VESELĪBA / Здоровье - Питание Hitskin_logo Hitskin.com

This is a Hitskin.com skin preview
Install the skinReturn to the skin page

Leļļuplaukts
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

VESELĪBA / Здоровье - Питание

3 posters

Go down

VESELĪBA / Здоровье - Питание Empty VESELĪBA / Здоровье - Питание

Post by Enifer 03.07.11 13:08

Раздельное питание

Пытаюсь так питатся. VESELĪBA / Здоровье - Питание 335934 На самом деле очень много проблем отпало когда я следовала принципам смешения продуктов — Это не реклама! это действует! и ето необходимо понять — мы не топка бездонной печи — и еда и все что только называется едой не дрова.

Все то что сегодня мы бездумно проглотили — аукнется нам через много лет, тогда, когда может быть будет уже поздно..
Согласна, звучит смешно драматично — но то что мы будем через много лет будет результатом того из чего мы себя строим каждый день — правильное или неправильное питание, вечное сидение где нибудь или баланс движения и покоя, стресс или умение управлять своим временем, умение поставить свои цели и умение собраться что бы их достичь..

Вот капелька в море того что может помочь расстатся с многими проблемами со здоровьем.
Мне помогло. VESELĪBA / Здоровье - Питание 582498

**********************************************************************************

Хотя многие зарубежные диетологи никогда не обходили проблему правильного сочетания пищевых продуктов, однако все же наиболее подробно ее рассмотрел и обосновал Герберт Шелтон. Книга «Правильное сочетание пищевых продуктов» (1971) написана просто и убедительно. Также надо отметить, что раздельное питание не есть нечто новое и искусственное. Правильное сочетание продуктов всегда было присуще питанию простых людей и народным традициям, и только последние века цивилизации сильно изменили питание людей не в лучшую сторону.

Раздельное питание намного облегчает усвоение пищи, дает заметный оздоровительный эффект, снижает вес человека даже при том же объеме потребления пищи. Его можно считать одним из важнейших требований здорового питания наряду с умеренностью, тщательным пережевыванием, потреблением в первую очередь продуктов богатых витаминами и клетчаткой (овощи), индивидуальном подборе диеты и др.

(Раздельное питание, таблица совместимости продуктов > http://www.edimka.ru/ins/razdelnoe) > internet tablica

Упрощенная таблица сочетания продуктов по Г. Шелтону


VESELĪBA / Здоровье - Питание 090fdc10

примечания к таблице:

* Овощи и зелень совмещается отлично почти со всем. Жиры — отлично с крахмалами, овощами и зеленью и плохо с белками. Белковая пища — несовместима с крахмалами.
* Некоторые продукты ни с чем вообще не совмещаются и их надо есть отдельно от всего. Так Фрукты надо есть отдельно от всего и перед едой, а не после. Сладости (пироги, конфеты, мороженое) также надо есть в отдельный прием пищи. Напитки (воду, соки, чай, кофе и т.д.) пить в перерывах между едой. То же самое относится к арбузу, дыне и молоку.
* Следует также отметить, что нет чисто белковой или чисто какой-то другой пищи. Так, например, хлеб содержит и крахмал и белки и жиры, но отнесен к крахмалам, т.к. содержит крахмала больше всего. По этой причине к жирам можно отнести сыр, сметану, сливки.

VESELĪBA / Здоровье - Питание 090ff110

Классификация продуктов питания, составленная И. И. Литвиной
(приложение к Таблице сочетания продуктов)

МЯСО, ПТИЦА, РЫБА
Первая графа самая важная, т.к. именно здесь легче всего нарушить правила совместимости продуктов. Мясо, птица, рыба должны быть обязательно постными. Во время обработки этих продуктов необходимо удалять весь внешний жир. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами, т. к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови. Сочетание животных белков с алкоголем, по мнению И. И. Литвиной, приносит огромный вред, т.к. алкоголь осаждает пепсин, необходимый для переваривания животных белков.

ЗЕРНОБОБОВЫЕ (фасоль, горох, чечевица)
Особенности совместимости зернобобовых с другими продуктами объясняются двойственной природой. Как крахмалы, они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения — растительным маслом и сметаной, а как источник растительного белка хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ И СЛИВКИ
Эти продукты по своему происхождению являются одноплановыми. Со всеми продуктами, содержащими крахмал, сливочное масло и сливки (как и все жиры) дают хорошее сочетание, а с мясными продуктами — плохое.

СМЕТАНА
Относясь к категории жиров, а не белков, как считают, она не совместима с мясными продуктами, сахаром, орехами (концентрированный белок растительного происхождения) и, конечно, молоком.

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ
Растительное масло — это высокополезный продукт, если он употребляется в сыром и нерафинированном виде.

САХАР, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Употребление сахара и кондитерских изделий по мнению Литвиной, следует избегать. Все сахара тормозят секрецию желудочного сока. Для их переваривания не нужны ни слюна, ни желудочный сок: они усваиваются непосредственно в кишечнике. Если же сладости едят с другой пищей то, надолго задерживаясь в желудке, они очень скоро вызывают в нем брожение и, кроме того, снижают подвижность желудка. Кислая отрыжка, изжога — результаты этого процесса. Мед исключен Литвиной из категории сахаров. При этом она опирается на данные, полученные Д. С. Джарвисом, который установил, что мед — продукт уже переработанный пищеварительным аппаратом пчел, всасывается в кровь через 20 минут после приема и при этом не нагружает печень и все другие системы организма.

ХЛЕБ, КРУПЫ, КАРТОФЕЛЬ
И. И. Литвина считает, что ко всем продуктам, богатым крахмалом, следует всегда относиться с большим вниманием, т.к. крахмал сам по себе, в чистом виде, является чрезвычайно трудно усваиваемым продуктом. Запрет на сочетание животных белков с крахмалистыми продуктами — это первый и, пожалуй, самый важный закон раздельного питания. Хлеб считается отдельной едой (например, с маслом), а не обязательным добавлением к каждой пище. Однако, хлеб, приготовленный из неочищенного, цельного зерна можно есть с различными салатами, независимо от их состава.

ФРУКТЫ КИСЛЫЕ, ПОМИДОРЫ
К кислым фруктам во всех случаях относятся цитрусовые и гранаты, а все остальные по вкусу. Помидоры выделяются из всех овощей высоким содержанием кислот — лимонной, яблочной, щавелевой.

ФРУКТЫ СЛАДКИЕ, СУХОФРУКТЫ
Приемлемо их сочетание с молоком и орехами, однако в небольшом количестве, т.к. это тяжело для пищеварения. Но лучше фрукты (кислые и сладкие) вообще лучше ни с чем не сочетать, т.к. они усваиваются в кишечнике. Есть их нужно не менее, чем за 15- 20 минут до принятия пищи. Особенно строгим это правило должно быть в отношении арбузов и дынь.

