Riin: Ambershore
+4
Drakoshka
einite
Добрая Ведьма
Riin
8 posters
Lapa 2 no 4 • 1, 2, 3, 4
- RiinPastāvīgs apmeklētājs
Дата регистрации : 13.02.14
Лес за углом или История Красной шапочки
12.05.14 23:19
Наконец-то выкроила пол часа, чтобы достать мелких из их коробок. Это аж со встречи... -_-
- einiteForuma dvēsele
Дата регистрации : 07.03.11
Re: Riin: Ambershore
13.05.14 9:07
Мне фото с деревом очень нравится, у них такие позы расслабленные)
13.05.14 9:48
Спасибо! )))
Поза расслабленная в начале была только у Даньки, он как-то сразу во все позы становился и садился, явно получал удовольствие от прогулки, а вот с Даной пришлось повозиться...
Поза расслабленная в начале была только у Даньки, он как-то сразу во все позы становился и садился, явно получал удовольствие от прогулки, а вот с Даной пришлось повозиться...
14.05.14 14:11
Расслабленные позы? хD
Ну вы как скажете!
С прогулкой! Красивые ребята и это не где нибудь, а у нас в Латвии! Очень радостно за тебя и за нас всех столько радости прибавилось!
Ну вы как скажете!
С прогулкой! Красивые ребята и это не где нибудь, а у нас в Латвии! Очень радостно за тебя и за нас всех столько радости прибавилось!
14.05.14 14:30
Ну да, у шарнирок "раслабленная поза" - это к недотяжке.
Спасибо! Сейчас бы какую более летнюю прогулку... благо солнышко уже начало появляться, а то все дождь да дождь...
Спасибо! Сейчас бы какую более летнюю прогулку... благо солнышко уже начало появляться, а то все дождь да дождь...
Маленький передоз одуванчикового солнца :3
19.05.14 13:08
По случаю наконец-то дошитых юкат.
Это и вам кусочек солнечной радости. :3
Это и вам кусочек солнечной радости. :3
03.06.14 10:56
Всем спасибо! :3
Семья мишек
04.06.14 17:01
Те, кто сейчас дома...
Акагами Аки, папа-мишка
Акагами Юки, мама-мишка
Каору и Хикару, близнецы, старшие
Брауни, младший
Приемные мишки-дети
Гамлет (Англия) и Хана (Япония)
Радуга (Латвия)
Родственники и друзья
Лейс, племянница из Малайзии
Ноэль, жених Лейс
Мишка-путешественник, племянник
Игрушки и питомцы
Лат и Вия, игрушки близнецов
Снежок, домашний питомец
И самый младшенький в семье, уже знакомый по распаковке Дана. Типси, он же мишутка-косолапый
Акагами Аки, папа-мишка
Акагами Юки, мама-мишка
Каору и Хикару, близнецы, старшие
Брауни, младший
Приемные мишки-дети
Гамлет (Англия) и Хана (Япония)
Радуга (Латвия)
Родственники и друзья
Лейс, племянница из Малайзии
Ноэль, жених Лейс
Мишка-путешественник, племянник
Игрушки и питомцы
Лат и Вия, игрушки близнецов
Снежок, домашний питомец
И самый младшенький в семье, уже знакомый по распаковке Дана. Типси, он же мишутка-косолапый
Новости нашей куклополки
28.07.14 14:34
Запустила я полку на форуме... Э-эх... )))
А тем временем у нас много чего происходит и многое уже произошло. :3
Кое что уже описано в бложике. Остальное расскажу и покажу после Юникона, когда можно будет сделать очень быстрый вдох-выдох (хотя кое-кто вчера уже видел некоторые фотки на встрече).
Мы достроили куклополку ребятам, и они сыграли новоселье.
Об этом читаем и смотрим тут и тут.
Я сменила ребятам глаза на цвет ближе по канону (любопытствующие могут делать тык сюда).
Я наконец-то вспомнила подарить Даньке гитару (изначально была подарком на их приезд).
И нашелся очень старый кусок текста с зарисовками о мире ребят (много букв читаем тут).
А еще у нас случилось нашествие тиников от Doll Family-A и Dollzone.
О них потом. :3
*Уползла обратно работать...*
А тем временем у нас много чего происходит и многое уже произошло. :3
Кое что уже описано в бложике. Остальное расскажу и покажу после Юникона, когда можно будет сделать очень быстрый вдох-выдох (хотя кое-кто вчера уже видел некоторые фотки на встрече).
Мы достроили куклополку ребятам, и они сыграли новоселье.
Об этом читаем и смотрим тут и тут.
Я сменила ребятам глаза на цвет ближе по канону (любопытствующие могут делать тык сюда).
Я наконец-то вспомнила подарить Даньке гитару (изначально была подарком на их приезд).
И нашелся очень старый кусок текста с зарисовками о мире ребят (много букв читаем тут).
А еще у нас случилось нашествие тиников от Doll Family-A и Dollzone.
О них потом. :3
*Уползла обратно работать...*
28.07.14 16:49
Riin - можно тебя попросить копировать сюда фото и пост? может создать тему в историях.
Очень не удобно ходить на другой ресурс за фото и текстом.. pls pls pls
Очень не удобно ходить на другой ресурс за фото и текстом.. pls pls pls
28.07.14 17:23
Э-эх... много копировать придется, а со временем у меня всегда беда. Но думаю, что можно. Все равно от жары работается вот так
Для раздела фотоисторий у меня посты пока не годятся, так как фотоистории пока не делали. Просто тексты с много букв или просто о том, что у нас новенького.
Но по просьбам трудящихся... Правда все-все копировать не буду, только основное. Остальное все же для тех, кому не сложно зайти в блог.
Для раздела фотоисторий у меня посты пока не годятся, так как фотоистории пока не делали. Просто тексты с много букв или просто о том, что у нас новенького.
Но по просьбам трудящихся... Правда все-все копировать не буду, только основное. Остальное все же для тех, кому не сложно зайти в блог.
- Часть 1. Про куклополку:
Про то, как и из чего полка строилась копировать не буду - иначе я помру в процессе. Так что сами ищем у нас на блогспоте.
Итак, официально еще не успели заселиться, а ребят уже поздравила замечательная Юля (с Клаба) и ее мистико-семья в лице (слева-направо) Агнессы Павловны, Кимуры, Эвелин и Криса.
Дальше много фоток про саму полку
Еще без обстановки внутри
Нашлись давным давно связанные куколки по персонажам
Потом сшилось постельное белье и комнатки обставились тем, что нашлось под рукой
- Часть 2. Про глаза:
Потом пришли новые глаза, которые мы и поставили. Стеклянные, 12 мм.
В бложике немного бла-бла от меня на тему первых впечатлений от новых глаз. И немного рассуждений про глаза и эффект "зловещей долины".
28.07.14 17:24
- Часть 3. Старый текст о мире ребят:
Читаем на досуге под чаёк с плюшками. :3
Немного наводила порядок в старых рассказах и текстах о мире, из которого пришли Дана и Дан, и решила выложить сюда кое-какие отрывки. Они требуют редакции, потому как писались они очень давно и я уже со многим не совсем согласна, нет больше юношеского восприятия мира, ненужного ангста и т.д., но пока у меня на это нет времени, поэтому поделюсь как есть, как они когда-то были выложены в Интернет в моих старых блогах и на прочих ресурсах.
Было время, когда я увлекалась любительскими тестами из серии "Какой ты персонаж такого-то произведения?" и на основе моего литературного мира несколько таких тестов написала. Правда у меня сложился довольно странный стиль их написания - не вопрос и несколько ответов на выбор, а связанные между собой отрывки текста, каждый из которых и представляет эти вопрос-ответы в виде начала фрагмента и затем ряда невопросительных фраз, в которых и зашифрован определенный смысл, приводящий к тому или иному результату в конце теста. Немного запутанно объясняю, да. Собственно, тем фактом, что это изначально "тест", и объясняется форма повествования с обращением на "ты".
В любом случае эти отрывки должны задать некоторый тон и атмосферу, присущую миру ребят.
Света нет... Просто потому, что ты не хочешь. Глаза нестерпимо болят. По краю ванной горят свечи, несколько, совсем тускло, с трудом очерчивая предметы вокруг. Вода шумно и без цели вытекает из крана и так же утекает куда-то. Ты не задумываешься куда и зачем утекает... «Я не знаю куда и зачем утекает любовь насовсем...» В комнате орет телевизор, гости уверенно набираются. Попса. Пальцы ног совсем замерзли на холодной плитке пола, ты сидишь, вжимаешься в угол... Хочется тишины.
Флейта плакала. Музыкант терпеливо выводил ноту за нотой неслушающимися пальцами, пока эти ноты не сложились в мелодию... Невидимая тебе девушка запела тихо, неуверенно. Звуки с большим трудом пробуждались в этом безлюдном, пустынном месте, тяжелыми каплями падая на холодный песок. Ветер злостно рвал полотна шатров и бросал в лицо горсти песчаной пыли. Это была старинная баллада на одном из мертвых языков, но ты понимал каждое слово:
...Дети ветра и колдовства цвета алого заката
Огненными вихрями пляшем в бездонном небе.
