленькая хозяйка не знала, что искусственные волосы можно укладывать кипятком. Тогда она взяла капроновую верёвку и сделала чуть вьющуюся длинную чёлку из неё - вышло вполне себе приемлемо, разве что капроновое волокно блестело сильнее, чем потускневший саран.
Ещё девчонке нравилось со мной гулять - и, знаете ли, не только для того, чтобы мною хвастаться. Она, видите ли, не особенно-то любила делить с подругами свой внутренний мир - а мне рассказывала про всякие фантастические миры, ну, знаете, что у девчонок обычно в голове: приключения, путешествия, балы, дуэли, все дела. Как-то раз мы пошли кататься на санках - и ужас, что там случилось! В то время люди - и большие, и маленькие - отчего-то любили ссориться об то, что одни знали лучше один язык, а другие - другой. Доходило до драк. И вот одна маленькая дрянь из тех, что говорили на другом языке, взяла и отняла меня у неё! Девчонка дико закричала, а я обречённо подумала: "Сломают, как пить дать сломают". К счастью, кто-то более умный - я не разобрала в зимних вечерних сумерках, кто это был, большой или маленький, мужчина или женщина - отобрал меня у маленькой дряни и вернул обратно хозяйке. Тогда маленькие люди перестали задирать друг друга и помирились, и я успокоилась.
Конец той моей жизни был печален и предсказуем: моя бедная шея сломалась совсем, мои волосы спутались так, что их пришлось коротко остричь; мою голову разрезали и посадили на китайское пластмассовое тело, совершенно не подходящее по цвету. Мне оставалось недолго, совсем чуть-чуть - у хозяйки сначала появилась новая кукла по имени Вероника, крупная, полная, с резиновыми руками и ногами и глуповатым круглым лицом, а потом ещё одна - по имени Эстефания, сутулая, неуклюжая, но с томными голубыми глазами, блестящими белокурыми кудряшками и задумчивой линией рта. Девчонка решила выкинуть мою почти убитую голову, но напоследок вырезала из неё мои глаза - ей нравился мой аккуратный айпринт. Она скинула то, что осталось от моей головы, с балкона пятого этажа, а глаза пришила на повязку, сшитую из капронового чулка. Эту повязку девчонка нацепляла на голову Эстефании - и представляла, что она - это я: новая, прекрасная, пахнущая ванилью. Потом эта повязка потерялась - и я сгинула совсем. Физически, я имею в виду.
Тогда-то началась моя вторая жизнь: внутри, в сознании и подсознании хозяйки, в моих ролях, тщательно повторяемых ею в жизни. Это я была в каждом её неудачном романе, в каждой несбывшейся мечте, в каждой неблагодарной работе, в каждой мысли о прекращении своего существования. Так продолжалось долго - лет пятнадцать, редкая кукла доживает до столь почтенного возраста. А потом, после очередного любовного разочарования, девчонка - ну, то есть, уже не девчонка, а взрослая женщина с привычно-тёмными, но уже горькими, как тот травяной настой, что она пьёт "от сердца", глазами, с наметившимися морщинками возле рта, с такой же сутулой спиной, как у Эстефании, с такими же немодно-пышными формами, как у Вероники, - сказала вслух: "Кажется, опять я себе какую-то фигню заказала" - и снова стала покупать кукол.
Куклы были нужны ей не только, чтобы играть об них новую жизнь, но и для того, чтобы научиться их реставрировать и переделывать. У моей хозяйки, знаете ли, есть небольшой талант художника, который она долго закапывала, а недавно вот решила откопать. Женщина извела тонны виниловых голов, тонких кисточек, акриловых красок и прозрачных лаков, прежде чем научилась рисовать так, чтобы руки не дрожали, а линии получались уверенными и тонкими, а я всё ждала, догадается ли она меня себе вернуть. Она всё чаще думала обо мне, я это знаю, она нашла фотографию моей точной копии в интернете и удивилась, какая я была красивая, - оказалось, она помнила моё лицо только в общих чертах.
Сначала она думала выиграть меня на аукционе, но после отказалась от этой мысли, решив нарисовать меня на какой-нибудь старой болванке. Не из жадности, а потому что решила: раз сломала сама, то и воссоздаст сама. Старых болванок было три - это были куклы с такими же чертами лица, как и у меня, но сильно подпорченные временем и неуёмными играми. В одной болванке поселился персонаж по имени Ноа - это была судья из административного суда, строгая и важная, но в нерабочее время с удовольствием носившая легкомысленные розовые платья. Вторую и третью болванку звали Джина и Карен - но эти персонажи не были настолько дороги хозяйке, чтобы не выгнать их во имя моего возвращения.