ОВОЩИ ЗЕЛЕНЫЕ И НЕКРАХМАЛИСТЫЕ
К ним относятся вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы), салат, дикорастущие «столовые» травы, а также капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек. Редис, брюква, редька и репа — это «полукрахмалистые» овощи, которые по сочетаниям с различными продуктами скорее примыкают к зеленым и некрахмалистым.

ОВОЩИ КРАХМАЛИСТЫЕ
К данной категории относятся: свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста. Сочетание этих овощей с сахаром вызывает сильное брожение, остальные сочетания или хороши, или допустимы.

МОЛОКО
Молоко — отдельная еда, а не питье. Попадая в желудок, молоко должно свернуться под воздействием кислых соков. Если же в желудке присутствует другая пища, то частицы молока обволакивают ее, изолируя от желудочного сока. И до тех пор пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, загнивает, процесс пищеварения затягивается.

ТВОРОГ, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Творог — это трудноперевариваемый полноценный белок. Продукты, однородные с кислым молоком (сметана, сыр, брынза) совместимы.

СЫР, БРЫНЗА
Самые приемлемые сыры — молодые сыры типа домашнего, т.е. нечто среднее между творогом и сыром. Плавленые сыры — продукт неестественный, значительно переработанный. Брынза — это полезный белковый продукт, требующий, однако, отмачивания в холодной воде от излишней соли.

ЯЙЦА
Этот белковый продукт не отличается легкостью усвоения. Тем не менее, яйца не так уж плохи: их сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами нейтрализует вред от высокого содержания холестерина в желтке.

ОРЕХИ
Благодаря богатому содержанию жиров орехи сродни сыру. Однако, сыр содержит животные жиры, а орехи легкоусваиваемые растительные.

VESELĪBA / Здоровье - Питание 090fb110VESELĪBA / Здоровье - Питание 090f0810

VESELĪBA / Здоровье - Питание 090f3e10

VESELĪBA / Здоровье - Питание 090f4210


Pēdējo reizi labojis Enifer 18.06.12 10:30; labots 2 reizes
Enifer
Enifer
Foruma dvēsele
Foruma dvēsele

Сообщения : 6795
Дата регистрации : 05.03.11
Откуда : Latvia, Norway

https://www.instagram.com/eniferr

Atpakaļ uz augšu Go down

VESELĪBA / Здоровье - Питание Empty Re: VESELĪBA / Здоровье - Питание

Post by Enifer 03.07.11 13:24

Милые девушки, наше здоровьеe и наше будущее, наша спокойная без лекарственная старость - в наших же собственных руках.

Наше здоровьеe и наш организм - переносит все пока мы молоды, но нельзя забывать.. что если тянуть любую резину, она когда нибудь лопнет. Ресурсы нашего организма не бесконечны.
В этом топике я постараюсь поделится с вами своим открытием, многолетней давности - Здоровым питанием. Образом питания предписанным нам природой, или как называет его автор - Оздоровительным питанием.

Пока могу добавить только - что это действует, даже если использовать только какую то часть - уже видны перемены.

Конечно надо брать во внимание - я не врач эндокринолог, организм у всех разный и уровень здоровья тоже, соответственно что одному хорошо то может быть совершенно противопоказано другому.

Я буду рада что этот топик, хотя бы просто заставит задуматься на счет того что же все таки попадает в ваш организм и все ли из того действительно ему так необходимо, поможет услышать какие нибудь сигналы вашего организма о том или ином его отношении к питанию.
Все мы люди и не все можем перестроится на новую волну, перестраиваемся только когда действительно приспичит. Я тоже человек, но та малость чему я следовала и следую, конечно не без сбоев, показала поразительный результат - хотя бы в том что живот больше не прибывает во вздутом состоянии, не говоря уже о многом другом.

Пока ставлю маленькую статью о том о чем пойдет речь в этом топике.

Призываю Вас всех делится своим опытом в этой сфере - как говорится одна голова хорошо а две все же лучше.

Система Г. Шаталовой.. это скорее для людейс сильной волей или действительно больных которым уже больше некогда настраиватся.. и нужно срочно действовать. Если прочтете о чем тут.. и хотябы на немного задумаетесь уже будет хороше.

**********************************************************************

Предписанный нам природой образ жизни - не горькое лекарство. Это единственно возможное состояние, в котором только и может нормально функционировать организм. Как, например, рыба в воде".
(Галина Сергеевна Шаталова)

Хотя Г.С.Шаталова уже почти полвека говорит и доказывает приоритет здорового образа жизни (что само по себе не ново, а ново то, что под этим понимать) для профилактики болезней и долголетия, ее идеи и подход до настоящего времени продолжают оставаться революционными и, одновременно, далекими для большинства людей (в т.ч. и врачей). Эти идеи еще не скоро станут нормой жизни, которая на каждом шагу подтверждает их. Эти взгляды на здоровье человека уже давно и все больше находят признание на Западе, а еще раньше на Востоке. Это тем более обидно, что сама Шаталова выросла на российской почве, на трудах и взглядах еще старой русской школы физиологии.

Попытаюсь коротко дать общее представление о разработанной Г.С. Шаталовой системе естественного оздоровления - СЕО (также обзор системы в "Азбука здоровья и долголетия по Г. Шаталовой". Строго говоря, это даже не система, а переход на другой образ жизни, жизни в единстве и гармонии с природой и с самим собой, не отказываясь при этом от разумных достижений цивилизации. Жизнь нельзя в принципе описать никакими системами, дать рецепты на все случаи. Шаталова в своих книгах и не пытается это сделать, она дает несравнимо больше - научное глубокое понимание здоровья человека. Вместе с тем Г. Шаталова, конечно, делится своим колоссальным опытом, выделяет основные направления оздоровления и профилактики заболеваний, предлагает проверенные практические советы.

Цель СЕО - возвращение человека к его естественному, предписанному природой образу жизни с учетом современных условий, предупреждение заболеваний. Шаталова постоянно напоминает, что СЕО - это профилактика заболеваний, а не самолечение, что лечением болезней, особенно запущенных, должны заниматься только специалисты.

