Добрая Ведьма: Veltījums draugiem \ друзьям.
+11
Līga
marta
Elīna P.
M.I.Y.U.
Riin
Enifer
Lilith Di Levilio
Режина
IRENgorgeous
Drakoshka
einite
15 posters
Re: Добрая Ведьма: Veltījums draugiem \ друзьям.
16.06.16 23:16
Всегда боялась... антиквариатов. Интуитивно. Зато тянет меня в них, как муху к клею.
Сегодня, а не, уже вчера, забрела в нечно покинутое. Кучи барохла поглащающие даже эхо и никого. Естественно в самом дальнем углу, под кроватью, притарчивает ящик кукол. Такой многообещающий картонный ящик душ на сорок... Пару живописно раскидано чуть ближе. Явно меня здесь ждут и мышеловка скоро захлопнется.
Из засады, с восторженным воплем, в комуфляже материализовался продавец. Выгреб и вывалил бесценных кукол на пол и гордо предложил выбирать...или купить хоть одну.
Куклы были очень разные, цены на них были от балды и бросовые. И выглядело всё очень подозрительно. Как-то слишком гладко...Гордо сказала, что мне нужна кукла побольше (неееет!). И тихо попятилась к выходу. Поздно.
Теперь сижу, смотрю на покупки и думаю, это ведь специальная замануха? Так ведь только психов психи ловят?
альбом
Как Ира в антиквариат ходила 2
После ободряющего: " Вы для себя или для внуков?". Ира решила вернутся и сложить кукло-пазл-руки-ноги. На этот раз меня встретила милая продавщица глубоко среднего возраста с заново нарисоваными бровями. Как ни странно, она решила проделать тот же фокус с вываливанием кукол на пол из ящика. Но я была готова - подстелила припасенный кулёк. Видимо это было неожиданно. Мне принесли стул, попонку на него, протерли ящик с куклами тряпкой изнутри и снаружи. Такого сервиса можно ожидать только в ...сервисе...
А я надеялась найти пару лишних ног для одной из своих старушек. Увы, у всех ног оказались свои хозяева, а некоторым так и не хватило -" Да тут сын хозяйки играется, ему 4 года, затерял наверно". Мне было предложено отвентить любые.
В результате я собрала в мешочек самых разрозненых и выразила полную готовность их усыновить согласно прайсу. "Вы что их всех возмёте? Возьмите хоть скидку". Взяла ещё парочку вместо денег (одну лысую, одну без руки). Мы обменялись взглядами "вы идиот, но мне нравитесь" и растались друзьями.
Сегодня, а не, уже вчера, забрела в нечно покинутое. Кучи барохла поглащающие даже эхо и никого. Естественно в самом дальнем углу, под кроватью, притарчивает ящик кукол. Такой многообещающий картонный ящик душ на сорок... Пару живописно раскидано чуть ближе. Явно меня здесь ждут и мышеловка скоро захлопнется.
Из засады, с восторженным воплем, в комуфляже материализовался продавец. Выгреб и вывалил бесценных кукол на пол и гордо предложил выбирать...или купить хоть одну.
Куклы были очень разные, цены на них были от балды и бросовые. И выглядело всё очень подозрительно. Как-то слишком гладко...Гордо сказала, что мне нужна кукла побольше (неееет!). И тихо попятилась к выходу. Поздно.
Теперь сижу, смотрю на покупки и думаю, это ведь специальная замануха? Так ведь только психов психи ловят?
альбом
Как Ира в антиквариат ходила 2
После ободряющего: " Вы для себя или для внуков?". Ира решила вернутся и сложить кукло-пазл-руки-ноги. На этот раз меня встретила милая продавщица глубоко среднего возраста с заново нарисоваными бровями. Как ни странно, она решила проделать тот же фокус с вываливанием кукол на пол из ящика. Но я была готова - подстелила припасенный кулёк. Видимо это было неожиданно. Мне принесли стул, попонку на него, протерли ящик с куклами тряпкой изнутри и снаружи. Такого сервиса можно ожидать только в ...сервисе...
А я надеялась найти пару лишних ног для одной из своих старушек. Увы, у всех ног оказались свои хозяева, а некоторым так и не хватило -" Да тут сын хозяйки играется, ему 4 года, затерял наверно". Мне было предложено отвентить любые.
В результате я собрала в мешочек самых разрозненых и выразила полную готовность их усыновить согласно прайсу. "Вы что их всех возмёте? Возьмите хоть скидку". Взяла ещё парочку вместо денег (одну лысую, одну без руки). Мы обменялись взглядами "вы идиот, но мне нравитесь" и растались друзьями.
17.06.16 8:10
Что то не видно фото.. и линк сам не читается если заводить в строку..
С инстаграмма не получается увы..
С инстаграмма не получается увы..
- einiteForuma dvēsele
Дата регистрации : 07.03.11
17.06.16 14:36
...куда ты их всех умудрилась рассовать? О_О
17.06.16 19:27
Спасибо Йенифер! Исправила.
Ой, они меньше монстров.
А вот сегодня, друзья мои, я опять туда вернулась. Встретили меня настороженно. Но куклу продали радостно, заботливо запоковав в старый крепкий мешок (а ведь прошлый раз не было! Подготовились...)
Да, на этот раз большой пупс. Max Zapf, год этак 1988, явно авторка. В аховом состоянии и шерстяных носках. Принесла домой, а воды то и нет! Перекрыли воду. Издержки проживания в старом доме. Печально запаковала найдёныша в мешок и спрятала в темном углу.
Ой, они меньше монстров.
А вот сегодня, друзья мои, я опять туда вернулась. Встретили меня настороженно. Но куклу продали радостно, заботливо запоковав в старый крепкий мешок (а ведь прошлый раз не было! Подготовились...)