Джина была первой, на ком хозяйка опробовала мой макияж. Увы - глаза получились слишком маленькими, похожими по форме на те, какие рисовали куклам Барби в восьмидесятые годы, а общий вид получился слишком нежным и невинным, слишком юным и беззаботным, чтобы я могла поселиться в этом теле. Следующую попытку вернуть меня хозяйка сделала через несколько месяцев - на сей раз жертвой пала более загорелая Карен, и попытка получилась удачной. Я разрешила хозяйке сделать мне чуть более тёмные брови, волнистые волосы и бежевые губы. В конце концов, носить ярко-розовые губы в двадцать первом веке - это моветон, тёмно-коричневый цвет выглядит на загорелой коже лучше светло-коричневого, а о пышных волнистых волосах я мечтала всегда.
Так началась моя новая, третья, самая лучшая жизнь. Теперь у меня роскошное шарнирное тело с двенадцатью точками артикуляции, аккуратный макияж не хуже фабричного и завитые горячими щипцами волосы; я играю роль студентки первого курса химфака, старшей дочери Ноа. А Джина играет роль одной из моих младших сестричек. Теперь она, дескать, страдает от кризиса идентичности, не хочет быть слишком похожей на старшую сестру - и требует себе новый макияж, со звёздочками в глазах. Добьётся своего, вот увидите.
Примечание: спустя ещё пару лет я ей вернула аутентичные розовые губы и прямые волосы, младшую сестру теперь зовут Алиса, а мать перепрошилась, омолодилась и теперь зовётся Индия - и, кажется, перестала быть их матерью :) (их я тоже как-нибудь покажу).
- einiteForuma dvēsele
Дата регистрации : 07.03.11
30.03.12 17:42
Ого какая история! Очень хорошо написано)))
Но больше всего понравился самый первый параграф про имена, и пятый
Но больше всего понравился самый первый параграф про имена, и пятый
30.03.12 17:50
einite, спасибо
- IRENgorgeousExhibition coordinator
Дата регистрации : 29.03.11
30.03.12 19:11
А мне сама Ирма
30.03.12 20:43
IRENgorgeous, спасибо, мы с Ирмой очень рады
- IRENgorgeousExhibition coordinator
Дата регистрации : 29.03.11
30.03.12 22:17
Хотелось бы с ней познакомиться лично
08.04.12 10:51
Про Стейшу. Опять готичненько :)
- Spoiler:
- Четвёртый Генерал читет лекцию, смотря - по обыкновению - чуть мимо своих учеников. Это раздражает и притягивает одновременно. "Надо перенять эту привычку", - думает Стейша.
- Может статься, - говорит он, - что вы захотите отомстить кому-нибудь из своего человеческого прошлого. Это допустимо. Но при двух условиях. Во-первых, делайте это в свободное от учёбы и работы время. Во-вторых, делайте это быстро, тихо и чисто, не привлекая внимание Светлых и человеческих правоохранительных органов. Ради Мрака, никаких дешёвых киношных сцен! Вы демоны и должны знать себе цену. И - никому из прошлого не обязаны ничего доказывать. Вопросы есть?
Стейша тянет руку.
- Да?
- А что будет с теми, кто привлёк-таки внимание и - ну, остался жив и вернулся?
- Молодец. Хороший вопрос, - Генерал растягивает тонкие губы в улыбке, а глаза холодные-холодные и по-прежнему смотрят чуть мимо. - Для проштрафившихся у нас есть чудесный карцер и замечательные общественные работы. Я ответил?
- Да, мой Лорд.
Одо работает за компьютером, время от времени потягивая остывший кофе. Чёртов проект, чёртов заказчик, чёртовы сроки! Работай круглые сутки как дурак... зато потом можно будет съездить с Фэйт и девочками на курорт. На целый месяц.
Фэйт спит в кровати, совсем рядом. Эх. Сколько уж дней ему не до жены...
Два часа ночи.
Хочется есть.
Одо наклоняется к Фэйт, щекочет её.
- Лапуль, ну проснись, лапуль!
- А? - Фэйт разлепляет светло-голубые глаза. Тёмные короткие волосы встрёпаны. - Чего тебе?
"Хорошенькая, даже после двух родов - хорошенькая, но чёртов проект..."
- Лапуль, там в теплице был здоровенный огурец. Принеси, а?
- Зай, ты нарываешься.
- Ты обещала быть хорошей женой! - в зеленовато-карих глазах обида.
"Эх, Одо, Одо. Совсем как ребёнок..."
Фэйт вздыхает, накидывает на ночнушку халат, выходит за дверь, нарочито-громко шаркая тапками.
Заходит за угол.
Луна полная. Светло.
...Холодная как лёд рука затыкает Фэйт рот. Другая - обхватывает тело. Прочно. Не вырваться.
Что-то чужое, нечеловеческое прижимает женщину к стене дома. Теперь Фэйт видит его... её. Бледная с прозеленью кожа, длинные седые волосы, разные глаза - один зелёный, другой голубой. Демон. Но что-то знакомое есть в чертах этого лица... что?