На чем основано СЕО. Система естественного оздоровления, собственно, итог всей жизни Галины Сергеевны, результат ее честного и бескомпромиссного подхода к вопросу здоровья человека. Она основана на:
- многолетней огромной практике профессионального врача и собственном опыте оздоровления, личных уникальных научных исследованиях и экспериментах по изучению вопроса здоровья человека, особенно питания (видовое питание, показатели абсолютно здорового человека и др.).
- изучении и обобщении трудов ученых одной из самой передовой в мире старой русской школы физиологии, фактически разгромленной в конце 40-х годов ХХ века (И.И. Сеченова, И.П. Павлова, К.М. Быкова, А.А. Ухтомского, Л.А. Орбели, В.И. Вернадского, А.Л. Чижевского и др.) На трудах и открытиях советских ученых (А.М. Уголева, М.И.Волского и др.);
- творческом использование для современных условий древнейших учений о здоровье человека, особенно восточных (Аюрведа, йога, цигун и др.);
- критическом осмыслении опыта крупнейших зарубежных целителей, лечивших естественными методами (Шелтон, Ниши, Озава и др.);
- опыте отечественных народных целителей.
Enifer
Enifer
Foruma dvēsele
Foruma dvēsele

Сообщения : 6795
Дата регистрации : 05.03.11
Откуда : Latvia, Norway

https://www.instagram.com/eniferr

Atpakaļ uz augšu Go down

VESELĪBA / Здоровье - Питание Empty Re: VESELĪBA / Здоровье - Питание

Post by Enifer 03.07.11 13:28

Одной из первых в нашей стране Шаталова ввела понятие "идеально здоровый человек" и обосновала практически и теоретически показатели такого человека, намного превышающие параметры "практически здорового человека" (понятия принятого в наших медицинских учреждениях). Такой человек может очень много физически и умственно работать, длительно обходиться без воды и пищи, закален и легко терпит резкие колебания погоды, активно живет намного дольше общепринятой продолжительности жизни. Самое главное - такой человек будет обязательно доброжелателен (прямая связь с физическим здоровьем) и сознателен. Духовное здоровье ставится Шаталовой на первое место. Идеально здоровым может быть только естественный человек, живущий по природным естественным законам. СЕО - максималистская, бескомпромиссная система, стремление к идеальному здоровью, что в принципе и должно стать обшей нормой. Однако она не требует от человека непосильных подвигов, чего-то неестественного и доступна в любом возрасте.

Центральной идеей системы естественного оздоровления является утверждение неразрывного единства человека и природы и необходимости следовать природным законам. Поэтому в этом смысле болезнь по Шаталовой - это нарушение связи человек-природа, выход организма человека за пределы естественных условий его саморегулирования. Лечение болезни поэтому состоит в первую очередь в восстановлении этой связи. Человек в СЕО рассматривается целостно, в единстве в нем физического, психического и духовного начал, и что лечить в первую очередь надо всего человека, а не болезнь (причину, а не следствия).

Практическое содержание СЕО. Г. Шаталова выделяет 5 основных направлений, разделов в СЕО:
1)Достижение положительного психического настроя. Это стоит на первом месте. Для этого человек должен прежде всего ясно понимать свои цели и задачи, быть образованным в вопросах здорового образа жизни, в качестве практических упражнений применяются различные виды медитации, аутогенная тренировка.
2) Движение. Физически активная жизнь в любом возрасте. Выполнение специальных упражнений - суставная гимнастика, бег, ходьба и т.д.
3) Дыхание. Специальные упражнения для дыхания, обучение правильному дыханию.
4) Закаливание. Специальные закаливающие процедуры.
5) Целебное питание. Переход на видовое питание (термин Шаталовой), данное человеку природой, как виду. Основной рацион - овощи, крупы, зерновые, как дополнение фрукты, орехи, мед. Полный отказ от животной пищи. Переход в идеале на двух, или одноразовый прием пищи в день. Нормальный объем пищи за один раз по СЕО значительно меньше, чем рекомендован официальной медициной. Употребление только натуральных, цельных продуктов и свежеприготовленных блюд.

В СЕО также входит и соблюдение природного режима дня (полноценный, но короткий ночной сон, ранний подъем и т.д.), и разнообразные гигиенические процедуры, и стремление к естественным условиям жизни (ближе к природе, натуральные одежда человека и материалы его жилища) и многое другое.

Отличительные особенности СЕО:
- системный, комплексный, тщательно продуманный научный подход к здоровью человека;
- стремление к идеальному здоровью, которое должно быть нормой жизни, а не ограничение полумерами и понятием "практически здоров";
- фактически переход на другой образ жизни, другую энергетику, а не обещание быстрого и легкого успеха, не поступаясь своими привычками.
- индивидуальный подход к отдельному человеку (то, что полезно одному может совершенно не подходить другому);
- сам человек является главным звеном в оздоровлении. Расчет на его разум, рациональное и интуитивное мышление, а не слепое повиновение;
- использование только естественно-природных средств оздоровления;
- приспособленность системы к условиям и к климату России;
- отрицательное отношение к любому виду аскетизма, жесткого принуждения себя (положительный психически настрой на первом месте);
- конкретное определение параметров состояния идеального здоровья ( в отличии от понятия "практического здоровья" в современной медицине);
- осторожное и постепенное применение сильных методов оздоровления (голодание, закаливание, очищение организма). В этом смысле система Г. Шаталовой более детально продумана, чем, например, оздоровление по "Детке" П.К. Иванова, у которого Шаталова также училась и считает себя его последовательницей.

* * *

Не встречая серьезной научной критики, система Г. Шаталовой просто замалчивается. Редкие критические выступления отличаются невежественностью или явной предвзятостью. Я почти не встречал аргументированной критики и буду благодарен за информацию о наличии такой. Сама же Г.С. Шаталова, по моим данным, никогда не претендовала на окончательную истину и многие ее идеи, подтвержденные ею практически, еще требуют серьезного научного обоснования и разговора, дискуссии, а не простого (без серьезных аргументов и фактов) отрицания. Ведь на карту поставлено самое главное - здоровье человека, здоровье будущих поколений. Здесь не уместны личные амбиции, корыстные интересы, оправдание просто своих привычек.

Превосходным подтверждением взглядов Г. Шаталовой, и, думаю, самым сокрушительным ударом по официальной теории каллорийного питания (восполнения человеком энергии исключительно через пищу) явилось все более расширяющиеся во всем мире (и в России тоже) движение солнцеедов. Солнцееды - люди, полностью отказавшиеся от еды, а многие и от воды. Тысячи людей живут так годами. Например, самый известный российский солнцеед Зинаида Баранова из Краснодара обходится полностью без еды и питья с 2000 года.

(Жизнь без еды.
Передача "Глобальный взгляд: невероятное в очевидном."
В студии - Зинаида Баранова.
http://rutube.ru/tracks/1851415.html) chudesa..