Наши мощные крылья несут нас в загадочное куда-то,
Но наступит час, любимые, не плачьте,
И спадут смерти гнилые оковы...
- И мы, вновь вернувшись сюда, придем к тебе... Вечность... – прошептал ты, вглядываясь в пламя костра. В нем чудилось что-то неуловимо-родное... Там, откуда ты пришел, был и костер, были и песни. И девушка с чистым голосом и васильковыми глазами, которую ты любил.... Давно? ...Вместо песка были поля, ароматы душистых трав и тепло того, кто рядом. Воспоминания навевали тоску. И отраву-злость, что время нельзя повернуть вспять. Но еще были трупы и озера крови. Чужой крови, которую уже не смыть с этих вот рук... Их пустые глазницы теперь отовсюду следили за каждым твоим движением.
- Нет, я не болен... – оскалившись подумал ты. Встал, размял уставшее тело, не обращая внимания на пронизывающий ветер. Ветер – это хорошо, это свобода... Свободными были и кочевники, к которым ты прибился дня три назад, чтобы обменяться последними новостями и просто послушать живые голоса.
- Ну что, друг, разделишь с нами наш хлеб? – один из кочевников вышел из шатра. – Или твоя вера запрещает вкушать пищу с чужаками? – Ты покачал головой и едва заметно улыбнулся.
Звуки флейты стихли и ты лишь видел, как в чарующей тишине взмывали в небесную бархатную синь легкие раскаленные искры от костра. Ты вдруг почувствовал себя легким и почти прозрачным, словно ты – это песок, беззвучно поющий на ветру, ты – это выцветшие полотна шатров, ты – ветер, вольный и беззаботный, и ты – алые искры... Там наверху было прохладно и другие искры гасли, черным снегом опадая обратно на землю. Тогда ты представил, что ты - небо, раскинул руки и просто окунулся в живую пустоту.
- Я всегда мечтал научиться летать, но на окнах были решетки... - услышал ты тихий бесплотный голос.
- Зачем? Если летать не дано? – Собеседник промолчал, но тебе представилось, что он так же непонимающе склонил голову на бок. – Когда нет Рая, то и крылья не нужны...
- Нет?
- А кто нынче не грешен?
- Ты раньше говорил по другому... – прошептал он с досадой. Ты лишь улыбнулся, вспоминая себя прежнего. Наивные мечты, которые оказались прибитыми к земле горькой правдой жизни.
- Когда на окнах решетки, есть два пути: разбить их или разбиться самому...
- И ты разбился? – он уже знал ответ.
Твои плечи отозвались старой болью: - Ты справишься за меня, я верю...
Ветер разогнал стадо мохнатых облаков, обнажая девственную луну, все изгибы ее пышного округлого тела, промчался над кронами деревьев в лесу, искупался в горном озере, поправив отражение звезд в нем. Затем обсох на лугу, вобрав в себя ароматы полевых трав и цветов, и вернулся домой в маленький старый храм где-то вблизи заброшенного тракта. На оконных порталах храма и среди поросших мхом колонн кто-то натянул тонкие, серебристые в лунном свете нити-паутинки. И всю ночь одинокий ветер до изнеможения играл на этих эоловых арфах...
Ступая по рисунку теней, мастер движениями вторил этим тонким отзвукам, замирал и вновь скользил. Пластичный взмах руками, и на стене расправила широкие крылья диковинная птица. Шаг, и вот, среди каменных глыб в свое убежище бесшумно пробежал призрачный паук.
Ты сидел у нетронутого алтаря, и следил, как двигался мастер теней под загадочную музыку природы. И ту часть тебя, где, как тебе представлялось, обрела свой дом живая, трепещущая душа, наполнило умиротворение и покой. Ты был здесь всегда и знал, что так и останешься здесь... там, где дом твоей давно забытой веры.
Было забавно вспоминать, как тысячи лет назад вы пришли сюда, огнем и мечом заставляя жителей этого мира верить, что ваша правда – главнее. И казалось, что никогда не пройдет эпоха этого ослипительного величия мудрых и жестоких богов, но однажды пришли другие, молодые... И от огромных городов остались руины.
У твоих ног дремал верный пес. Пес был старым, и глаза его светились не по-песьи глубокой мудростью и пониманием.
- Здравствуй, отец... – Незнакомец вошел в храм бесшумно и присел рядом. – Все еще здесь? – В его голосе не было ни насмешки, ни агрессии. Ты коротко кивнул, изучая его черты.
- Вот, значит, какие вы – новые боги этого мира.
– Не обижайся, отец, каждому предначертанно свое время, - пожал незнакомец плечами.
Ты улыбнулся: – Удивительно, но я не верю в судьбу...
Среди колонн на сцене носился, блея и распугивая собравшихся на представление зрителей, актер в костюме и маске рогатого сатира. Девушки восторженно визжали, а мужчины громко смеялись, когда он ловил то одну, то другую нимфу в белых одеждах, обыгрывал простоватеньких путников в кости и поливал всех собравшихся дешевым вином. А сатир, простучав копытцами по каменной сцене, все оборачивался мельком на запад, где ему чудился шум леса. Вот бы снять этот глупый, тяжелый костюм, стать самим собой и просто сбежать...
Тебе вспоминалось, что где-то среди ручьев и деревьев в родном лесу жили хрупкие и привлекательные существа, которые... Ты помотал рогатой головой и раздосадованно проблеял: - Не помню... Ударил копытом в камень, высекая искры, и со вздохом продолжил играть порядком надоевшую роль. Ах, да... Однажды у водопадов ты видел, как купались странные существа с по-кошачьи гибкими телами, но это были не кошки. Кошек ты знал – этих маленьких бестий с когтями было предостаточно в покоях Сатаны... А еще в его покоях нередко появлялся симпатичный юноша с аристократичными манерами, от которого пахло кровью. Ничего необычного в этом не было, от визитеров пахло и сажей, и болью, и страхом... Все чувства людей имеют свой запах. И их поступки тоже, как и все в этом мире. Только ты никак не мог понять, что же господин в нем находит... то ли дело горячие, пышнотелые нимфы. Но не решался спросить.
Каждый день на площадь, чтобы посмотреть представление, приходила юная девушка. Приходила она не одна – иногда с друзьями, но чаще с любимым. А ты выступал и знал, что не зря терпишь и палящее солнце, и гомон толпы, ведь она из всех актеров улыбалась только тебе. И еще... она тоже знала, что ты на этой сцене – только для нее... и от это этого осознания было невыносимо радостно.
Поэт читал высокопарные слова, восхваляя мир вокруг и царившие в нем порядки. Ты с интересом прислушался, когда он завел речь о существах древних, существах мифических. Хлестнул себя по ногам хвостом-плеткой, довольно мотнул тяжелой головой: Хорош же! А скучающая толпа разбредалась прочь...
Белые, огромные волки мчались по снегу напергонки с только что взошедшей алой луной, тихонько и радостно повизгивали, когда мороз касался быстрых лап и чутких носов. Они кувыркались в снежных сугробах, порождая серебристые вихри, горячими пастями глотая горсти белой пыли. Они сами были снегом, но под их ледяной шкурой билось живое огненное сердце. И они ликовали от того, что жили, стройным воем, от которого у всех остальных застывала кровь в жилах, восхваляя свою свободу. Они охотились, доказывая всем, что сильны, что они – короли леса, а затем пировали, пьянея от горячей алой крови своих жертв.
Ты был среди них. Не чувствуя земли под ногами, нырнул в мягкий сугроб, разгреб лапами замерзшие листья под снегом и выскочил на гладкий лед. Не удержав равновесие, завалился на мохнатый бок и, царапая когтями холодное зеркало, заскользил к проруби. Вожак метнулся наперерез, схватил как щенка за загривок и вытащил на заснеженный берег. Прикусил твое ухо, пристыдив за беззаботное поведение, затем приодобряюще прикоснулся влажным носом к носу и обдал жарким дыханием...
За полем стоял деревянный дом с заиндевевшими окнами и высоким резным крыльцом. Воздух внутри был всегда горячим и пах ромашкой, мятой и разноцветными дымками-ароматами засушенных осколков лета. Ты осторожно толкнул носом дверь и просунул морду в щель, глотая душистый чай этих запахов... Тонкий женский силуэт, окруженный золотистым сиянием камина, выделялся среди убранства комнаты.
Скрипнула половица под твоим весом, и хозяйка вздрогнула, произнесла не оборачиваясь: - Уходи... Если он вернется и застанет тебя здесь, то пустит собак по твоему следу... – Хотелось подойти и сказать, что бояться не стоит... и еще много слов, которые ничего не значили, но безобразная пасть не слушалась, и из глотки вырывались лишь жалкое поскуливание. Ты ушел, так же осторожно прикрыв за собой дверь, чтобы в который раз раствориться в снежном молоке за ее окном...