Додумать Фэйт не успевает. Демон убирает руку с её рта - и впивается в губы жертвы своим холодным ртом. Полминуты - и к ногам чудовища падает остывающий труп.
- Лапуль, ты где там? Не можешь найти огурец?
Прежде, чем Одо выходит из дома, Стейша ступает на широкую лунную дорогу - и поднимается по ней, глядя чуть мимо всевидящего лика луны.
- AkaneForuma gaismiņa
08.04.12 14:09
У тебя очень крутые истории. Обожаю их *___*
08.04.12 14:49
Akane, спасибки
04.05.12 11:29
Эдит:
- Spoiler:
- Худенькая девушка со светло-серой кожей и голубыми волосами спала, крепко обняв огромную вязаную куклу - судя по виду, мужского пола и крайне мизантропичного характера. Кукла ехидно смотрела из-под длинных нитяных чёрных волос вышитыми глазами в стену, словно ожидая, когда хозяйка проснётся и выпустит игрушку из надоевших за ночь объятий.
Запищал будильник - нудно и громко. Девушка, не открывая глаза, попыталась прихлопнуть его рукой, однако будильник ловко отскочил в сторону, не переставая пищать.
- И вот так всегда, Северус, - хмуро пробормотала девушка, обращаясь к кукле. - Доброе, доброе утро. Маленькой Эдит пора в школу.
Выражение лица Северуса явно говорило о том, что он согласен с хозяйкой на все сто.
Эдит разлепила глаза, выбралась из-под одеяла, выключила будильник - и усадила игрушечного собеседника к стене. Нашарила под кроватью зелёные пушистые тапки, накинула зелёный в серебристую полоску халат. Вышла из комнаты, шаркая ногами и почёсывая растрёпанную голубоволосую голову.
Через несколько минут Эдит вернулась, держа в руках огромную кружку с горячим крепким кофе. Кружка тоже была зелёной - с портретом мужчины, подозрительно похожего на вязаного приятеля девушки.
- Извини, Северус, - бросила Эдит, присев на край кровати, - тебе попить не предлагаю. Ты заплесневеешь и характер у тебя совсем испортится.
Допив кофе, Эдит подошла к большому трюмо. Провела ладонью вдоль лица и тела, шепча заклинание. Пара секунд - и из зеркала на Эдит смотрела вполне человеческая девушка с кожей нездорово-бледного цвета и длинными пепельными волосами.
- Надо как-нибудь попробовать чёрный, как у тебя, - сказала Эдит, задумчиво накручивая на палец длинную прядь, - а, Северус?
Северус вполне предсказуемо ничего не ответил. Девушку это не смутило. Она продолжила разговаривать, роясь в шкафу.
- Матильда, что характерно, натворила делов - и не нарушила ни одного закона, ни одного, Свет её раздери, правила. Ей всё сходит с рук, Северус. Я сегодня надену юбку, как ты думаешь, мне пойдёт? Так вот, Матильда ушла из разведки, ничего толком не узнав, да ещё и влюбила в себя этого человеческого кретина - и он теперь, разумеется, чувствует тонкие, прости Металлия, вибрации моей тёмной, мать её, ауры - и пырится на меня как идиот, - собственно, почему "как"? И мне теперь, Северус, надо что-то делать с этой его восприимчивостью - и заодно вычислять Светлых. Как ты думаешь, Эмилия - одна из них, верно? Свет побери эту человеческую личину, Северус, мне совсем не идёт зелёный.
Северус молчал.
Но девушку, кажется, это устраивало.
- einiteForuma dvēsele
04.05.12 13:04
Точно, захватывает
04.05.12 13:29
Как интересно! и хочется еще и еще!
С меня кружечка с мизантропической личностЬю ^_^
С меня кружечка с мизантропической личностЬю ^_^
04.05.12 19:31
спасибо, люди, за отзывы
04.05.12 20:36
Здесь она, наверное, говорит что-то вроде "Я всегда буду с тобой", а он, как всегда, молчит, а она думает, что молчание - это знак согласия.
Вообще, он терпеть не может публичность, но она его уговорила показаться на форуме.
Вообще, он терпеть не может публичность, но она его уговорила показаться на форуме.
- AkaneForuma gaismiņa
04.05.12 22:55
Какая она классная *_______________________*
- einiteForuma dvēsele
05.05.12 0:34
Личико такое гаденькое, точно что то замышляет)))
05.05.12 14:29
спасибо-спасибо, люди
einite, ну дык, Эдит добрых личностей не создаёт, даже когда они - куклы!
einite, ну дык, Эдит добрых личностей не создаёт, даже когда они - куклы!
11.07.12 9:13
Аняня!