Pēdējo reizi labojis Enifer 03.07.11 14:03; labots 1 reizi
Enifer
Enifer
Foruma dvēsele
Foruma dvēsele

Сообщения : 6795
Дата регистрации : 05.03.11
Откуда : Latvia, Norway

https://www.instagram.com/eniferr

Atpakaļ uz augšu Go down

VESELĪBA / Здоровье - Питание Empty Re: VESELĪBA / Здоровье - Питание

Post by Enifer 03.07.11 13:29

Dlja razmishlenija... VESELĪBA / Здоровье - Питание 335934

Когда семидесятилетнего Бернарда Шоу спросили о его самочувствии, то он ответил: «Прекрасно, прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, потому что не ем мяса». Когда же к девяностолетнему Шоу обратились с тем же вопросом, он отвечал: «Прекрасно. Больше меня никто не беспокоит. Все врачи, которые мучили меня, утверждая, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли».
Enifer
Enifer
Foruma dvēsele
Foruma dvēsele

Сообщения : 6795
Дата регистрации : 05.03.11
Откуда : Latvia, Norway

https://www.instagram.com/eniferr

Atpakaļ uz augšu Go down

VESELĪBA / Здоровье - Питание Empty Re: VESELĪBA / Здоровье - Питание

Post by Enifer 03.07.11 13:30

30 дней на сырой пище.

sohranila gde to iz interneta.. teperj uzhe ne pomnju.. ehh

stavlju sjuda - tak dlja razmishlenija VESELĪBA / Здоровье - Питание 335934

***

Меня давно привлекало сыроедение, но никогда не хватало выдержки перейти на него полностью. И вот, в начале этого года я решил попробовать питаться сырой пищей в течение месяца...

Я ел сырые продукты на завтрак и обед несколько дней, но на ужин у меня была обработанная пища. Сырые продукты составляли 60–80 процентов моего суточного рациона. Мне нужен был лишь небольшой толчок, чтобы дойти до 100 процентов.

Его я получил в виде впечатляющих фотографий на сайте welikeitraw.com.>

VESELĪBA / Здоровье - Питание 6a00d810

Britanie weighed 200 lbs and was a size 18 in her teens. She was also diagnosed with having GERD and a Hiatal Hernia at 9. After a diet change, she weighs 125 lbs. and a size 7/8.

Я решил, что лучший способ узнать, на самом ли деле все именно так, – это проверить самому. Тем более что в самом худшем случае, если это не работает, всегда можно вернуться обратно.

Главное, что я обнаружил, –- есть сырую пищу не просто легко, но еще и на удивление приятно.

Сначала было непросто противостоять соблазну обработанной пищи. Но, как и в случае с любой другой привычкой, это лишь дело времени и выносливости. В новом году я решил не ставить себе никаких других целей, а сконцентрироваться на одной и попробовать есть только сырую пищу в течение 30 дней.

Вот несколько вещей, о которых я узнал:

1. Живая пища. Жаренная семечка уже не сможет вырасти, а сырая – может. Нагревание продуктов до 47,8°С разрушает большую часть полезных веществ. Кроме того, готовка забирает естественную жизненную энергию. Мне кажется, лучше оставить эту энергию при себе.

2. Энзимы. Тепловая обработка пищи разрушает природные энзимы в продуктах, которые нужны для расщепления питательных веществ. Сырые продукты помогают исключить подобное «недоразумение».

3. Энергетический заряд. Вы не узнаете, пока не попробуете сами, но сыроедение дает удивительный всплеск энергии. Раньше с 14 до 15 часов я чувствовал усталость. Сейчас такой проблемы не возникает.

4. Крепкий сон. После того как я перешел на сырые продукты, стал лучше спать. Но самое главное – я перестал чувствовать слабость и разбитость после пробуждения. В последнее время я просыпаюсь полным сил.

5. Ясность мышления. Сыроедение помогло мне сконцентрироваться на важных вещах. Я почувствовал, как стена густого тумана ушла из моего сознания. Я перестал быть забывчивым и невнимательным.

6. Ешь столько, сколько хочешь. Я ни разу не чувствовал дискомфорт после того, как наедался до отвала сырыми продуктами. Я не толстел и не чувствовал усталости.

7. Меньше мыть. Проще говоря, после трапезы, состоящей из сырой пищей, остается не так много грязной посуды – ведь вы едите в основном целые овощи и фрукты. Хотя, если делать салаты, на это будет уходить больше времени и посуды.

8. Никаких упаковок. Сыроедение позволяет избавиться от огромного количества упаковок. Это значит, меньше мусора и больше свободного пространства в кухонных шкафах и морозилке.

9. Хороший стул. Благодаря сыроедению вы чаще ходите в туалет – 2–3 раза в день. Если это происходит реже, возможно, у вас есть проблемы с кишечником. В сырых продуктах содержится много клетчатки, которая стимулирует работу ЖКТ.

10. Связь с землей. Обработанная пища не дает такого ощущения естественности и связи с землей, как свежая.

Хотите попробовать сыроедение? Есть целые сайты, посвященные этой теме:

* http://www.syroedenie.com – сайт о сыроедении на русском языке.
* http://zapiskisyroeda.ru - Записки сыроеда – русскоязычный блог.
* http://siroedenie.vargin.ru - Сыроедение как образ жизни
* http://www.living-foods.com/index.shtml – обширный архив информации
по теме на английском.
* http://www.stevepavlina.com/blog/2007/12/30-days-raw/ – дневник,
описывающий опыт 30-дневного сыроедения.

Я хотел бы заметить, что вам необязательно переходить на 100-процентное сыроедение, чтобы увидеть пользу. Мой переход на сырую пищу не был одномоментным. До этого я был вегетарианцем в течение 7 лет.

Можете делать все постепенно. Как бы то ни было, любое увеличение количества сырых продуктов в рационе (например, овощей и фруктов) положительно скажется на вашем здоровье.
Enifer
Enifer
Foruma dvēsele
Foruma dvēsele

Сообщения : 6795
Дата регистрации : 05.03.11
Откуда : Latvia, Norway

https://www.instagram.com/eniferr

Atpakaļ uz augšu Go down

VESELĪBA / Здоровье - Питание Empty Re: VESELĪBA / Здоровье - Питание

Post by Гость 03.07.11 13:32

Малахов+ "Выбор пищи - выбор судьбы".

http://video.yandex.ru/users/igvitis/view/1 VESELĪBA / Здоровье - Питание 604123
Anonymous
Гость
Viesis


Atpakaļ uz augšu Go down

VESELĪBA / Здоровье - Питание Empty Re: VESELĪBA / Здоровье - Питание

Post by Enifer 03.07.11 13:32

Спасибо за интересное видео!! Девченки гляньте в свободную минутку VESELĪBA / Здоровье - Питание 335934

P.S. Скажу от себя. Удивило то, что никто не сказал, что при любом питании важна физическая нагрузка для тела.
Ведь мышцы атрофируются, если с ними не работать. Отсюда проблемы с суставами, позвоночником и внутренними органами.

Питание - это лишь составляющая здорового образа жизни.
И тело, и мысли, и дыхание - всё нужно приводить в порядок.

Оттого, что вы поменяете питание произойдёт лишь очищение, на некотором уровне. И всё.
Да, какие-то болезни уйдут. Но, какие-то и вылезут.