Ты пил, пытаясь хоть раз в жизни основательно напиться, но никак не пьянел. Но может это было и к лучшему. Не смотря на то, что на этом балу все были в карнавальных нарядах и в масках, каждый и так знал, кто на этом маскараде есть кто. Не стоило порочить честь столь знатного господина, кем ты сейчас являлся. Ты грустно ухмыльнулся, понимая, что эта маска, которая на тебе сейчас надета, уже давно заменяет тебе твое настоящее лицо. Горькая правда жизни – нам часто приходится играть тех, кого должны, а тех, кем являемся на самом деле, прятать глубоко внутри. Ты огляделся, невольно морщась от пестроты и бессмысленности нарядов, нашел в толпе хрупкую женскую фигурку. Графиня... как ее там? Неважно. Главное, что еще одна хорошенькая дура вполне сможет составить тебе компанию на эту ночь.
Пока ты пробирался через зал, в рукав резво вцепилась напудренная дама уже преклонных лет. Тебе не нравился запах пудры... запах нравственного разложения и искусственных личин.
– Ах, лорд! Я так рада, что встретила вас здесь! – защебетала дама, еще сильнее сжимая коготками рукав и руку под тканью. – Позвольте представить Вас моей средней дочери... Такая девушка, загляденье! Вы еще холосты, лорд?
– Тогда мы идем к вам! – зазвучал в твоей голове голос дотошного паренька.
Ты мягко, но настойчиво отцепил ее руку с накрахмаленного манжета, отряхнул невидимую пылинку, улыбнулся наигранно вежливо: - Простите, сударыня, но я дал обет безбрачия. – Отвернулся. Ушел.
– Тоже мне, святоша!
Она стояла немного в стороне, окруженная людьми, но одинокая. Другая. Ты подошел сзади, прикоснулся тонкими пальцами к очерченной корсетом талии. Девушка вздрогнула. Не прерывая прикосновения, провел пальцами до плеча, вдоль руки... Обошел ее, чтобы оказаться с ней лицом к лицу. Рука графини в твоей была маленькой и теплой. Ты галантно прикоснулся губами к ее руке, улыбнулся уголками губ своим мыслям. Ваши взгляды встретились.
– А она не дурна собой, - подумал ты и решил сделать следующий шаг. Мягко развернул ее ладошку, невзначай коснувшись бархатных подушечек пальцев, и поцеловал. Конечно, в другой ситуации – это было бы страшнейшим оскорблением и ее, и твоей чести, но сейчас все было иначе. Так, как ты хотел. Девушка все поняла, наклонила голову, силясь скрыть смущение...
Наверху было не так шумно и малая гостинная, где хозяин дома иногда встречал особенных гостей, среди которых был и ты, оказалась незаперта. Вы бесшумно проскльзнули внутрь, и ты запер дверь. Привлек графиню к себе на маленький диванчик, вдохнул тонкий аромат ее духов.
Она тихо засмеялась: - Щекотно... – обдала твою шею легким дыханием.
Поцеловал ее, нежно приказывая молчать, умело освободил ее от лишней одежды, отметив про себя, что девушка явно перестала стесняться... Совсем.
...Сладкий привкус во рту стал каким-то навязчивым. Графиня, примостившаяся рядом на узком диванчике, укусила тебя за мочку уха и прошептала: - Все в порядке, милый?
– Ты такая сладкая, - хотел сказать ей ты в ответ, но тут почувствовал престраннейшую вещь. Все тело стало словно налитым свинцом, тяжелым и неповоротливым.
– Ч-что?! – промямлил ты едва ворочающимся языком.
Девушка встала и довольно улыбнулась: - Извините, лорд, сегодня просто не ваш день... – Потянулась грациозным телом, аккуратно надела платье и поправила прическу. Уходя, послала тебе воздушный поцелуйчик.
- С-сука... – прошептал ты, провожая ее полным ненависти взглядом, а затем вздохнул и мысленно расхохотался. Попасться на такую глупость! Идиот...
Графиня довольная, что смогла так ловко одурманить очередного глупца, спустилась по лестнице, наслаждаясь очарованием вечера. Все должно было быть красивым, даже смерть. И все было так, как она хотела. Вторя ее бущующим внутри чувствам, к иссиня-черному небу взмыли струи послушного в руках факиров чистого огня.
Факелы на стенах чадили так, что было невыносимо душно. Дым резал глаза, щекотал ноздри, но даже он не мог заглушить этот особенный аромат. Король был бледен, он лежал на широкой кровати и перины под ним пропахли запахом лекарств. Рядом на столике лежала ставшая тяжелой для его седой головы корона. Он был уже стар, этот король, очень стар. И ты прекрасно знал, что уже сейчас юный наследник празднует свое величие. Король попытался протянуть к тебе свою немощную иссохшую руку, но та безвольно упала обратно на постель.
- Да, Ваше Величество... – Ты смиренно наклонился, чтобы расслышать, что шепчут его пересохшие губы. – Я все сделаю, Ваше Величество. – Король улыбнулся уголками губ и испустил свой последний в этой жизни вздох. Ты закрыл его глаза, потушил свет, задернул шторы и вышел, прикрыв за собою дверь.
- Король умер, да здравствует король!
Ну вот и все, план удался. Ты почувствовал, как спадает державшее тебя все это время в невидимых тисках напряжение, уступая место несколько безумной радости, и позволил себе расслабиться. Знал бы старик, кому он обязан столь скорой смертью. Но ведь уже никогда не узнает, как и кто-либо другой. Так стоило ли себя в чем-либо винить? Ах, да этому маразматику и так оставалось жить отсилы год или два...
- Ваше Величество... – Рука королевы дернулась, чашка опрокинулась и ее содержимое разлилось безобразным пятном по столу.
- Что?.. – она уже знала ответ, но все равно спросила с нескрываемой мольбой.
Ты не отвел взгляд и бесцветным голосом произнес: - Его Величество... Король умер.
Тишина в обеденном зале восцарилась воистину гробовая. Королева тихо вскрикнула и упала в обморок.
- Когда же закончится этот театр? – подумал ты со вздохом. Ваши с принцем взгляды встретились.
- Значит, ты сделал все как я просил? – во взгляде принца читалась усмешка.
- Да, мой господин, – ты ответил едва заметным кивком головы.
- Молодец... считай, что я доволен.
- Да что же это такое! – принц вскочил со своего места. - Лекаря, матушке плохо! Все нужно делать самому...
- Я... – ты сделал шаг к столу. Принц жестом отправил тебя выполнять поручение.
- Ну да, как же... самому, - думал ты на бегу. - Еще немного, и лекарь понадобится тебе, ведь служить сильнейшим мира сего – весьма хлопотное дело. Надменный парень начинал действовать тебе на нервы...
Священник появился через час, поднялся в комнату, в которой покоилось тело короля, тихо переговорил со вдовой, утешая ее. Потом так же тихо ушел, словно его и не было. Замок погрузился в неприятное оцепенение. Повсюду витал запах лекарств и тот особенный аромат, который ты, повидавший не одну войну, знал не по наслышке... аромат смерти.
Во дворе было прохладно.
- Осень приближается, - подумал ты угрюмо и потянулся, расслабляя уставшие за день беготни мышцы. На крыльце сидел, бесцельно ковыряя пальцем в земле ямку, белобрысый мальчуган. Его выцветший колпак лежал рядом. Ты подошел, присел на корточки и взъерошил его непослушные волосы. Мальчишка не обратил на тебя внимание и стал еще усерднее и как-то нервно разравать землю
- Успокойся... – ты положил руку на его плечо. Мальчишка шмыгнул носом и чуть приостановился.
- Старый король был хоть и строгим, но добрым человеком... А этот... мерзавец... Даже не верится, что он его сын. – Прошептал мальчуган, а ты в который раз поразился проницательности шута. Неужто все знает, бесенок?
- Успокойся, не в наших силах что-либо сделать.
- Увы и ах! – Он зло рассмеялся. – Спорим, что меня вскоре отправят на плаху за мои шуточки. Слишком много знаю, дурачок деревенский... Бе...
- Ты зря нервничаешь, я тебя в обиду не дам.
- Неужто? – Он даже забыл о своей ямке. – С какой это стати, старик? В отцы мне записаться собрался? Или в няньки?
- Так захотел старый король... а я был ему верен. – Шут зло напрягся, утер грязным рукавом уже и так красные глаза и больше не произнес ни слова...
Голос Мары почти сорвался на визг, когда она взяла самую высокую ноту, на которую была способна, и ты со своего места рванулся в круг танцующих. Ритм, выбиваемый барабанами и бубном все убыстрялся и убыстрялся, и вот, ты остался в очерченном невидимой, непререкаемой линией круге один. Ты чувствовал, как за каждым твоим движением следят нахальные зеленые глаза учителя.
– Ты почему покинул службу, дурень? Тебя же накажут...