Да, на этот раз большой пупс. Max Zapf, год этак 1988, явно авторка. В аховом состоянии и шерстяных носках. Принесла домой, а воды то и нет! Перекрыли воду. Издержки проживания в старом доме. Печально запаковала найдёныша в мешок и спрятала в темном углу.
- einiteForuma dvēsele
17.06.16 20:47
В понедельник опять туда поёдешь?
17.06.16 21:24
Ведьмик, а на черно белых фото первая не родня Миссис А? И ты для нее ножки искала?
Второе фото тоже интересная куколка. О двигающихся ладонях я и не мечтала в свое время. Двигающиеся глазки в таком маленьком формате так вообще сказка.
Интересный народец ты нашла ) я все думаю.. Набредешь ли ты на вторую Миссис А когда нибудь ))
Второе фото тоже интересная куколка. О двигающихся ладонях я и не мечтала в свое время. Двигающиеся глазки в таком маленьком формате так вообще сказка.
Интересный народец ты нашла ) я все думаю.. Набредешь ли ты на вторую Миссис А когда нибудь ))
17.06.16 21:37
Второй Миссис А нет, поскольку это не кукла, а образ). Не, её оставшуюся ногу я самолично на костре жгла (дура была), зачем брудить раны? Нынешнии ноги Миссис А это тоже память - мама делала.
Да, точно немка, но портить наряд из любопытства узнать клеймо, поостерегусь. И она вся размером как нога Мrs A))
Ладожки, увы, не двигаются, но способ крепления необычен, согласна. И вообще, повезло - взяв самых хрупких, взяла самых ценных.
Магазин закрывается, кстати. Будете смеятся - обанкротился!
Да, точно немка, но портить наряд из любопытства узнать клеймо, поостерегусь. И она вся размером как нога Мrs A))
Ладожки, увы, не двигаются, но способ крепления необычен, согласна. И вообще, повезло - взяв самых хрупких, взяла самых ценных.
Магазин закрывается, кстати. Будете смеятся - обанкротился!
17.06.16 22:10
Нашла! она
Schildkröt Черепашка в просторечьи, не такая редкая, как Миневра, но о возрасте может поспорить с Миссис А (которую, кстати, покупали в Греции, недавно узнала из первоисточника)
Schildkröt Черепашка в просторечьи, не такая редкая, как Миневра, но о возрасте может поспорить с Миссис А (которую, кстати, покупали в Греции, недавно узнала из первоисточника)
18.06.16 17:29
Сегодня в антиквариате меня встретили уже с шоколадкой....вы видели японку с конем? Смотрите)
18.06.16 18:33
Wayang Golek https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%8F%D0%BD%D0%B3
всё ещё гуглю, что же мне попалось...
всё ещё гуглю, что же мне попалось...
- einiteForuma dvēsele
18.06.16 19:27
Японка очень красивая! Мне безубно нравится её личико)
18.06.16 22:32
einite и не говори... хотя меня привлёк именно конь
по просьбам писателей - Миссис А и маленькая Миссис Б
мне пришлось добираться до её клейма. И, похоже, она 1930.
а это кусок пупса и отмытые
по просьбам писателей - Миссис А и маленькая Миссис Б
мне пришлось добираться до её клейма. И, похоже, она 1930.
а это кусок пупса и отмытые
- einiteForuma dvēsele
18.06.16 22:41
Найди ты этот сагазин раньше, он мог бы и не обанкротиться))))
18.06.16 23:40
Представляешь, они мне это уже говорили)))
19.06.16 11:27
Ведьмик у тебя шикарные находки! Миссис Б я бы тоже унесла чтобы была память о твоей Миссис А может гудни мне если еще на такое набредешь
19.06.16 12:45
Кстати Ведьмик, я набрела на еще одного коллекционера из Латвии. Она тоже по части винтажных.
Смотри какие красивые полки -
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?t=36332&start=4500#p3936305
Смотри какие красивые полки -
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?t=36332&start=4500#p3936305
19.06.16 14:18
Я попытаюсь договориться со своей жабой))
Шикарные полки!!! 50-годы, как минимум! Пошла знакомиться.
Шикарные полки!!! 50-годы, как минимум! Пошла знакомиться.
21.06.16 20:20
Кажется в отпуске я задалась целью "ни дня без куклы"))
и вид сзади
Спасибо Лиге!
и вид сзади
Спасибо Лиге!
- einiteForuma dvēsele
21.06.16 20:33
Это те самые двери? Очень красивые! И на фото хорошо смотрятся)
27.06.16 22:33
Провела Лиго. Не парилась. Пекла, читала, фотографировала кукол.
- фото:
- Спасибо Йенифер за разнообразие!)
- IRENgorgeousExhibition coordinator
Дата регистрации : 29.03.11
28.06.16 14:32
Они у тебя еще и всю даревню обродили. У-уууу!
- einiteForuma dvēsele
28.06.16 14:50
А где фото Йенифер с семейством?
28.06.16 15:27
Девочки! я отправила вам обоим на фейсбук короткомитражку с семейством Йенифер))
28.06.16 16:22
- о авторе и ремонте:
- Возни с Джулиусом было много, как обычно, не всё вошло в архив.
У парня были полуоторваны ноги, множество потертостей, пятен на теле.
Пришлось стирать внутренности.
А это его создательница Brigitte Leman. Там он известен под именем Julius.
статья на немецком(
Ей 68 лет(точно ведьма) у неё усть дом с названием "Замок кукол". На первом этаже 125 кукол, а сколько в подвале она не считала.))
Одна из её смеющихся(ей нравится делать эмоциональных кукол) керамических кукол в 1992 году была признана самой красивой в Германии.