Короче, ненужно рассматривать так однобоко своё стремление к здоровью.
Будьте реалистичней, не впадайте в крайности.
Enifer
Enifer
Foruma dvēsele
Foruma dvēsele

Сообщения : 6795
Дата регистрации : 05.03.11
Откуда : Latvia, Norway

https://www.instagram.com/eniferr

Atpakaļ uz augšu Go down

VESELĪBA / Здоровье - Питание Empty Re: VESELĪBA / Здоровье - Питание

Post by Enifer 03.07.11 13:32

О сочетании продуктов. Герберт Шелтон.

Правильные и вредные сочетания пищевых продуктов.

Чтобы ясно понять, какие сочетания пищи отвергаются нашими энзиматическими ограничениями, необходимо рассмотреть все возможные сочетания и вкратце обсудить их с точки зрения пищеварения, описанного в предыдущей главе. Подобное изучение будет интересным и поучительным для думающего читателя.


Сочетание кислот с крахмалами

В прошлой главе мы выяснили, что даже слабая кислота разрушает птиалин слюны. С разрушением птиалина переваривание крахмала должно прекратиться. Физиолог Стейлз говорит: "Если смешанное питание начинается с кислоты, то трудно предвидеть, каким будет гидролиз (энзиматическое переваривание крахмала), вызываемый слюной. Тем не менее за завтраком мы постоянно едим кислые фрукты перед кашей и не замечаем вредного эффекта. Крахмал, который избежал переваривания на этой стадии, вынужден подвергаться действию панкреатического сока, и конечный результат может быть вполне удовлетворительным. Всё же разумно предположить, что чем больше работы проделано слюной, тем легче задача, составляющаяся для других секреций и тем большая вероятность полного переваривания"

По словам Хауэлла, "эта линза быстро разрушается соляной кислотой при кислотности даже 0,2%, так что, если она имеет функциональное значение в желудочном пищеварении, то её действие, подобно птиалину, должно быть ограничено ранней стадией пищеварения, т.е. ещё прежде, чем содержимое желудка достигнет своей нормальной кислотности".

Щавелевая кислота, разведённая 1:10000, полностью останавливает действие птиалина. В 1-2 чайных ложках уксуса содержится достаточно уксусной кислоты, чтобы полностью прекратить пищеварение при помощи слюны. Количество кислоты, содержащееся в помидорах, ягодах, апельсинах, грейпфрутах, лимонах, ананасах, кислых яблоках, кислом винограде и других кислых фруктах (а также в щавеле, ревене, кислице, квашеной капусте, клюкве и хвое лиственницы), достаточно, чтобы разрушить птиалин слюны и прекратить переваривание крахмала. Не понимая причину, д-р Хауэлл пишет: "Многие люди, которые не могут есть апельсины во время еды, извлекают большую пользу, если едят их за 15-30 минут до еды".

Все физиологи согласны, что кислоты, даже слабые, разрушают птиалин. До тех пор, пока не будет доказано, что слюна способна перевариваривать крахмал без птиалина, мы вынуждены продолжать утверждать, что сочетание кислоты с крахмалом не удобоваримы. Утверждение людей, которые никогда серьёзно не изучали вопросы питания человека, что любое сочетание продуктов, которое вам нравится, правильно - основано на предрассудке или слепом фанатизме. Поэтому наше правило: ешьте кислоты и крахмал в разное время! (или кислоты - за 15-30 минут до еды!)

Сочетание белков с крахмалами

Читтенден показал, что свободная соляная кислота с концентрацией 0,003% достаточна для того, чтобы прекратить действие птиалина, расщепляющего крахмал (аминолитическое действие), а дальнейшее даже незначительное повышение кислотности разрушает энзим. В своём "Учебнике физиологии" Хауэлл пишет о желудочной липазе: "Эта липаза быстро разрушается при кислотности соляной кислоты 0,2% так, что если она имеет функциональное значение при пищеварении в желудке, то её действие, подобно птиалину, должно быть ограничено ранней стадией пищеварения до того, как содержимое желудка достигнет своей нормальной кислотности".

Здесь мы не касаемся разрушения липазы под действием соляной кислоты желудка, говоря только о разрушении птиалина под действием той же кислоты.

Физиолог Стейлз пишет: "Кислота, которая в высшей степени благоприятна для желудочного пищеварения, совершенно противопоказана при слюнном пищеварении". Далее он пишет о пепсине: "Способность переваривать протеины проявляется только при кислой реакции и постепенно утрачивается, когда смесь становится щелочной. Поэтому условия, при которых имеет место переваривание пепсином, в точности совпадают с условиями, которые исключают действие слюны. Он пишет о слюнном энзиме птиалина: Энзим чрезвычайно чувствителен к кислоте. Так как желудочный сок, несомненно, является кислотой, можно утверждать, что пищеварение при помощи слюны не может происходить в желудке". Желудочный сок разрушает птиалин и тем самым останавливает переваривание крахмала. Как же мы должны переваривать крахмалистую пищу? Секрет вот в чём: желудок выделяет один вид сока, когда мы едим крахмалистую пищу, и другой вид сока - когда мы едим белковую пищу.

Павлов показал, что каждый вид пищи требует специфической активности пищеварительных желез и что сила сока меняется в зависимости от качества пищи; что различные виды пищи требуют специальных изменений активности желез; что наиболее сильно действующий сок выделяется тогда, когда это наиболее необходимо.

Arrow
Enifer
Enifer
Foruma dvēsele
Foruma dvēsele

Сообщения : 6795
Дата регистрации : 05.03.11
Откуда : Latvia, Norway

https://www.instagram.com/eniferr

Atpakaļ uz augšu Go down

VESELĪBA / Здоровье - Питание Empty Re: VESELĪBA / Здоровье - Питание

Post by Enifer 03.07.11 13:33

Когда съедается хлеб, в желудке выделяется мало соляной кислоты. Сок, выделяемый на хлеб, имеет почти нейтральную реакцию. Когда крахмал хлеба переварен, в желудке выделяется много соляной кислоты для того, чтобы переварить белок хлеба. Два процесса - переваривание крахмала и переваривание белка - происходят не одновременно. Наоборот, секреции очень точно регулируются в отношении состава и момента начала выделения для удовлетворения разнообразных потребностей пищевых веществ сложного состава.

Здесь и заложен ответ тем, кто возражает против правильного сочетания пищи на том основании, что сама природа комбинирует различные пищевые вещества в одной и той же пище. Между перевариванием пищевого продукта, каким бы сложным ни был его состав, и перевариванием смеси различных пищевых продуктов существует большое различие.

Для одного продукта, который представляет собой сочетание крахмала с белком, организм может легко приспособить свои соки (в отношении силы и времени выделения) к пищеварительным требованиям этого продукта. Но когда съедается два вида пищи с различными, даже противоположными, пищеварительными потребностями, такое приспособление сока становится невозможным. Если хлеб и мясо съедаются одновременно, то вместо почти нейтрального желудочного сока, необходимого для переваривания хлеба, будет немедленно выделяться высококислотный сок, и переваривание крахмала резко остановится.