– Плевал я на службу и этот город вместе с ней. Хм? Ты смеешься, хоть я и сделал глупость. Похоже, я никогда не научусь понимать твою больную логику. – Кувырок, перезвон бубенцов. Вокруг уже собралась немалая толпа зевак. – Плевать и на них! Этот танец особенный, его не смогут понять эти глупцы.
– Не будь упрямым, жить тоже на что-то надо, - учитель пожал плечами.
Но то, что ты делал сейчас было на самом деле необыкновенно. Человек не может быть настолько гибким, ловким и быстрым.
Под этой площадью было кладбище. Люди совсем не знают, где строить свои каменные ловушки-клетки. Духи тянули свои призрачные руки к тебе, их становилось все больше, но ты уворачивался вновь и вновь. Останавливаться нельзя. Пока не погаснет видимая тобой слепяще-белая граница круга и не замолкнет музыка барабанов...
- Слушай, а почему мы вообще танцуем?... Я не о деньгах сейчас... – ты поинтересовался у учителя. Тот несколько удивился внезапному вопросу, его обычно задают детки помладше.
– Всегда так жили. Да и для каждого это свое... Умения, заветы предков. Просто адреналин... Не отвлекайся.
Ты все же отвлекся, и пропустил вполне осязаемую когтистую лапу здоровенного духа, чья аура тебе представлялась багряно-красной. Острые как бритвы когти распороли рубашку и плоть под ними, брызнула кровь. Толпа, которая видела лишь материальные проявления твоего представления, ахнула... кто-то закричал. Пара капель крови упала на землю. Дух посмотрел на тебя желтыми змеиными глазами, довольно оскалился. Затем обратился в столб бущующего пламени и метнулся к бурому пятну. Ты увернулся, но дух уже успел попробовать твоей крови. Плохо дело... Воздух вокруг полыхнул нестерпимым светом и жаром.
Темные пятна перед глазами рассеялись и ты вновь обрел зрение.
– Что?! – возникший перед тобой образ поверг тебя в ступор и ты резко остановился, все еще инстинктивно покачиваясь из стороны в сторону. Девушка в белом платье... Вьющиеся волосы... Озорная улыбка... Духи пронзительно взвыли и потянулись к тебе.
- Ау, очнись-ка... Малыш, мне правда не хочется туда лезть и вытаскивать тебя, - зазвучал в твоей голове обеспокоенный голос учителя, который и привел тебя в чувство.
– Ладно уж, сам справлюсь... – мысленно проворчал ты, смутившись из-за того, что чуть не заставил учителя идти за тобой в круг.
– Хвала семи богам! Вот и славненько...
Ты успокоился и не собирался больше совершать ошибок. Одно за другим созданья вокруг тебя застывали и разбивались об исходившие от тебя потоки силы, превращаясь в светящуюся пыль, которая оседала на мостовую...
День давно перевалил за середину и на рынке стало менее людно. Рыжеволосая девушка в зеленом льяном платье аккуратно вывешивала над прилавком еще не проданные грозди чеснока и пучки сушеных трав.
- Что это за цветок? – Ты с любопытством поднял с прилавка серо-зеленый стебель с желтенькими цветочками и посмотрел на девушку.
Она обернулась к тебе и коротко произнесла:
- Рута.
- Я не очень знаком с травами, – несколько виновато улыбнулся ты.
Девушка поравила волосы, с улыбкой взяла цветок из твоих рук и украсила им прическу. Ее голос из безразличного стал озорным:
- Старики говорят, что из этого цветка готовят приворотное зелье.
- Я уже приворожен Вами, – довольно искренне ответил ты ей. Травница же лишь подмигнула тебе и звонко рассмеялась в ответ.
- Нет, я серьезно... Вы такая... такая... – Она приподняла бровь.
- Какая?...
Ты запнулся, сбившись с мыслей.
- Держите, травка очень помогает развить сосредоточенность и красноязычие. – Она протянула тебе какие-то травы.
Ты расстроенно вздохнул и произнес:
- Вредная... – Девушка расхохоталась от души.
- Ладно, сочтем это за комплимент.
- Простите... Глупо прозвучало.
Она подошла поближе и приободряюще положила маленькую ладошку тебе на плечо:
- Даю Вам шанс исправится. Но только один. Из вредности.
- Вы любите..? – В твоих глазах загорелась надежда.
- ...Цветы. – Ее смех был очень заразительным.
- Кхм... я должен был догадаться.
- Тогда я загляну вечером. С цветами. – Ты галантно, (надеялся, что это выглядит именно так) поклонился, вызвав очередной приступ звонкого смеха.
- Да когда угодно! Хоть сегодня, хоть через год... Я всегда здесь.
- Тогда до встречи, прекрасная...
- Как же... Все там будем. – Ты уже не расслышал этих слов, брошенных тебе вслед.
Небо затянуло грязными, рваными тучами, и ты с удовольствием вдохнул пасмурный воздух. Начинался дождь. Сумрак улиц скрадывал движения, а потоки воды, льющиеся на город сверху, смывали все грехи. Ты улыбнулся своим мыслям, не боясь, что кто-то посмеет их прочитать, поправил мокрый капюшон и затерялся в безликой толпе...
Она была молодой, очень красивой и очень испуганной. Ты почувствовал, как бьется ее тельце в твоих обьятьях, словно маленькая птичка трепыхается в сильных кошачьих лапах, и, смакуя каждый оставшийся миг ее жизни, вонзил клыки в тонкую шею. Они такие забавные, эти люди... Ты пил горячую терпкую кровь, захлебываясь и время от времени приходя к мысли, что то, что ты сейчас делал – это дико, ненормально. Ты болен, твердила какая-то часть сознания, но ты тут же забывал эту мысль, ведь кровь уже давно дурманила твой разум намного сильнее любого вина...
Девушка всхипнула в последний раз и перестала биться. Ее тело обмякло и, когда ты разжал руки, безвольно сползло по стене на землю. В твоих висках бешено стучал ускоренный ритм пульса. Встряхнул головой, приходя в себя, облизал горячие губы и недовольно поморщился:
- Опять поторопился...
Присел на корточки перд ней, прикоснувшись двумя пальцами к подбородку, приподнял ее голову, заглянул в широко распахнутые глаза, словно вбирая в себя последние отблески ее жизни. Поцеловал в еще теплые губы, слизнув алую струйку в уголке.
У тебя не было привычки, уходя оборачиваться, чтобы еще раз взглянуть на своих жертв, но в этот раз ты почему-то обернулся...
- Шот... Да что же со мной сегодня такое? – Ты прислонился к стене и раздосадованно ударил кулаком по ней. На землю посыпалась каменная крошка.
Она хрупкой фарфоровой куклой лежала там, в конце переулка, и с укоризной смотрела на тебя своими необычными сиреневыми глазами.
- Не смотри так! – рявкнул на нее ты, тени на неподвижном лице девушки сложились в подобие понимающей улыбки. Рыжие волосы безобразным ярким пятном врезались в память.
- Ведьма... – Ты бросился прочь из переулка, чувствуя как ненавистный взгляд выжигает тебе дыру между лопаток.
Толпа уже не была родной и безопасной. Тебе казалось, что ты, будто заклеймленный выделялся среди людей. Попытался отвести наваждение, но заместо расчетливого покоя в сознание вторгся мерзкий липкий страх, вдоль спины пробежал навязчивый холодок. Глаза, повсюду были они... эти чертовы глаза. Все прохожие смотрели на тебя этим пронизывающим взглядом. Ты поспешил спрятать лицо под капюшоном.
- Они... они ничего не видели... Ничего не знают..! Я ничего не сделал.!! Не смотри на меня ТАК!!!!!
Смерть убийце! Смерть! – ревела толпа.
Ты отрешенно прислушивался к этим наполненным ненавистью крикам. Безразличным стало все: и синяки на теле и руках, онемевших от пут, и холодная решительность палачей, и безумие толпы, которая не жаждала правосудия так, как ей хотелось кровавых зрелищ.
- Врет тот, кто говорит, что в последний миг перед глазами проносится вся прожитая жизнь, - подумал ты, пытаясь припомнить хоть пару значимых событий из жизни, но то ли рутины было больше, то ли ты нервничал сильнее, чем хотелось бы. Приговор был длинным и безобразно бестолковым...
- ... Обвиняется в ряде убийств... мужчин... женщин... Последняя жертва найдена...
- Ну что ты смотришь? Довольна, рыжая ведьма?! - Хрупкая фигурка в толпе, заполонившей площадь, она смотрела на тебя все так же беспощадно и... с жалостью? Ты рассмеялся в голос, заставляя чтеца приговора запнуться. Взгляды, сотни пар глаз, чудовищно пустых глазниц, устремились к тебе.
- Тебе страшно... они чуют этот страх. Давай не будем доставлять им удовольствие? – зашелестел в твоей голове его мягкий голос. - Я предам свои обеты и спасу тебя. В обмен...
- Да пошел ты, тварь! – Чтец опять запнулся, непонимающе обернулся. По толпе волнами побежал шепоток: бес... бесноватый... демон...
- Как хочешь. Твой выбор.
Рука в черной атласной перчатке прикоснулась ее оголенного плеча, лаская его, затем тонкую шею, линию подбородка. Она улыбнулась алыми, как кровь, пухлыми губами, которые ты целовал, спрятала жгучий взгляд за веером длинных ресниц и тихонько замурлыкала. Да, она была довольна... Он прикоснулся губами к ее шее, как прикасался ты, утонул в душистых рыжих локонах.
Ты зарычал, не в силах сдеражать распирающую тебя ненависть. Все стало безразличным. Все, кроме них.
- Она моя! Не смей! Убью!
- Как же? Ты связан, к твоим ногам, как цветы победителю, бросают хворост... – Он рассмеялся надменно и тебя пронзил взгляд ядовито-зеленых глаз. – Прости друг, в жизни все бывает... Увы и ах!
- Друг?! Не смеши... – Собрал волю и гордость в кулак.
Последнее слово приговоренного.
- Увидимся в аду!
- О да, друг... все там будем.
Голодный огонь взметнулся к незащищенному лицу, окутывая все тело раскаленным одеялом. Больно... тихо... темнота...
В тишину начали закрадываться какие-то звуки...
- Пение, - отметил ты про себя, не открывая глаз. Тело больше не болело. Вообще ничего не болело и ты испуганно вскочил, чувствительно стукнувшись локтем об деревянную спинку скамьи. – Ау... живой-таки. – Потер ушибленный локоть. - Хвала семи богам. А то показалось, что меня отпевают.
Рядом сердито зашипели.
- Помолчи-ка... дай дослушать. – Собесдник оказался чумазым мальчишкой со взъерошенными пепельного цвета волосами. Он сидел на скамье и, покачивая босыми ногами, внимательно слушал пение церковного хора.
- А где я?.. – Спросил ты и получил в ответ еще один недовольный взгляд.
- В храме, где же еще... – Он, не глядя, протянул к тебе руку и тут же возвратил тебя в лежачее положение.
- Н-но... – Попытался возразить ты.
- Нельзя. – Коротко пояснил мальчишка.
- А почему нельзя? – Шепотом спросил ты, но покорно откинулся на спину и прикрыл глаза. Мальчишка вздохнул, как бы сокрушаясь о твоей непонятливости.
- Священник Бога-лекаря запретил, как иначе... Вон он, второй слева.
- С черными волосами? – Ты приподнялся на локте, но оказался сбит обратно на скамью.
Кажется, уснул. Потом пришло понимание, что музыка больше не звучит, а рядом тихо перешептываются двое.
- ...Слушать не дал, все встать порывался. Подумал по началу, что его отпевают... – Произнес мальчишка, хихикнув. Ты осторожно открыл один глаз.
- Уже отпели... – произнес священник, поняв, что ты очнулся.
- Что? Не шутите так! – Голос спросоня оказался хриплым.
Священник наклонился прямо к твоему лицу и ласково произнес:
- А я не шучу. И не собирался.
- Извращенец, какой-то. – Подумал ты.
- Обижаешь. - Еще более сахарным голоском отзвался тот.
- Неужто я умер? – спросил ты и поднялся вслед за белобрысым со скамьи.
- О, еще как... – Священник добродушно заулыбался. - Не помнишь? Тем лучше для тебя... А что вообще помнишь?
Ты захотел обозвать его как-нибудь, но передумал. Попробовал вспомнить, и кровь учащенно забилась в висках.
- Костер... Меня сожгли? – недоумевающе посмотрел на них.
- А то! – Мальчишка искренне веселился. – Феникс ты наш, в пламя уходящий и из пламени...
Священник строго посмотрел на парня и тот послушно замолк.
- Добро пожаловать в новую жизнь, сынок...
В дверь ванной настойчиво стучат и ты возвращаешься в холодную реальность. Мать орет, чтобы не лил зря воду. Бешено ударяешь замерзшей ногой в край ванны, свечки падают в воду и гаснут. Дура... Вскрой ты себе вены, она бы все равно сокрушалась из-за счета за воду. Стук становится еще сильнее и настойчивей. Вскакиваешь, резко распахиваешь дверь, злорадно и устало отмечая ее удивленное лицо. Пусть... Быстро надеваешь гады, шнуруешь, хватаешь куртку с вешалки и уходишь. Мать кричит что-то неразборчивое вслед...
На улице прохладно, и лениво падает на покрытые тонкой пленкой льда лужи мелкая снежная крошка. Ты поднимаешь лицо к небу, ловя снежинки. Тебя уже ждут в размытом круге света фонаря, и ты нерасторопно идешь...
Раз...
- Закурить есть? – Лорд греет руки в карманах черного пальто.
- С каких пор ты куришь?
- Не сомневайся. Если спрашиваю, то значит курю.
Ухмыляешься, протягиваешь пачку сигарет и зажигалку.
- Благодарю, - он довольно улыбается, показывая ровные белые зубы. – Ты очень любезен.
- Оставь манеры при себе. Мы не на балу, – отмахиваешься ты.
- А жаль... когда-то я встретил на приеме моего друга одну милую графиню.
- И она тебя отравила.
- Не язви, я опасный убийца и могу мгновенно вскрыть тебе глотку.
Ты смеешься, зная, что тебя он не тронет. Не сегодня.
- Как неэстетично. И на тебя не похоже.
- Дурень... Пойдем, я не собираюсь здесь превращаться в кусок льда... – Поправляет воротник пальто и уходит, не дожидаясь тебя. Тебе ничего не остается, как последовать за ним...
Два...
Она стоит, зябко кутаясь в дубленку. Ты подходишь, приобнимаешь.
- Замерзла? – Она кивает, довольная, что ты пришел.
- Вот ведь как странно получается... – Заглядываешь в необычные сиреневые глаза. Девушка заученным движением поправляет украшенные паутинкой снежинок рыжие волосы:
- Cherchez la fеmme?
- О да... – Счастливо улыбаешься ты. – Скольких погубила, а досталась мне...
- О да, любимый... – Вторит тебе травница, чувствуя тепло флакончика с ядом под любимым зеленым платьем...
Три...
Он сидит на чемодане и ваткой стирает с лица остатки грима. Поднимает на тебя наглые зеленые глаза.
- Ты что, такой размалеванный сюда и явился?
- А что, мне не привыкать... Главное, чтобы в дурку не отправили... Хотя, где наша не была.
- Дурак, он и есть дурак, – насмехаешься ты и с трудом уворачиваешься от пинка.
- Бедный Йорик, не понять тебе душу творческую... Не дурак, а шут.
- Есть, учитель! – рявкаешь ты, вытягиваясь по стойке смирно. Шут аж падает с чемодана в снег. - Еще раз тронешь своими грязными ручками святое, скормлю волкам... – скалится он.
- Слу-ушай... а у тебя грим с собой?
- М-м..? А что, малыш? Опять твои выходки...
Четыре...
- Некрасиво заставлять ждать. – На лице святоши вновь улыбка человека, знающего о своем превосходстве.
- Прости, забылся немного, отец.
- Ты здоров? – Он заботливо прикасается ко лбу измеряя температуру. – Может отложим на другой раз?
- Нет, - качаешь головой ты. Не хочется подводить. Вы медленно идете по тонущей в сумерках аллее.
- Ты что-то видел?
- Жизни... если их можно назвать таковыми. Ты тоже был там... – ты рассеяно улыбаешься, припоминая.
- Я? – У тебя создается впечатление, что он ничуть не удивлен. – И кем же я был?
- Священником... семи богов. – Он кивает, будто услышал то, что должен был услышать в этот вечер, и ты в который раз задаешься вопросом, есть ли что-то чего не знает этот странный человек...
Пять...
Под фонарем блуждают одинокие тени. Ты тихо и коротко свистишь. Из снежного покрывала высовывается белая мохнатая морда, мокрый нос чутко подрагивает, ловя вечерние запахи. Пес узнает тебя, отряхивается от снега и, стуча когтями по асфальту, идет навстречу. Поскуливая и виляя хвостом, тычется в твои руки носом, лижет горячим языком замерзшие пальцы.
- Здравствуй... – ты чешешь его за ухом, и пес блаженно млеет.
- Пойдем... – зовешь его за собой. И все же, собака – лучший друг человека. Зверь смотрит на тебя не по-песьи умными глазами.
- Ладно, ладно... волк. – Смеешься ты.
Шесть...
Стоит, прислонившись к фонарю спиной, худой... полупрозрачный даже какой-то, смотрит вверх то ли на фонарь, то ли в небо.
- Звал? – бросаешь ты.
- Возможно. – Отвечает как-то отрешенно. – Если и не звал, то ничего не докажешь... даже, если и звал. Меня нет, даже если я есть.
- Псих, - констатируешь ты.
- Ага, даже справка в наличии.
- А зачем звал? – Ты пытаешься продолжить разговор.
- Ты веришь...