С физиологической точки зрения никогда нельзя упускать из вида, что первые стадии переваривания крахмала и белков происходят в противоположной среде. Крахмал требует щелочной среды, а белок кислой. По этому вопросу профессор физиологии Меттрем (Лондон) в своей работе "Физиология" говорит, что, когда пища в желудке входит в контакт с желудочным соком, никакое сложное пищеварение невозможно. Он говорит: "Теперь желудочный сок переваривает белок, а слюга переваривает крахмал. Поэтому очевидно, что для эффективного переваривания мясная еда (белок) должна быть съедена первой, а крахмалистая пища - второй, как обычно и подсказывает инстинкт. Мясо должно предшествовать пудингу, и это наиболее экономичный процесс". Меттрем объясняет это так: "На переферии желудка имеет место взбалтывающее движение, смешивающее пищу с желудочным соком. Пища в неподвижной части желудка ещё находится под действием слюны, в то время как пища в подвижной части желудка входит в контакт с кислым желудочным соком, и слюнное действие здесь невозможно". Это попросту означает, что, если вы едите сначала белок, а затем крахмал, то белок будет перевариваться в нижнем конце желудка, а крахмал - в верхнем.

Если допустить, что существует какая-то разграничительная линия между пищей в желудке, то правильно поступают люди, не потребляющие белок вместе с крахмалом. В Англии мясо принято есть в начале еды, а пудинг - в конце. Мы в своей стране имеем аналогичную практику, оставляя десерт на конец еды. Когда человек ест мясо, яйца или сыр с хлебом, он ест хлеб с белком. Сосиски, сэндвичи с ветчиной, тосты с яйцами и другие аналогичные сочетания белка с крахмалом представляют собой общепринятую практику такого питания. При таком питании белок и крахмал тщательно перемешиваются в обоих частях желудка.

Хауэлл делает аналогичное утверждение: "Вопрос о том, насколько сложное пищеварение в обычных условиях влияет на крахмалистую пищу, имеет большое практическое значение. Процесс жевания тщательно перемешивает во рту пищу и слюну или, по крайней мере, должен это делать, но большая часть пищи проглатывается очень быстро, чтобы дать возможность энзиму полностью закончить своё действие. В желудке сок достаточно кислый, чтобы разрушить птиалин слюны, и поэтому раньше считали, что слюнное пищеварение приостанавливается при попадании пищи в желудок и обычно имеет небольшое значение в качестве пищеварительного процесса. Более поздние исследования условий в желудке показывают, что, наоборот, часть пищи может оставаться в каком-то конце желудка в течение часа или более не затронутой кислой секрецией. Поэтому есть причина полагать, что слюнное пищеварение в значительной степени может продолжаться и в желудке".

Становится ясно, что слюнное пищеварение может происходить в желудке в значительной степени только в небольшом количестве съеденной пищи (при условии, что пища представляла собой обычную случайную смесь, например, хлеба с мясом, хлеба с яйцами, хлеба с сыром, хлеба с другими белками или картофеля с белками). Когда кто-то ест рубленный шницель или сосиски, то он не ест сначала мясо, а потом сдобную булочку. Они съедаются вместе, тщательно пережёвываются, смешиваются и проглатываются вместе. Желудок не имеет механизма, чтобы разделять эти тщательно перемешанные вещества и разместить их по разным частям своей полости.

Такого смешивания пищи в природе не увидишь. Животные имеют склонность есть один вид пищи за приём. Плотоядные, разумеется, не смешивают крахмалы с белками. Птицы клюют насекомых в одно время дня, а зерно - в другое. Человеку, конечно, лучше следовать этому образу жизни.

На основе физиологических данных, которые представлены выше, мы предлагаем наше второе сочетание пищи. Оно гласит: ешьте белки и углеводы в разное время!

Это означает, что каши, хлеб, картофель и другая крахмалистая пища должны приниматься отдельно от мяса, яиц, сыра, орехов и другой белковой пищи. Arrow
Enifer
Enifer
Foruma dvēsele
Foruma dvēsele

Сообщения : 6795
Дата регистрации : 05.03.11
Откуда : Latvia, Norway

https://www.instagram.com/eniferr

Atpakaļ uz augšu Go down

VESELĪBA / Здоровье - Питание Empty Re: VESELĪBA / Здоровье - Питание

Post by Enifer 03.07.11 13:33

Сочетание белка с белком

Два белка, различные по характеру и составу, в сочетании с другими пищеварительными факторами требуют различных изменений пищеварительных секреций и различного времени выделения сока для своего эффективного усваивания. Например, наиболее сильнодействующий сок выделяется на молоко в последний час переваривания, а на мясо - в первый час. Какое значение имеет время секреции? В нашей практике питания мы обычно игнорируем такие факты, а наши физиологи не придают никакого значения таким вещам. Яйца получают наиболее сильнодействующую секрецию в одно время, а мясо или молоко - в другое. Поэтому логично считать, что яйца не должны приниматься вместе с мясом или молоком. Ещё не слишком поздно исправить вред, нанесённый туберкулёзным больным, которых кормили отвратительным сочетанием яиц с молоком. Замечено, что в течение многих веков ортодоксальные евреи воздерживаются от приёма мяса и молока за одной едой.

Дело в том, что пищеварительный процесс должен видоизменяться, чтобы удовлетворить требованиям каждой белковой пищи, а это невозможно, когда съедают два различных белка за один приём. Но это значит, что такие белковые сочетания, как мясо и яйца, мясо и орехи, мясо и сыр, яйца и молоко, яйца и орехи, сыр и орехи, молоко и орехи, не должны приниматься. Одна белковая пища за один приём должна обеспечить наиболее эффективное переваривание.

Наше правило гласит: ешьте лишь одну концентрированную белковую пищу за один приём!

На это правило было выдвинуть одно возражение, которое гласит: различные протеины так сильно различаются по своему содержанию аминокислот (а организм требует достаточного количества некоторых из них), что необходимо потреблять более одного белка для того, чтобы гарантировать достаточное поступление всех "незаменимых" аминокислот. Но ввиду того, что большинство людей питается более одного раза в день, а белок содержится почти в каждой пище, которую мы едим, это возражение необосновано.

Сочетание кислоты с белком

Активная работа по перевариванию сложных белковых веществ на более простые вещества происходит в желудке и составляет первую стадию пищеварения белков при воздействии на них пепсина. Пепсин действует только в кислой среде, в щелочи его действие прекращается. Желудочный сок меняет состав от почти нейтрального до сильно кислого в зависимости от вида пищи, которая поступает в желудок. Когда съедаются белки, желудочный сок кислый, так как он должен представить благоприятную среду для действия пепсина.