- Нет. – Он смотрит удивленно:
- Но ты даже не дослушал! – Пожимаешь плечами:
- Я не верю. Ни в тетю Асю, ни в Деда Мороза, ни в рай или ад.
- Похвально, - он хлопает в ладоши. – А в себя веришь?
- Верю...
- Поэтому я тебя и звал.
- Звал, таки? – Тот у фонаря задумался. Ты выругался.
- Неужто все с начала...
28.07.14 17:32
Riin - шикарные посты! Шикарный домик для ребят! Ты огромная молодец и творческая голова! Надо же так сдорово напридумывать всего!
О постах- может когда пишешь там, делай копи паст сюда, как оно есть без катов. Может там как код скопировать можно, чтобы по минимому работы было.
Выдержки в новом проэкте и вдохновения в хобби!!
О постах- может когда пишешь там, делай копи паст сюда, как оно есть без катов. Может там как код скопировать можно, чтобы по минимому работы было.
Выдержки в новом проэкте и вдохновения в хобби!!
28.07.14 17:37
Enifer - спасибо! :3
Да, наверное так и надо делать. Я просто куда-то что-то копирую, куда-то забываю, потом накапливается много и времени копировать уже нет особо. ))) Как обычно у меня.
Да, наверное так и надо делать. Я просто куда-то что-то копирую, куда-то забываю, потом накапливается много и времени копировать уже нет особо. ))) Как обычно у меня.
Сказка про Миру и его зверя
04.08.14 15:33
Немного оффтопное вступление: как обещано исправляюсь и начинаю выкладывать все наши новости, что накопились за последний месяц. Фотографий много, разгребать еще не начинала, так что пока не знаю, получилось ли что-то хоть сколько-то презентабельное отснять на мою цифромыльницу. В течение ближайших дней попробую все сделать и все опубликовать здесь.
А теперь сама сказка
Мира и Топаз. Прибытие.
Примечания
- Домовенок Мира (Добромир) и его зверь Топаз - это неканонические персонажи мира Дана и Даны, не существовавшие до их появления в доме. В попытке создать объяснение их появлению и как-то привязать к куклосемье и была на скорую руку написана эта история. Надеюсь, что мне удалось справить с поставленной задачей.
- В будущем я попробую еще поразмышлять на тему, кто же такой Мира, и кем является его зверь. В целом на данный момент я не имею ни малейшего понятия, что за существа Eudora/Coral, но надеюсь, что ответ на этот вопрос тоже найдется. :3 Что я знаю уже почти наверняка: Топаз - это самец.
- Я не знаю пока, как выглядит мама Миры, но считаю, что логичнее всего, если Домового-старшего представлять как Рафаэля от DZ. На то маленький народец и маленький, что взрослая, простите, особь ростом с обычных подростков, коими являются Дан и Дана.
И почти сельфи. :3
А теперь сама сказка
Расскажу небольшую, но значимую историю из жизни брата и сестры.
На этих выходных Дана и Дан совершили путешествие обратно в их мир. Так уж случилось, что им положено время от времени являться на глаза их опекуну, лорду Эрику, чтобы напомнить этому крайне занятому мужчине о своем существовании, справиться, нет ли новостей о судьбе их родителей, и убедиться, что сам лорд и его семья пребывают в добром здравии. Вестей о том, где сейчас находятся Дарен и Розали, родители детей, к огромному сожалению брата и сестры не было, но вместо этого в резиденции лорда их ждал несколько иной сюрприз. Как рассказал Рем, сын Эрика и друг Даньки, все началось неделю назад.
Стояла сильная жара, и вся округа Запретного леса погрузилась в сонное оцепенение. Марта, супруга старого садовника Рудольфа, остановилась на тропинке, пресекающей луг на краю зеленого царства, чтобы поправить платок на седеющих волосах. Женщина подняла голову к небу. Вдали, со стороны города, на горизонте начали появляться первые облака. - Скоро быть грозе, - подумала Марта с облегчением и продолжила свой путь домой под стрекотание кузнечиков в выжженной солнцем траве.
И гроза не заставила себя ждать. Она пришла на закате под всполохи молний и оглушительный грохот громовых барабанов. Люди и звери попрятались по своим домам, чтобы не попасться ненароком под руку разбушевавшимся не на шутку духам природы. Долгожданный дождь пришел только через час, крупные капли сначала падали медленно, словно ощупывая выжженную зноем землю, и та была не против этих прикосновений. Как в древние времена она вновь слилась с небом воедино, чтобы провести ночь в любовных утехах.
На утро Рудольф засобирался в поместье семьи Розали, где он до недавних пор служил садовником, чтобы проверить, все ли цело и нет ли поваленных деревьев в саду после грозы такой доселе еще невиданной мощи. Хотя семья владелицы и переживала не лучшие времена, а прекрасный дом нынче пустовал, старый садовник был уверен, что это не навсегда - у хозяйки есть дочка и сын, которые обязательно захотят вернуться в родные края. Он взял в привычку наведываться в поместье раз в неделю или две, чтобы поддерживать сад в наилучшем виде. Это в некотором роде была необходимость: работой Рудольф сохранял в себе положительный настрой и тот задор, который свойственен молодым. Да и за те несколько веков, что земля, на которой стоял дом, была во владении рода его хозяйки, Запретный лес успел подобраться уже к самому порогу черного хода, и если бы не его усердие, строение бы сдалось под натиском природы.
Когда садовник добрался до поместья и принялся за уборку сорванных ветром веток и листьев, его не покидало странное ощущение присутствия в доме кого-то еще. Рудольфу казалось, что ему слышатся голоса и топот ног. Он оборачивался при малейшем шорохе, чуть ли не бегом заворачивал за углы, если ему казалось, что именно оттуда раздаются звуки беседы, чтобы наконец-то увидеть непрошеных гостей. Но дом, как и прежде, был пуст.
В обед, когда солнце добралось до самой высокой точки небосвода, Рудольф уже собирался возвращаться домой к своей жене. Он собрал грабли и метлы и понес их в сарай, а открыв дверь, застал там престранную картину. На ворохе прошлогоднего сена в лучах солнца, пробивавшихся сквозь дыру в кровле - Рудольф уже был стар, чтобы починить черепицу, - лежал диковинный зверь, какого садовник никогда не встречал, даже в книгах, которые он любил читать на досуге. У этого зверя были крылья и тело лесного зверя, а на передних копытах покоилась похожая на кошачью голова. Рядом, уютно прижавшись к его боку, спал маленький и совершенно голый мальчик.
Вот такими эти двое предстали перед взором старого садовника Рудольфа.
- Ох! - воскликнул садовник, и грабли с грохотом рассыпались по полу, выпав из его разом ослабевших рук.
Мальчик открыл свои большие глаза и посмотрел на Рудольфа. Зверь же предостерегающе расправил крылья.
- Н-не бойся меня, - старик сам был немало напуган.
- А я не боюсь, - спокойно тихим голосом ответил мальчик.
- Откуда ты здесь взялся, малыш?
- Из Леса. - Ребенок и зверь с интересом изучали мужчину.
В голове у Рудольфа же яркой вереницей пронеслись все факты и слухи, что он когда-либо слышал о тех, кто обитает в зеленом царстве. Больше всего все же оказалось россказней о странных созданиях и духах, всегда казавшихся ему выдумкой. Ни разу старик не слышал, чтобы в Лесу жили люди.
- И что ты здесь делаешь? - спросил он.
- Жду.
- Ждешь?
- Да. - Мальчик был очень серьезен. - Хозяев этого дома.
- Но... Их здесь давно уже нет...
- Они придут. Нам так сказали.
Рудольф был в замешательстве.
- Ну, я знаю, у кого живут дети из этой семьи. В городе. Если я сейчас схожу домой, то я смогу отыскать адрес.
- Тогда идем, - мальчик забрался на спину зверю, тот же встал и подошел к садовнику.
И они пошли. Даже если бы старику и пришло в голову ускользнуть от странных попутчиков, а к нему приходила эта мысль, он все равно бы не смог. Зверь на небольшом расстоянии следовал за ним по пятам до самого дома. А дома Рудольфа ждала дорогая, мудрая Марта, которая тут же умыла, одела и накормила ребенка. Успокоила зверя, и тот задремал на коврике у камина. Чувствуя доброжелательное отношение к нему, мальчик вскоре повеселел и разговорился.
Он рассказал, что среди людей его зовут Мира, что его отец - домовой, присматривавший за поместьем Розали, а мама - лесной дух, облюбовавший сад у дома. И она очень благодарна Рудольфу за его заботу. И еще он рассказал, что в Запретном лесу сейчас неспокойно, что-то случилось во время большой грозы, но он не знает, что именно, но родители решили, что ему будет безопасней среди людей. Папа-домовой понимает, что поместье пустует уже многие месяцы, но если есть возможность, садовник должен отвезти Миру в город.
Что старик с удовольствием и сделал, ведь мало ли, чего можно ожидать, если у тебя дома растет лесной дух. Люди, живущие рядом с Лесом, - очень суеверны.
Собственно, хоть лорд Эрик и не суеверен, он тоже решил, что город - не место для странного ребенка-подкидыша, здесь люди, наоборот, далеки от вопросов сверхъестественных. Поэтому по его очередному поручению забота о мальчике и его звере перепала на нас, на хранителя в частности. Постараемся не подвести лесной народец. А Мира пускай учится семейному ремеслу и хранит мир в нашем доме. :3
На этих выходных Дана и Дан совершили путешествие обратно в их мир. Так уж случилось, что им положено время от времени являться на глаза их опекуну, лорду Эрику, чтобы напомнить этому крайне занятому мужчине о своем существовании, справиться, нет ли новостей о судьбе их родителей, и убедиться, что сам лорд и его семья пребывают в добром здравии. Вестей о том, где сейчас находятся Дарен и Розали, родители детей, к огромному сожалению брата и сестры не было, но вместо этого в резиденции лорда их ждал несколько иной сюрприз. Как рассказал Рем, сын Эрика и друг Даньки, все началось неделю назад.
Стояла сильная жара, и вся округа Запретного леса погрузилась в сонное оцепенение. Марта, супруга старого садовника Рудольфа, остановилась на тропинке, пресекающей луг на краю зеленого царства, чтобы поправить платок на седеющих волосах. Женщина подняла голову к небу. Вдали, со стороны города, на горизонте начали появляться первые облака. - Скоро быть грозе, - подумала Марта с облегчением и продолжила свой путь домой под стрекотание кузнечиков в выжженной солнцем траве.
И гроза не заставила себя ждать. Она пришла на закате под всполохи молний и оглушительный грохот громовых барабанов. Люди и звери попрятались по своим домам, чтобы не попасться ненароком под руку разбушевавшимся не на шутку духам природы. Долгожданный дождь пришел только через час, крупные капли сначала падали медленно, словно ощупывая выжженную зноем землю, и та была не против этих прикосновений. Как в древние времена она вновь слилась с небом воедино, чтобы провести ночь в любовных утехах.
На утро Рудольф засобирался в поместье семьи Розали, где он до недавних пор служил садовником, чтобы проверить, все ли цело и нет ли поваленных деревьев в саду после грозы такой доселе еще невиданной мощи. Хотя семья владелицы и переживала не лучшие времена, а прекрасный дом нынче пустовал, старый садовник был уверен, что это не навсегда - у хозяйки есть дочка и сын, которые обязательно захотят вернуться в родные края. Он взял в привычку наведываться в поместье раз в неделю или две, чтобы поддерживать сад в наилучшем виде. Это в некотором роде была необходимость: работой Рудольф сохранял в себе положительный настрой и тот задор, который свойственен молодым. Да и за те несколько веков, что земля, на которой стоял дом, была во владении рода его хозяйки, Запретный лес успел подобраться уже к самому порогу черного хода, и если бы не его усердие, строение бы сдалось под натиском природы.
Когда садовник добрался до поместья и принялся за уборку сорванных ветром веток и листьев, его не покидало странное ощущение присутствия в доме кого-то еще. Рудольфу казалось, что ему слышатся голоса и топот ног. Он оборачивался при малейшем шорохе, чуть ли не бегом заворачивал за углы, если ему казалось, что именно оттуда раздаются звуки беседы, чтобы наконец-то увидеть непрошеных гостей. Но дом, как и прежде, был пуст.
В обед, когда солнце добралось до самой высокой точки небосвода, Рудольф уже собирался возвращаться домой к своей жене. Он собрал грабли и метлы и понес их в сарай, а открыв дверь, застал там престранную картину. На ворохе прошлогоднего сена в лучах солнца, пробивавшихся сквозь дыру в кровле - Рудольф уже был стар, чтобы починить черепицу, - лежал диковинный зверь, какого садовник никогда не встречал, даже в книгах, которые он любил читать на досуге. У этого зверя были крылья и тело лесного зверя, а на передних копытах покоилась похожая на кошачью голова. Рядом, уютно прижавшись к его боку, спал маленький и совершенно голый мальчик.
Вот такими эти двое предстали перед взором старого садовника Рудольфа.
- Ох! - воскликнул садовник, и грабли с грохотом рассыпались по полу, выпав из его разом ослабевших рук.
Мальчик открыл свои большие глаза и посмотрел на Рудольфа. Зверь же предостерегающе расправил крылья.
- Н-не бойся меня, - старик сам был немало напуган.
- А я не боюсь, - спокойно тихим голосом ответил мальчик.
- Откуда ты здесь взялся, малыш?
- Из Леса. - Ребенок и зверь с интересом изучали мужчину.
В голове у Рудольфа же яркой вереницей пронеслись все факты и слухи, что он когда-либо слышал о тех, кто обитает в зеленом царстве. Больше всего все же оказалось россказней о странных созданиях и духах, всегда казавшихся ему выдумкой. Ни разу старик не слышал, чтобы в Лесу жили люди.
- И что ты здесь делаешь? - спросил он.
- Жду.
- Ждешь?
- Да. - Мальчик был очень серьезен. - Хозяев этого дома.
- Но... Их здесь давно уже нет...
- Они придут. Нам так сказали.
Рудольф был в замешательстве.
- Ну, я знаю, у кого живут дети из этой семьи. В городе. Если я сейчас схожу домой, то я смогу отыскать адрес.
- Тогда идем, - мальчик забрался на спину зверю, тот же встал и подошел к садовнику.
И они пошли. Даже если бы старику и пришло в голову ускользнуть от странных попутчиков, а к нему приходила эта мысль, он все равно бы не смог. Зверь на небольшом расстоянии следовал за ним по пятам до самого дома. А дома Рудольфа ждала дорогая, мудрая Марта, которая тут же умыла, одела и накормила ребенка. Успокоила зверя, и тот задремал на коврике у камина. Чувствуя доброжелательное отношение к нему, мальчик вскоре повеселел и разговорился.
Он рассказал, что среди людей его зовут Мира, что его отец - домовой, присматривавший за поместьем Розали, а мама - лесной дух, облюбовавший сад у дома. И она очень благодарна Рудольфу за его заботу. И еще он рассказал, что в Запретном лесу сейчас неспокойно, что-то случилось во время большой грозы, но он не знает, что именно, но родители решили, что ему будет безопасней среди людей. Папа-домовой понимает, что поместье пустует уже многие месяцы, но если есть возможность, садовник должен отвезти Миру в город.
Что старик с удовольствием и сделал, ведь мало ли, чего можно ожидать, если у тебя дома растет лесной дух. Люди, живущие рядом с Лесом, - очень суеверны.
Собственно, хоть лорд Эрик и не суеверен, он тоже решил, что город - не место для странного ребенка-подкидыша, здесь люди, наоборот, далеки от вопросов сверхъестественных. Поэтому по его очередному поручению забота о мальчике и его звере перепала на нас, на хранителя в частности. Постараемся не подвести лесной народец. А Мира пускай учится семейному ремеслу и хранит мир в нашем доме. :3
Мира и Топаз. Прибытие.
Примечания
- Домовенок Мира (Добромир) и его зверь Топаз - это неканонические персонажи мира Дана и Даны, не существовавшие до их появления в доме. В попытке создать объяснение их появлению и как-то привязать к куклосемье и была на скорую руку написана эта история. Надеюсь, что мне удалось справить с поставленной задачей.
- В будущем я попробую еще поразмышлять на тему, кто же такой Мира, и кем является его зверь. В целом на данный момент я не имею ни малейшего понятия, что за существа Eudora/Coral, но надеюсь, что ответ на этот вопрос тоже найдется. :3 Что я знаю уже почти наверняка: Топаз - это самец.
- Я не знаю пока, как выглядит мама Миры, но считаю, что логичнее всего, если Домового-старшего представлять как Рафаэля от DZ. На то маленький народец и маленький, что взрослая, простите, особь ростом с обычных подростков, коими являются Дан и Дана.
И почти сельфи. :3
Мира и Топаз: распаковка
04.08.14 15:45
Ну, а теперь уже не сказочное, а техническое. Иными словами - параметры, распаковка и впечатления от новых кукол. Распаковку делала впопыхах, на планшет, при очень плохом освещении (закат и занавешенные красные шторы). Признаю и прошу тапками не кидать. :3
Итак, речь у нас идет о двух ивентных лимитках от Dollzone.
Первый тиник - это Baby Raphael (в целом лицом довольно неплохая и вследствие этого несколько странная копия их куклы Raphael (MSD)), который был выпущен весной 2013-го года (заказ января-февраля). Цвет - NS. Мейк фирменный.
Второй тиник-зверь - это Eudora, цвет WS, фирменный мейк и блаш. Ивент на рождество 2013-го года (заказ ноября-декабря). Зверь шел в пару с еще одним таким по имени Coral. Невероятно няшные созданья. :3
Заказывались ребята из стока у одного из европейских дилеров Dollzone - Angelesque, поэтому приехали очень быстро. Заказала и оплатила 11-го июля. Кэрол их выслала в понедельник 14-го, а 17-го июля они уже были дома.