Из-за того, что пепсин активен только в кислой среде, многие полагают, что, принимая кислоту с едой, помогут перевариванию белка. Лекарственные и фруктовые кислоты расстраивают желудочное пищеварение, разрушая пепсин или замедляя его секрецию. Желудочный сок не выделяется в присутствие кислоты во рту и в желудке. Известный русский физиолог Павлов наглядно показал неблагоприятное влияние таких кислот на пищеварение, как кислоты фруктовые, кислоты конечного результата, форменталин. Кислые фрукты, задерживая выделение желудочного сока, беспрепятственного выделения которого настоятельно требует переваривания белка, серьёзно мешают этому и приводят в результате к гниению.

Нормальный желудок выделяет всю кислоту, которую требует пепсин для переваривания всего съеденного количества белка. Больной желудок может выделять слишком много кислоты (повышенная кислотность) или недостаточное количество кислоты (пониженная кислотность). В любом случае потребление кислоты с белками не помогает пищеварению. Хотя пепсин не активен в других условиях, кроме как в присутствии соляной кислоты (у меня нет доказательства, что другие кислоты активизируют этот энзим), чрезмерная желудочная кислотность препятствует этому действию. Избыток кислоты разрушает пепсин. На основе этих простых фактов физиологии пищеварения наше правило гласит: ешьте белки и кислоты в разное время!

Когда мы рассматриваем фактически происходящий процесс переваривания белков в желудке и, безусловно, задерживающее влияние кислот на желудочную секрецию, мы сразу осознаём ошибочность потребления ананасового, грейпфрутового или томатного сока с мясом, что рекомендовано некоторыми так называемыми диетологами, а также ошибочность взбивания яиц в апельсиновом соке для приготовления так называемого "коктейля бодрости", как советуют другие псевдодиетологи.

Лимонный сок, уксус или другая кислота, применяемая в салатах или добавляемая в качестве приправы, а также съедаемая с белковой пищей, серьёзно препятствует секреции соляной кислоты и тем самым нарушает пищеварение белков.

Хотя орехи и сыр не составляют идеального сочетания с кислыми фруктами, мы, однако, можем сделать исключение из вышеуказанного правила в случае этих двух продуктов. Орехи и сыр, содержащие значительное количество масла и жира, являются единственным исключением из правила, которое гласит, что когда кислоты принимаются с белком, наступает гниение. Эти продукты, если они сразу не перевариваются, не разлагаются так быстро, как другие белковые продукты. Кроме того, кислоты не задерживают переваривание орехов и сыра, поскольку эти продукты содержат достаточное количество жира, чтобы замедлить желудочную секрецию на более продолжительное время, чем это делают кислоты.
Enifer
Enifer
Foruma dvēsele
Foruma dvēsele

Сообщения : 6795
Дата регистрации : 05.03.11
Откуда : Latvia, Norway

https://www.instagram.com/eniferr

Atpakaļ uz augšu Go down

VESELĪBA / Здоровье - Питание Empty Re: VESELĪBA / Здоровье - Питание

Post by Enifer 03.07.11 13:33

Сочетание белков с жирами

Мак Лаод в работе "Физиология в современной медицине" говорит: "Доказано, что жиры имеют определённое замедляющее влияние на секрецию желудочного сока.., присутствие в желудке масла задерживает секрецию сока, выделяемого на последующий приём пищи, в других условиях легко усваиваемой". В этих словах заключена важная физиологическая истина, полное значение которой редко осознаётся. Большинство авторов, которые пишут о пищевых сочетаниях, игнорируют подавляющее влияние жира на желудочную секрецию.

Присутствие жира в пище снижает количество вызывающей аппетит секреции, которая выделяется в желудке, уменьшает количество "химической" секреции, уменьшает активность желудочных желез, снижает количество пепсина и соляной кислоты в желудочном соке, может уменьшить почти в два раза желудочный тонус. Такое замедляющее действие может продолжаться два или более часов.

В связи с этим надо заметить, что те пищевые продукты, которые обычно содержат внутренний жир, такие как орехи, сыр, молоко, требуют более продолжительного времени для переваривания, чем белковые продукты, в которых жир отсутствует.

Наше четвёртое правило гласит: ешьте жиры и белки в разное время!

Хорошо известно, что обилие зелёных овощей, особенное сырых, противодействует замедляющему действию жиров, поэтому если потреблять жир с белками, то можно устранить его тормозящее действие на переваривание белка путём употребления с ним большого количества зелёных овощей.

Сочетание сахара с белками

Все сахара - торговые сахара, сиропы, сладкие фрукты, мёд и т.д. - оказывают тормозящее влияние на секрецию желудочного сока и на подвижность желудка. Этот факт придаёт значение замечанию, сделанному матерью ребёнку, что пирожное перед едой "портит аппетит". Сахара, применяемые с белками, задерживают переваривание белков.

Сахара не подвергаются перевариванию во рту и в желудке. Они усваиваются в кишечнике. Если их есть отдельно, они долго не задерживаются в желудке, а быстро переходят в кишечник. Но когда их едят с другими продуктами, белками или крахмалами, они задерживаются в желудке на продолжительное время, ожидая, пока переварится другая пища. Таким образом, ожидая полного переваривания белка и крахмала, они подвергаются ферментации.

На основе этих простых фактов пищеварения наше правило гласит: ешьте сахара и белки в разное время!


Сочетание сахара с крахмалом

Переваривание крахмала обычно начинается во рту и продолжается при соответствующих условиях некоторое время в желудке. Сахара не подвергаются перевариванию ни во рту, ни в желудке, а только в тонкой кишке. Когда сахара потребляются в отдельности, они быстро поступают из желудка в кишечник. Когда сахара потребляются с другой пищей, они на некоторое время задерживаются в желудке, ожидая, пока переварится другая пища. Так как они имеют тенденцию очень быстро бродить в условиях тепла и влаги, существующих в желудке, такой тип питания почти гарантирует кислую ферментацию - брожение.

Желе, джемы, фруктовые конфитюры, сахар (белый или тростниковый, фруктовый или молочный), мёд, чёрная патока, сиропы и др., добавляемые в пирожки, хлеб, печенье, каши, картофель, вызывают брожение. Регулярность, с которой миллионы людей едят на завтрак кашу с сахаром, страдают от повышенной желудочной кислотности, кислой отрыжки и прочим несварением. Сладкие фрукты с крахмалом также приводят к брожению. Хлеб, содержащий финики, изюм, инжир и т.п., такой популярный среди завсегдатаев магазинов "здоровой пищи", является диетической гадостью. Многие считают, что если вместо сахара употреблять мёд, то можно избежать брожения, но это не тот случай. Мёд с горячими пирожками, сироп с горячими пирожками почти гарантируют брожение.