Итак, речь у нас идет о двух ивентных лимитках от Dollzone.
Первый тиник - это Baby Raphael (в целом лицом довольно неплохая и вследствие этого несколько странная копия их куклы Raphael (MSD)), который был выпущен весной 2013-го года (заказ января-февраля). Цвет - NS. Мейк фирменный.
- Данные с сайта производителя:
Высота с головой: 16 см
Обхват головы: 13 см
Обхват шеи: 4,3 см
Ширина плеч: 3 см
Длина рук: 4 см
Обхват груди: 9 см
Обхват талии: 8,5 см
Обхват бедер: 10 см
Длина ног: 6,3 см
Бедро: 5,8 см
Колено: 4,5 см
Лодыжка: 3,5 см
Длина стопы: 2,5 см
Второй тиник-зверь - это Eudora, цвет WS, фирменный мейк и блаш. Ивент на рождество 2013-го года (заказ ноября-декабря). Зверь шел в пару с еще одним таким по имени Coral. Невероятно няшные созданья. :3
- Данные с сайта производителя:
Высота с головой: 18 см
Высота без головы: 14 см
Обхват головы: 19,5 см
Обхват шеи: 3,5 см
Обхват талии: 11 см
Длина ног: 8,5 см
Длина крыльев: 8 см
Заказывались ребята из стока у одного из европейских дилеров Dollzone - Angelesque, поэтому приехали очень быстро. Заказала и оплатила 11-го июля. Кэрол их выслала в понедельник 14-го, а 17-го июля они уже были дома.
- Распаковка:
Приехали тиники не в коробке, а в пакете. Заставив, таким образом, меня немного понервничать.
Но внутри оказались очень тщательно упакованные в пупырку фирменные матрасики-мешочки, и я сделала "уффф...". :3 В конвертах сертификаты, еще дозаказанный паричок для Миры и визитка Кэрол.
Первым от пупырки освободился зверик (я просто не смогла удержаться и не потянуть за торчащие из мешочка синие копытца) и назвался Топазом. Голова и крылья были обмотаны салфеткой, правда это не спасло от того, что краска с крыльев немного измазала бока.
Вот так стоим на всех четырех. В целом он стоит очень устойчиво, недотянута только передняя правая. И у кого-то руки не совсем из того места растут - мне еще разбираться с анатомией копытных крылатых котов, без понятия как его правильно на копыта ставить. :3
Оба сертификата. Незаполненные.
Парик для Миры. Безбожно велик, хотя по размеру на mini BB. Срочно надо раздобыть еще и шапочку под него.
Внутри второго мешочка пупырчатая мумийка...
...Которая оказалась маленьким мальчиком. Очень маленьким (хотя видела и меньше). Все очень тоненькое и кажется ужасно хрупким. Впереди нас ждет перетяжка-проклейка, потому как без нее особо не держит положения грудной шарнир, а следовательно и голова (спереди в шее паз, чтобы он опускал голову, как только смещается грудной шарнир, резинка уходит в паз и он роняет голову).
Вот такие мы маленькие. :3 Итог: я довольна покупкой. х) Будем прорабатывать персонажей, шить на Миру одежду и фоткаться.
William 'Willy' Ludwig Grey
04.08.14 17:58
Дальше к нам приехал маленький серый зайка с очень пафосным именем. :3 Имя подсказал он сам - в день заказа просто не выходило у меня из головы.
Про персонажа я пока ничего не знаю, будем разбираться. А пока пара фот и очередная не самого лучшего качества распаковка (но в этот раз получше с цветопередачей).
Про персонажа я пока ничего не знаю, будем разбираться. А пока пара фот и очередная не самого лучшего качества распаковка (но в этот раз получше с цветопередачей).
- О зайце и распаковка:
Зайка TuTu производства Doll Family-A. Заказывала с Alice Collections. Цвет - серый. Базовый без мейка. Добирался он до меня обычной почтой, поэтому получилось довольно долго. Для статистики: заказан 12-го июня из стока, отправлен 17-го. После длительных зависаний на таможнях и в сортировочных центрах добрался домой 23-го июля.
С информацией по параметрам как-то туго. Не замеряя ничего могу сказать, что заявлен как 16 см ростом (без ушей 12 см). Глаза 12 мм.
Приехал он вот в такой мятой-перемятой коробке. Чувство, как будто на ней то ли посидели, то ли попрыгали.
Но внутри все не так страшно, как казалось снаружи. Очень хорошо упаковано в пленку.
Итак: сверток с сертификатом и глазами, губка в подарок (у меня скоро соберутся нескончаемые запасы меламина) и сверток с самим зайцем.
Глаза голубые половинки, с высокой линзой. Судя по информации, которую удалось найти про этого зайца - голубые кладут практически всем. И сертификат с картинкой.
Первая моя БЖД, у которой проставлена дата и не надо гадать д/р.
Под слоем пористой пленки оказался пакетик, а в нем сам Вилли.
Вот такие мы с глазами и почти при параде. "Всем привет!" :3
Общие впечатления: заяц невероятно милый и тискательный. :3 Зашлифованы швы аккуратно, фейсплейт тоже хорошо подогнан. Но (ох уж, это "но") есть ряд минусов: во-первых, очень плохо подогнан шарнир правой ноги в шарнироприемник - не держит прямое положение вниз вообще от слова "вообще" (по крайней мере, пока эту ногу опустишь и, главное, зафиксируешь - семь потов сойдет), все время уходит вверх и вбок. Будем лечить. Из-за этого деффекта (если это можно назвать таковым) заяц не стоит (фото, где он стоит, прошу считать фикцией и обманом зрения :3). Также не стоит, потому что площадь поверхности ступни маааленькая, а голова большая и тяжелая. Из-за тяжести головы и сидит не всегда стабильно, если голову подымать - начинает валиться назад. Сзади его немного удерживает хвост, но тоже минимально. Как-то так.
Но с учетом, что заяц мне достался с Элис за пол цены, то все не так уж и страшно. Разве что сиди и гадай: пол цены - это по причине того, что в тот момент у Doll Family шла полная распродажа по поводу закрытия фирмы на реорганизацию, или все же из-за плохо подогнанной ноги сбывали таким образом...
Семейный портрет, август 2014
04.08.14 18:16
Топаз и море
05.08.14 13:08
Продолжаем фотоспамить...
Топаз у нас настоящий путешественник: первый из всех забрался так далеко, что оказался на море. При чем на море не здесь в Риге, а за 200 км в Вентспилсе. :3 Э-эх... зверику однозначно идет синий цвет.
Ловим попутный ветер, нежимся на теплом песке, слушаем шепот прибоя :3
А еще так случилось, что в этот раз не только фотографировала я, а еще и фотографировали нас. Спасибо, Ieva!
Изучаем город и рассматриваем скульптуры причудливых форм.
Топаз у нас настоящий путешественник: первый из всех забрался так далеко, что оказался на море. При чем на море не здесь в Риге, а за 200 км в Вентспилсе. :3 Э-эх... зверику однозначно идет синий цвет.
Ловим попутный ветер, нежимся на теплом песке, слушаем шепот прибоя :3
А еще так случилось, что в этот раз не только фотографировала я, а еще и фотографировали нас. Спасибо, Ieva!
Изучаем город и рассматриваем скульптуры причудливых форм.
05.08.14 13:30
Супер! Все фотки посмотрела.
Топаз такой лапочка! Остается себя одергивать, что я "бжд зверей не покупаю", но они такие милые.....
Топаз такой лапочка! Остается себя одергивать, что я "бжд зверей не покупаю", но они такие милые.....
05.08.14 13:38
Drakoshka, спасибо!
Ну дааа... я сначала начала с того, что "две куклы и все", через пару дней это превратилось в "две куклы пока, а потом посмотрим", потом было "не, куклозверей не надо, собираю человекоподобных персонажей исключительно", которое трансформировалось "ну ладно, не-каноничные спонтанные хотелки будут преимущественно куклозвериками... собираем братию из нашего магического Леса". :3
Засада, однако. ))) Хорошо, что кошелек не резиновый. Да и есть куча остальных хобби. Тканюшки и материалы для крафта денег просят. Комиксы и книги денег просят. Походы в кино денег просят. Полный зен, одним словом. ))))
Ну дааа... я сначала начала с того, что "две куклы и все", через пару дней это превратилось в "две куклы пока, а потом посмотрим", потом было "не, куклозверей не надо, собираю человекоподобных персонажей исключительно", которое трансформировалось "ну ладно, не-каноничные спонтанные хотелки будут преимущественно куклозвериками... собираем братию из нашего магического Леса". :3
Засада, однако. ))) Хорошо, что кошелек не резиновый. Да и есть куча остальных хобби. Тканюшки и материалы для крафта денег просят. Комиксы и книги денег просят. Походы в кино денег просят. Полный зен, одним словом. ))))
Lapa 2 no 4 • 1, 2, 3, 4