Но есть причины полагать, что присутствие сахара в крахмале нарушит переваривание крахмала. Когда сахар кладётся в рот, происходит обильное выделение слюны, но она не содержит птиалина, так как птиалин не действует на сахар. Если крахмал комбинируется с сахаром, мёдом, сиропом, желе, джемом и т.п., то это будет препятствовать адаптации слюны для переваривания крахмала. А птиалин также будет выделяться мало или совсем не будет, и переваривание крахмала приостановится.

Раджинальд Аустин говорит: "Пищевые продукты, которые являются здоровыми сами по себе или в определённых сочетаниях, часто оказываются вредными, когда съедаются с другими пищевыми продуктами. Например, хлеб и масло, съедаемые вместе, не вызывают неприятностей, но если добавить сахар или джем, или мармелад, то может последовать болезнь, потому что сахар будет усваиваться первым, а превращение крахмала в сахар будет задерживаться. Смеси крахмала и сахара вызывают брожение и сопровождающий его вред."

На этих фактах мы основываем правило: ешьте крахмалы и сахара в разное время.
Enifer
Enifer
Foruma dvēsele
Foruma dvēsele

Сообщения : 6795
Дата регистрации : 05.03.11
Откуда : Latvia, Norway

https://www.instagram.com/eniferr

Atpakaļ uz augšu Go down

VESELĪBA / Здоровье - Питание Empty Re: VESELĪBA / Здоровье - Питание

Post by Enifer 03.07.11 13:33

Жиры
Оливковое масло
Соевое масло
Подсолнечное масло
Кунжутное масло
Кукурузное масло
Хлопковое масло
Ореховые масла
Авокадо
Большинство орехов

Кислые фрукты
Апельсины
Ананас
Помидоры
Кислые яблоки
Кислые персики
Грейпфрут
Гранат
Лимоны
Кислый виноград
Кислая слива
Кислица
Клюква

Полукислые фрукты
Свежий инжир
Сладкая вишня
Сладкое яблоко
Сладкая слива
Манго
Груша
Сладкий персик
Абрикосы
Черника

Сладкие фрукты
Бананы
Финики
Инжир
Изюм мускатный
Чернослив
Сушёная груша
Хурма

Углеводы

Крахмалы
Все хлебные злаки
Зрелые бобы (кроме соевых)
Зрелый горох
Картофель (всех видов)
Каштаны
Арахис

Умеренные крахмалистые
Кабачки
Тыква
Цветная капуста
Свёкла
Морковь
Брюква
Козлобородник
Баклажаны


Некрахмалистые и зеленые овощи

Все сочные овощи, независимо от их цвета, например:

Латук
Цикорий
Цветная капуста (она же умеренно-крахмалистая)
Шпинат
Листья свёклы (зелёные)
Горчица
Репа
Коровяк
Брокколи
Мангольд
Калужница болотная
Зелёная кукуруза
Огурец
Сельдерей
Кочанная капуста
Репа, сурепица
Капуста кормовая
Окра
Китайская капуста
Баклажан
Кольраби
Петрушка
Водяной кресс
Лук-Перо, лук-Шалот
Чеснок
Побеги бамбука
Спаржа
Сладкий перец
Зелёный горошек
Кресс-салат
Аспарагус
Сельдерей
Кочанная капуста
Брюссельская капуста
Одуванчик
Листья репы (зеленые)
Щавель (кислый)
Ревень
Лук
Эскариоль (салат)
Летняя тыква
Редис
Кислица
Клюква
Клевер
Крапива (и жгучая и двудомная)
Свербига
Сурепка
Пастушья сумка
Подорожник
Лебеда
Хвощ
Бутоны, цветы и листья липы
Листья берёзы
Хвоя лиственницы
Медуница
Молодые побеги, цветы, бутоны и листья гороха и других бобовых

Белки
Орехи (большинство)
Семечки (подсолн., тыквы, дыни, арбуза и т.п.)
Все хлебные злаки
Зрелые бобы
Зрелый горох
Соевые бобы
Арахис
Оливки
Авокадо
Enifer
Enifer
Foruma dvēsele
Foruma dvēsele

Сообщения : 6795
Дата регистрации : 05.03.11
Откуда : Latvia, Norway

https://www.instagram.com/eniferr

Atpakaļ uz augšu Go down

VESELĪBA / Здоровье - Питание Empty Re: VESELĪBA / Здоровье - Питание

Post by Гость 03.07.11 13:35

спасибо!!! то, что нужно!! как я благодарна, когда знания приходят в нужное время VESELĪBA / Здоровье - Питание 604123
Anonymous
Гость
Viesis


Atpakaļ uz augšu Go down

VESELĪBA / Здоровье - Питание Empty Re: VESELĪBA / Здоровье - Питание

Post by Гость 03.07.11 13:35

Сказала мужу, что хочу посидеть на сыроедении.
А он - в штыки! Вредно, говорит. Целую лекцию прочёл.

Я подумала и решила, завтра начну. Вот, такая я вредная!

Я, конечно, не уверена, что буду так питаться всегда. Возможно, просто мне нужна разгрузка?
Но, считаю, что попробовать стоит.

Так что, буду описывать свои ощущения, если они как-то ярко проявятся.
Хотя, не удивлюсь, что всё пройдёт гладко.
А может и не пройдёт? Время покажет. VESELĪBA / Здоровье - Питание 681514
Anonymous
Гость
Viesis


Atpakaļ uz augšu Go down

VESELĪBA / Здоровье - Питание Empty Re: VESELĪBA / Здоровье - Питание

Post by Добрая Ведьма 03.07.11 17:07

одно могу сказать - диету надо начинать в голове!..и есть у меня красивая табличка в загашнике, ещё с времен академии..надо порыться))
Добрая Ведьма
Добрая Ведьма
Oficiālais korespondents
Oficiālais korespondents

Сообщения : 5189
Дата регистрации : 10.03.11
Откуда : Рига

https://lelluplaukts.latvianforum.net/t529p725-veltijums-draugiem

Atpakaļ uz augšu Go down

VESELĪBA / Здоровье - Питание Empty Re: VESELĪBA / Здоровье - Питание

Post by IRENgorgeous 04.07.11 15:01

Спасибо, за статейки. Я тоже всю свою сознательную жизнь стараюсь питаться правильно, но здесь самое главное знать меру, ведь можно есть все или почти все, обращая внимание на слово есть, и именно есть, а не жрать и тогда возможно не придется старость встречать беспомощным, дряхлым и неизлечимо больным
IRENgorgeous
IRENgorgeous
Exhibition coordinator

Сообщения : 4522
Дата регистрации : 29.03.11
Откуда : Прибалтика

Atpakaļ uz augšu Go down

VESELĪBA / Здоровье - Питание Empty Re: VESELĪBA / Здоровье - Питание

Post by Sponsored content


Sponsored content


Atpakaļ uz augšu Go down

Atpakaļ uz augšu


 
Permissions in this forum:
Jūs nevarat atbildēt tematos šajā forumā